Гость
Статьи
Если беременная …

Если беременная заболела ветрянкой

Я заболела ветрянкой на сроке 16 недель и вот уже дней 5 как хожу ,и новая сыпь все равно выходит ,зудит, но температуры нет. Страшно хочется секса прям тянет низ живота и боимся что навредим ребёнку. Но ведь он защищён плацентой и если предохранятся может можно все таки или лучше не рисковать? Так же устала ходить грязнулькей, врач запретила мыться типо сыпь будет водянистой , а в интернете прочитала что можно помыться только без мочалки ?

мари
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Риск заражения плода очень низкий, ветрянка не является показанием к прерыванию. Это вам не краснуха.

Гость

Главное сидите дома и других людей не заражайте

Гость

Женщина, а ты знаешь, что при ветрянке у взрослых часто бывают высыпания на слизистых?

Гостья

Если темпер-ры нет, мыться можно! Местно обрабатывать пузырьки бесцветными антисепттками, зеленкой не надо, это прошлый век
Плод уже сформирован, хотя иногда бывают последствия, но редко

Гость

У моих родственников ребенок родился с крупным сердцем и через 10 месяцев умер, вообще это инфекционная и очень вредна для плода, ее врачи уговаривали сделать аборт, а она не послушалась, проконсультируйтесь с другими врачами

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, я бы на Вашем месте потерпела немножко, если врач сказал. Здоровья Вам и малышу!