Уважаемые форумчане,прошу совета.Я беременна вторым малышом,постоянный жёсткий постельный режим.Еще есть старший ребёнок 3 лет,и муж.Муж помогает как может,работает.Я постоянно лежу,вся на таблетках.В больницу лечь не могу из-за старшего ребёнка,деть его некуда.Проблема с том,что мне категорически нельзя нервничать.Мама моя постоянно названивает (приходить она не собирается и помогать тоже,-у неё своя жизнь,ну да и Бог с ней) и начинает скандалить,-поводы высасывает из пальца.Все наши объяснения,уговоры на неё не действуют.Ощущение,что она специально меня доводит.Перепробовали все.Осталось только сменить номер телефона,правда,есть вероятность,что тогда она приедет все же и будет орать лично,так сказать.Были ли у вас такие ситуации и как Вы с ними боролись?Спасибо всем адекватным людям заранее.
ну и зачем вам такая мама?
Отличная мысль - сменить номер телефона. А дверь не открывать. Звонок снять. Пусть Ваш муж сам скажет Вашей маме, что пока малыш не родится, ей приходить к Вам не нужно. Ни чего страшного с Вашей мамой не случится. А вот с Вами и малышом - может. Поберегите ребёночка, не отвечайте на звонки. Надеюсь, всё у Вас будет хорошо. И малыш будет радовать маму и папу, и бабушка будет довольна. Не переживайте, Вы - взрослый человек, и можете жить так, как считаете нужным.
На звонки мамы отвечать два раза в неделю, на остальные присылать смс - занята, перезвоню позже. Если при разговоре начинается скандал, тот же ответ, извини, перезвоню и отключились. Дверь не открывать, если приедет.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы.Тоже думаем номер сменить.А насчёт не открывать двери,-она может под дверью мужа с работы дожидаться до вечера.А потом со скандалом вломиться,может и в драку полезть(Не хотелось бы такого шоу.Но,наверное,другого выхода нет.
У мамы с головой все в порядке? Вы описываете женщину, которой в дурке лечиться надо.
Вам надо выбрать, что вам дороже: терпеть психически больную мать или ваши дети.
Заблокируйте ее номер, т.к нет смысла даже чуть-чуть с ней говорить, раз она всегда начинает скандалить. Дверь ей не открывайте. Муж пусть ее на порог не пускает, даже если ломиться будет.
Автор, а о чем она скандалит, на какие темы?
когда мама выносит мозг по телефону сказать - извини что то со связью не слышу перезвоню и отключать.
если вламывается и начинает драку- вызывать полицию
Сообщение было удалено
Мне тоже порой кажется,что не совсем с головой у неё в порядке.Хотя она всегда такая была,-деспотичная,самовлюбленная,жестокая даже.Все детство от Ее выходок и скандалов страдали.Переубедить Ее в чем-то просто нереально,к врачу она точно не пойдёт.Она считает себя самой-самой во всем,а всех остальных постоянно критикует и грязью поливает,-и родственников,и соседей...Ни разу от неё слова хорошего не слышала ни в чей адрес(Хочется вообще прекратить с ней общение,но все-таки мама,и мучает чувство вины от этого.Раньше с мужем постоянно к ним с папой ездили,сумками продукты и подарки возили,все пытались отношения наладить.Но каждый приезд,даже на пару дней,заканчивался скандалом и упрёками.Сейчас уже и ездить,и даже звонить не хочется.
Сейчас это задача вашего мужа, оградить вас от излишних волнений. Все выходки вашей мамы перенаправлять на него, пусть он от неё отбивается и зовёт на помощь других ваших родственников, если сам не справится.
Сообщение было удалено
Муж очень мягкий человек,итак сейчас все на нем,-и работа,и дом,и со старшим гуляет после работы.Боюсь,он мамин нрав просто не выдержит)Хотя если она вдруг приедет и начнёт ломиться,думаю,выставить сможет)Спасибо всем ещё раз за советы и поддержку!Здоровья всем и гармонии!
Вредно постельный режим беременным, усиливается риск образования тромбов.
Сообщение было удалено
Понимаю,но все врачи в один голос прописали постельный режим.Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Какое может быть чувство вины, если эта женщина питается вашей кровью? Прочтите книгу "Токсичные родители" Сьюзан Форвард. Вы поймете, что тема родителей может быть и должна подвергаться строгой цензуре! Абсолютно любой человек, если он отбирает выше здоровье, спокойствие и т.д. - вам не друг и не мама. А враг номер один!
Ее очень легко победить! Избавьтесь от чувства вины. Вспомните все детские обиды и выскажите ей все. Добавьте, что никогда не простите ее за то что она хищная сука. И больше она не имеет тут никакой власти! Может больше не звонить и не приезжать.
Автор, поймите, если мать выносит мозг и доводит собственную беременную дочь, значит это не человек! Либо психичка. Либо вампир. Осознайте, блин!!!
А муж то вам на что? У меня аналогичная ситуация, мне 32 второй раз в браке, от первого брака две дочери 9 и 5 лет. Второй жене 19 лет рожать со дня на день ,ее мать (36лет)пьющая и при том редкостная хабалка всю беременность норовит дочери нервы помотать, но я за этим пристально слежу и быстро присекаю, мы живем отдельно но в одном поселке .Например вчера эта дегенератка взяла у своей подруги 5 летнюю дочь к себе в гости и укатила в лес с младшей сестрой (29лет) и двумя какими то хмырями и упились до поросячьего визга ребенок голодный легко одет,подруга звонит ей в час дня были еще дома трезвые с 15 часов на звонки перестали отвечать с 19 часов начали их искать выяснили что укатили в лес с неизвестными мужиками. Нашли их в лесу в 50 км от поселка около часа ночи забрали ребенка голодного ,промерзшего всего искусаными комарами а этим сиповкам все по барабану шары залили и себя ни в чем виноватыми не ситают. А сегодня эта яжмамка звонит моей жене и давай ее обвинять что она дура малолетняя кипишь подняла из-за ребенка.Мол переночевали бы в лесу да вернулись бы, забрал у жены телефон да оттянул тещеньку по полной программе и пригрозил ей что не дай бог жена потеряет ребенка или еще что нибудь с ней произойдет ноги и руки ей переломаю и внука никогда не увидит.Сразу осеклась,но врятли что то до ее куриного мозга дошло так как она уже на второй бок похмелилась. Но одно знаю прыти у нее теперь поубавится, и жена все ее номера в чс кинула. Так что пускай муж ушами не хлопает и не дает вас в обиду иначе что он за муж то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, сейчас только прочитала, такая же мать. Как у Вас сейчас здоровье ребеночка и как Вы с матерью взаимодействуете?