Гость
Статьи
Осмотр на кресле на …

Осмотр на кресле на ранних сроках беременности

девочки,объясните,нужно ли давать осматривать себя на кресле в 12 недель?мне как-то страшно, тем более прочитала истории женщин,у которых после такого осмотра все было печально. Неужели узи недостаточно? что там можно смотреть на кресле?? в панике...

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, да не накручивайте себя. Насколько я помню, там чисто символически смотрят.
Хотя по-моему смотрят на кресле не в 12 недель, а в 16. В 12 недель делают первый скрининг вроде бы, где и так шейку осматривают , этого достаточно. А вот в 16 недель был осмотр на кресле, т к это переходный рубеж и может быть недостаток гормонов, смотрят на тонус и шейку. Ну моя перинатолог была всегда аккуратной, я не жаловалась. Дербанить вас и раскрывать шейку вам никто не будет, это никому не надо. Ну если боитесь , скажите об этом врачу, она будет аккуратнее.

Розовые сопли с пузырями.

автор, если сейчас ты в панике, то представляешь, что с тобой будет, когда из тебя полезет ребёнок!

Гость
Розовые сопли с пузырями.

Сообщение было удалено

съюморила - полегчало?

Ева

Меня всю беременность не разу на кресле не смотрели, и в род доме сказали что при туда не лазиют.

Гость

Нормально развивающаяся беременность от этого не сорвется. У меня уж на что тяжелая беременность была, до 12 недель не раз на кресле смотрели (а куда бы я делась при госпитализации в стационар), и все живы-здоровы. Но если не хотите, пишите расписку, что вся ответственность на вас и никаких проблем.

Гость

Меня не смотрели в кресле, только когда в роддом поступила по причине переношенной беременности. А Вам прям сказали, что будут смотреть? У меня просто мазки брали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Насколько я знаю, как только подтверждается беременность - в кресле больше не осматривают, только берут мазки. Вот не знаю - может сейчас что и изменилось, но у меня было так.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: