Доброе утро девочки!
Сейчас идет 7 неделя беременности, болею орви ещё и гайморит. Вечером начались сильные боли в области живота, дождалась мужа и поехали в областную. У гинеколога на осмотре начались кровянистые выделения сильные причем, отправили на узи сердцебиение в норме, диагноз от узиста " ретрохориальная/ ретроплацентарня гематомы 16*4мм."
Назначила транексам и дюфастон. С утра уже поехала к своей и там меня хоть маленько успокоили. Выделении уже не было, на лечение отправили в дневной стационар на прием к врачу, а там все тоже самое(
Прошло 3 дня выделений нету, грипп не проходит, болит спина и низ живота а иногда покалывает во влагалище.
Гинекологи молчат про боли.
Девочки может у кого то была похожая ситуация. Если была то чем закончилась?
А кто болел гриппом отразилось ли на ребенке?
Вам надо месяц лежать в больнице,а не таскаться по дневным стационарам,если только вас к крыльцу привозят и увозят,тогда ещё сойдёт. Грипп никак не скажется на ребёнке,кучу людей знаю,кто болел во время беременности,а вот лежать действительно надо, как наш врач говорил,ходить только до туалета.
Была угроза примерно на этом же сроке. Сильное кровотечение. Только без гриппа. Назначали тоже транексам и дюфастон. Родила дочку))
Больше пейте ромашку + мед🍯+ лимон🍋. Еще купите Инфлюцид (при беремен.можно его применять). Это гемеопатическое лекар-е срд-во для лечения ОРЗ и гриппа. В нос - Виролегь (можно при беремен). Больше отдыхайте . У меня тоже угроза была на таком скоре и именно дюфастом помог мне. Еще утрожестан я принимала. От тонуса пейте МагнийБ6 . Берегите себя🌸. Все будетт хорошо. Легкой беременности!🍼🍼🍼
Успокоиться. Лежать. Пить что прописали. ВСЕ. Через 2 недели на УЗИ и на прием к врачу.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Автор,при угрозе-строжайший постельный режим!Лежать лучше с чуть приподнятыми ногами,чтобы не было отслоения плаценты.До туалета и назад!Никаких лестниц,веса больше полкило,наклонов,полов,посуд,готовки,глажки!Только лежать!Для снятия тонуса ещё в больнице дают но-Шпу или свечи с папаверином,по мере надобности.Еще прописывают поливитамины для беременных,например,наталбен супра и магний б6 по 2 таблетки 3 раза в день.Никакого секса,вибраций и стрессов!Берегите себя и все пройдёт!
Сообщение было удалено
Какая плацента в 7 недель?
Она только в 16 формируется.
Сообщение было удалено
А вы не узнавали из-за чего угроза была? Мне кажется у меня из-за гриппа((
Сообщение было удалено
Хаааа какая ромашка хотите чтобы у нее все ухудшилось.ромашка вызывает викидыш доктора вообще ее не рекомендуют. Если более только полоскать рот и все но ни как не пить!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У мамы знакомой был тяжёлый грипп во время беременности (врачи были просто в шоке от ее ситуации), но всё закончилось хорошо. Так что не переживайте! Действительно, пить только то, что назначат врачи (а то даже повышение иммунитета цитрусовыми или витаминами может ИНОГДА навредить - теоретически, конечно). И не переживайте главное, пусть Вам купят интересную книгу например, расслабьтесь.