Гость
Статьи
До какого возраста вы …

До какого возраста вы бы решились рожать?

До какого возраста вы бы решились рожать и после какого не под каким видом?
И почему? Ваши доводы?

Гость
47 ответов
Последний — Перейти

до климакса

Гость

Сейчас мне 31, до 35 лет где-то. Сыну сейчас 13 лет.

Гость

Желательно до 30, ну самый максимум до 35. Если, конечно, самой воспитывать, а не на нянек скидывать.

Гость

Последнего ребёнка я родила в 36 лет. Считаю, что позже уже нельзя. Если только бездетным, кто там прыгает в последний вагон, им может до 40 лет.

Гость

У меня подруги родили в 40 и 41 год здоровых детей, у одной это второй ребенок, у другой третий. Лично сама бы побоялась рожать в таком возрасте и ставила себе ограничение до 36 лет, если захочу вдруг второго ребенка, не захотела.

586548

До 40.
Поьздлровью смотреть надо

Гость

мне 35, считаю, что ещё рано, до какого возраста не поздно? да пока рожалка работает, лучше всего после сорока

Гость

Мне 39. Детей нет. До 42-44 наверное максимум. Нормальный возраст для рождения 25-40 лет. Осознанно а не потому что захотелось лялечку и не хочется учиться и работать.

Лето 🌴

До 43-45 лет. Потому что меня мама родила в 43 года, совершенно без проблем,это как чудо было, поэтому родителям было все равно на возраст. А вообще я планирую родить в 28-33 года, но если второго вдруг захочу, то до 43-45 лет.

K.S.

До 45, если буде позволять финансовое состояние и здоровье.

Oxi

До 45. Мне 32 и еще первого не родила, но видимо пора уже. Второго в 36-38, ну может позже, как со здоровьем будет.

Гость

Этот вопрос для меня закрыт.

Гость

Лет до 43-44 думаю. Сейчас жду второго ребёнка, который родится уже в мои 40, так что после уже вопрос с этим будет закрыт

До 35 планируем ребенка. сейчас мне 28. мама меня родила рано, в 21, а брата в 36. и ничего, все нормально. но позже 40 рожать бы точно не стала.

Гость

Думаю, лет до 37 могла бы и осознанно-запланированно родить второго ребенка. А дальше - только если по случайности забеременела и нет действительно веских оснований для аборта.

Что делать-то?

Лет до 36-37, если женщина здорова и полна сил.
Лично мне нет смысла об этом говорить, здоровье и здравый смысл не позволяют мне родить в любом возрасте.

Гость

Знаю нескольких женщин,поживших в 40 первого малыша,-все в порядке у них.Все индивидуально,автор.

Гость

До 40. Потом сил не будет нормально ребенка воспитывать и полноценно с ним заниматься.

Василиса

До 35 - без проблем. После - если вдруг пойду на такое, то только после консультации с врачами, обследований. И по результатам буду думать. Но это по любому поздно, ребенка ж ещё воспитать надо. Я и не против взять малыша из дет дома. И здоровенький, и хорошее это дело. Но одна на такое не пойду, а мужик в жизни не согласится)).

Скумбрия

Родить то и в 45 можно здорового, только его вырастить же надо, выучить. Этак родишь в 45, а потом помрешь лет в 60 не дай бог, и чего? Дите малое без матери, образования, неустроенное. Лучше до 35 максимум рожать, а лучше до 30.

Гость

до 43, если речь о здоровой женщине, но здесь ещё важно возраст мужика - лучше если он будет помоложе, ведь с этим связаны различные отклонения у детей

Лиза

До 45

Гость

Лет до 45 могла бы.
Я знаю двух женщин родивших в 49! И у той, и у другой - это третий ребенок был.
Одна еще и внуков успела понянчить от сына, а вторая - сейчас жива, дочка в университете, пока не замужем.
А уж скольких знаю которые простт после 40 лет рожал - их очень много, и у всех все хорошо. Недавно знакомая в 41 родила первого ребенка!
Мне сейчас 36, у меня двое детей.

Гость

Лично я сейчас жду первенца, мне 34. Тяжеловато, хотя работа сплошное ковыряние в носу, езжу на авто, муж по дому дела делает, сплю много. Так что я наверно на второго уже не решусь. Если только откуда-то свалится богатство, чтоб няньками оболожится со всех сторон. То может до 40 бы рожала. А так думаю, если наследственность хорошая, есть деньги, время и желание то хоть до 45-50 рожай.

Позитрон
Гость

Сообщение было удалено

тоже так считаю. правда первого ребенка до 42 думаю норм. после 42 уже точно нет. а если один ребенок уже есть то до 36, дальше нафик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

будут деньги на няню и мозги

Гость
Скумбрия

Сообщение было удалено

угу, родишь в 25, дите малое при матери-раздолбайке, которая ни заработать, ни семью сохранить, молодые много разводятся, матерей-одиночек уже больше, чем полных семей, вот что ребенку надо-то, а не старые родители, которые в первый класс поведут и бедному малышу стыдно будет))))

Гость

Зависит от здоровья и предрасположенностей каждой женщины индивидуально!Кто-то и в 40 здоровьем пушит,бегает и выглядет как девочка,родит и дальше бегать будут,а кто-то в 25 развалюха с кучей болячек с видом пожившей замученной женщины..так что тут нет общий ограничений.

Гость

сегодня прочитала в статье, что в 25-30 беременность и роды омолаживают, а после 40-ка - забирают последнее здоровье ((((((( (((((

Скумбрия
Гость

Сообщение было удалено

Почему раздолбайке? Потому что вам так хочется думать?

Гость

До 40. В Европе до 40ка рожают большинство спокойно, а до 35-ти - большинство. Если не пить, не курить и за здоровьем следить , то в 35 без проблем. А если и до этого не пили не курили и с юности вели здоровый образ жизни, то и в 45 можно.

Гость
Скумбрия

Сообщение было удалено

статистику разводов почитай , тут думать нечего - всё очевидно

Всегда говорила, что до 30 хочу родить второго, так и произошло. Мама меня родила в 36, есть знакомая которая в 45 родила.... я считаю, что все очень индивидуально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты можешь считать что угодно, а вставать к ребенку ночью тяжело уже в 28, это не 20.

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

После твоего аборта ты можешщь планировать что угодно, природа сама решит) так как не факт, что теперь получится легко, за аборт надо расплачиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сил не будет уже к 30.

Гость

До 36 считаю без проблем можно рожать. Дальше зависит от здоровья, материального положения, психологического состояние и атмосфере в семье, от того если уже дети или нет. До 40 тоже в принципе можно рожать, до 42-43 уже более критический возраст, вот после 45 точно наверное бы не решилась еще никогда бы не стала беременеть, чтобы удуржать мужика. Ну вот звезды во всю беременеют и рожают после 45 и ничего, но у них и условия жизни другие, и денег завались, случись что ребенок бедным не останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? ну ты и доходяга в свои 28, зачем с таким поганым здоровьем рожать? ребенка-то не жалко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне гораздо больше и я уже давно родила))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

До 35, после 35 значительно выше вероятность даунов и прочих отклонений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если посмотреть на это глазами ребенка, то выглядит это не очень. Если ребенок, допустим, рожден после 35, то мама в 50 лет( и более) в климаксе, ребенок в 15 лет (и менее) в переходном возрасте. Это гремучая смесь. У меня у свекрови дочь от второго брака рождена в 40 лет. Девчонке 20, а мамы ( 60 лет) инфаркт, затем проблемы со здоровьем. В 33 золовка родила, маме 73, уже маме требуется внимание.
Поэтому осознанные поздние роды в какой то степени по отношению к ребенку не очень хороший вариант. Есть, конечно, исключения, но иметь молодых родителей гораздо лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без разницы( если ты утверждаешь , что в 28 тебе было трудно вставать ночью к ребёнку, это значит, что здоровье плохое, если ты абстрактно - то nиздeж неинтересен

Гость

До 40 а пом поздно как по мне

Валентина

Знаете, сказать сложно. Я столкнулась с проблемой бесплодия, шесть лет ждала беременности и в результате только посредством ЭКО в 35 лет родила свою малышку (в центре репродукции Генезис в Питере делала ЭКО). Сейчас вот со дня на день вступаем в новый протокол (у нас одна снежинка замороженная осталась, решили забрать). Мне сейчас 38 лет. А раньше думала, что позже 30 лет беременеть уже не буду, мол, старая, зачем себя мучать... А оно вон как сложилось. Никогда не нужно ничего загадывать.

Гость

Если здоровье позволяет,то до самого климакса можно родить. Родила в 36 лет третьего. Сейчас могла бы ещё родить,но мне уже 45 и беременность не происходит. Природа сама регулирует,видимо.

Гость
Гость

Сейчас мне 31, до 35 лет где-то. Сыну сейчас 13 лет.

В 17 лет что-ли родили? Мощно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Скумбрия

Родить то и в 45 можно здорового, только его вырастить же надо, выучить. Этак родишь в 45, а потом помрешь лет в 60 не дай бог, и чего? Дите малое без матери, образования, неустроенное. Лучше до 35 максимум рожать, а лучше до 30.

в 15 это не малое дите я работаю с 15 лет

Предыдущая тема