Добрый день! Кто сталкивался с такой проблемой? Как проявляется?. Что предпринимали?
У меня долгожданная беременность: на 6 неделе начались коричневатые вылеления, поехала к гинекологу на УЗИ объявили, что у меня гипертонус задней стенки матки. В больницу не положили, прописали утрожестан 200 утром и вечером, а также индива (витамин). Через неделю, как мне показалось, выделения увеличились,
поехала опять в больницу, смотрели на супер-пупер новом аппарате УЗИ, диагноз подтвердился, утрожестан увеличилт до еще одной таблетки. Сейчас уже 8 неделя, выделения не прекращаются, живот напряжен бывает часа три после приема обеденной нормы утрожестана. Покой полный, лежу целый день, встаю в иуалет и покушать. Еще дело в том, что всего один яичник, естественно прогестерон в нужных количествах не выделяется. В общем, кто сталкивался с подобным и как у вас развивались события? Переживаю за ребеночка сильно.
Все будет хорошо. Я тоже принимала утрожестан и дюфастон до 25-28 нед. Пейте еще Магний Б6, он хорошо тонус снимает. Отдыхайте больше, больше позитива. Легкой беременности!🍰🍰🍰🍼🍼🍼🍼
Автор,при гипертонусе ещё свечи папаверин назначают или Но-шпу обычно,магний В6,витамины для беременных.Попробуйте питаться оочень маленькими порциями,-возможно это из-за кишечника так.Все стрессы исключить полностью.Не сидеть,а именно лежать.Расслаблять мышцы лица,-мышцы матки расслабляются автоматически.И психосоматику Почитайте.Удачи Вам!
Сообщение было удалено
У вас тоже были кровенистые выделения? Спасибо)
Сообщение было удалено
Мне мой гинеколог сказала, что кроме того, что назначила пить ничего не надо. Спазмалитики только могут усугубить положение. Просто политика "Не ложить до 12 недель на сохранение" добивает.
Психосоматика...Возможно у вас проблемы с мужем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже был гипертонус на 6 неделе, мне выписали то,что вам написали выше плюс я ставила утром и вечером уколы с папаверином. Они эффективны до 12 недель.