Здравствуйте. Мы с мужем делаем эко. Через несколько дней пункция. Врач сказал, что у меня много яйцеклеток и я могу их отдать тем женщинам, которые своих яйцеклеток не имеют ..... Что делать не знаю? С одной стороны - доброе дело, а с другой.... А и еще, денег нам за это не предлагают....
Если вас смущает что ваши яйцеклетки могут быть использованы другими женщинами, то отказывайтесь. Но если вы смотрите на это как на доброе дело и возможность подарить жизнь и долгожданного ребёнка то имеет место согласиться. Вы ничего не теряете, я бы согласилась
А вам самой точно больше не понадобятся? Может, пока на хранение. Чтобы в случае чего повторную пункцию не делать. А если с первой беременностью все сложится (ну всякое бывает, надо это понимать), тогда и утилизируете или передадите. В самом факте передачи ничего плохого не вижу. Из вас каждый месяц по яйцеклетке выходило много лет, и не оплакиваете же их
Сообщение было удалено
Дело в том, что яйцеклетки, как например сперму, не замораживают, так как неизвестно какими они будут после разморозки. У меня поликистоз + стимуляция = гиперстимуляция. Всего около 15 яйцеклеток. Нам с мужем могут опладотворить только 6, такие законы в РП.
Ого, 15 яйцеклеток-круто! Вот, допустим, вы отказались давать свою яйцеклетку, а вы сами уверены, что репродуктолог без вашего ведома не воспользуется ими? Вы же сами понимаете, это нигде вы не проверите!
Сообщение было удалено
))))тоже про это думала . Это вторая пункция у меня. В первый раз одного подсадили, а остальные все погибли((( и тоже много яйцеклеток было. Но ничего подобного не предлагали. Да и из этих 15 не все будут хорошими. В первый раз тоже говорили, что всё 6 которые опладотворили все хорошего качества, а потом сказали, что все яйце клетки были несозревшими и плохо развивались....
Сообщение было удалено
А почему первый раз подсадили только один эмбрион? Остальные плохого качества были? Вы же сами поймите, в ЭКО центра -это конвейр и нигде вы не узнаете, КУДА ДЕЛИСЬ ваши яйцеклетки! А по поводу давать яйцеклетку свою или нет, тут только за вами решение.
Сообщение было удалено
Да, ко дню подсадки он только один остался ...
Сообщение было удалено
Может это тоже" знак" какой то, вы подарите свою яйцеклетку женщине и сами сможете забеременить?! Подумайте об этом...В любом случае, искренне желаю вам чтобы все у вас получилось и вы стали мамой! Купите в церковных лавках освящен.масло Св.Матроны или Луки и мажьте им свой животик (перед и после подсадки, ну и всю беременность)))). Удачи вам.🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🍼🌼
Знаете, странно как-то... Яйцеклетки еще не отпунктированы и не оплодотворено ничего. Может, то что у вас останется, не будет слишком хорошего качества, да и вы еще забеременеть захотите. Я бы не отдавала точно. Ну и яйцеклетки кому-то они точно не бесплатно отдавать будут. В сад их с их предложениями... И я бы задумалась над порядочностью клиники все же после такого предложения. Я очень щепетильно ко многим вещам отношусь, тем более к таким серьезным. Лично я клинику, где ЭКО делала (в центр репродукции Генезис пошла в Санкт-Петербурге), очень тщательно выбирала по отзывам в интернете, лично сходила на прием к врачу, завалила их вопросами, посмотрела на отношение к себе сотрудников клиники и только потом туда пошла ("в разработке" у меня несколько клиник находилось, жесткий отбор только одна прошла). Как-то так...
Спасибо моему репродуктологу, которая подарила нашей семьи долгожданного ребеночка! Спасибо Ольге Трофимовой из мать и дитя на юго-западе!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похвалю Трофимову из ЭКО отделения Мать и Дитя на Юго-западе, многим помогла забеременеть.