Гость
Статьи
Аборт

Аборт

Здравствуйте. Такая ситуация: мне 19, собираюсь делать аборт. Срок около 6 недель. Успеваю ли я сделать медикаментозный? Запись на вторник, в интернете разная информация. Хотела бы ещё узнать как справлялись те, у кого была такая ситуация. Моралистов просьба пройти мимо. И так очень плохо, а поделиться кроме молодого человека ни с кем не могу. Боюсь осуждения родственников

Автор
271 ответ
Последний — Перейти
Ева

В смысле ты боишься осуждения родственников?
А убивать ребёнка ты не боишься? Ты знаешь, какие последствия могут быть?
Вот почему же Бог даёт детей таким "........".

Гость

перед процедурой вам сделают узи и посмотрят, есть ли сердцебиение. если нет - то дадут таблетку, еще одну, чтобы принять позже. в общем, врач все объяснит. если уже есть сердцебиение и срок подтвердится - медикаментозный делать не будут, срок должен быть не более 5 недель, насколько я помню.

Бармаглот

Шлюпка плечевая. Раздвигать ноги научилась, а думать о последствиях нет. Стерилизовать таких твapeй

Гость
Ева

Сообщение было удалено

слушайте, ну что вы кудахчите. человек совета спросил. вот потому в такой ситуации и боятся идти за советом к родителям и родне, начнется ту же - да ты что наделала, да как ты могла,да как же так. пусть она и мол чел примут решение, как быть. я в свое время тоже пришла на медик аборт, но срок оказался больше, чем положено. полноценный аборт делать не стала. в итоге, ребенка оставила и не жалею, но я старше и замужем, и это мой второй ребенок....жизнь у всех разная и нельзя лишать человека право выбора только потому, что кто-то считает это неправильным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вакуумный можно будет сделать? Или только выскабливание?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Жаль что твоя, Ева, мамка не сделала аборт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вакуум тоже до определенного срока, врач объяснит. на таком срок по-моему еще можно,но это все равно уже более травматичная и дорогая процедура.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Уйди с этой планеты, ты лишняя)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

Как раз и думаю о последствиях

Гость
Ева

Сообщение было удалено

у вас просто личная жизнь не сложилась, вот вы и ищите на форумах, кого-то загнобить. из-за таких как вы, девочки в сложной ситуации скрывают свое положение, и беременность - не самое плохое, что с ними случилось. изнасилосвание, насилие в семье, унижения и побои - они вынуждены все это скрывать, чтобы такие как вы их не чмырили. вы же прям идеальные, не так ли? человек за советом пришел, анонимно на форум, не к родителям. значит, им не доверяет. а вы и тут лишаете ее право на совет и помощь. заткните уж свой фонтан добродетели.

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Так родственники повтирают нотации, и успокоятся. Неужели именно из-за этого, стоит сделать аборт? Из-за того что просто боишься чужого мнения? Это глупо.
Ведь это может быть единственный раз.
Автор, подумайте 1000 раз, прежде чем это сделать.

Бармаглот
Гость

Сообщение было удалено

Поздновато, тебе не кажется? Tвapь

Гость
Ева

Сообщение было удалено

если человеку 19 лет читали нотации и в сложной ситуации - опять нотации, то понятно, что с беременностью она к ним не пойдет, потому что что? опять будут нотации. в лучшем случае. она сам должна принять решение. хорошо, если с помощью своего мч. а сторонние наблюдатели могут дать разумный совет, это будет лучшей помощью, без нотаций и оскорблений и унижений.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Отлично, вы тогда моего ребёнка будете воспитывать и обеспечивать?
Понятно что это 1000 раз обдуманное решение. Я учусь в универе (причём хорошо), куча планов и амбиций. Мы планируем семью, но позже. Сейчас на данный момент я абсолютно не готова, и менять решение не собираюсь

Ева
Гость

Сообщение было удалено

У меня с личной жизнью все в порядке, даже очень круто))
Я ее оскорбила или что?
Или все ее должны были поддержать насчёт аборта? Если уж пришла на форум, то значит готова выслушать две стороны "за и против" так везде.

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

Взаимно

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

ну допустим, не кажется. дальше что? кстати, я не автор. что дальше, бармаглот? будет оскорблять унижать? гнобить? это весь спектр ваших талантов и дарований?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

«Моралистам пройти мимо»
Смысл фразы не понятен?

Гость
Ева

Сообщение было удалено

нет не должны. она не просит поддержки, не за и против, она задает конкретный вопрос. у вас там что-то накипело и понеслось не по теме.

Гость

Задолбали уже идиотки с этими противабортами. Аборт и аборт, п..дец событие.

Бармаглот
Гость

Сообщение было удалено

Почему бы и нет? Ели эта особь это заслуживает? В наше время не знать о контрацепции? Или у нас средневековье с отсутствием элементарных презервативов в свободном доступе?
Я ненавижу твapeй, которые делают аборт без соответствующих показаний, разумеется. Пусть они сдохнут. Пусть они вены себе перережут. Мир станет чище и воздух свежее.
Если хочешь axaться умей и саночки катать

Бармаглот
Гость

Сообщение было удалено

Заткнись чувырла

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

Спасибо что поднимаешь настроение, покудахтай ещё, меня это забавляет)

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

Спасибо что поднимаешь настроение, покудахтай ещё, меня это забавляет)

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

Видимо не понятен)

Бармаглот
Гость

Сообщение было удалено

Расслабься, спермоголовая. Все равно тебе кирдык.

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

Кирдык твоим мозгам, ах простите, их же нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 19 лет я тоже делала аборт с такими же мыслями. правда, от мч ушла потом сама, буквально через месяц. для меня морально тяжело дался аборт, хотя умом понимала, что все делаю правильно и взвешенно. и поддержка пришла со стороны других людей, а не моего мч. для него было облегчением, что я сделала аборт. я понимала, что он делает, что должен, поддерживает меня, но ребенка не хочет и сам накосячил, не сказал мне, что презерватив порвался. НО я смогла принять решение сама, без давления со стороны и спустя 18 лет понимаю,что оно было правильным. я потом вышла замуж, но за другого, и карьера сложилась, и детей родила в браке. а второй раз на аборт пойти не смогла...

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

а ты кто такая, чтобы кого осуждать и ненавидеть? святая бл** мария?

Елена

останешься бесплодной после аборта будешь слезы лить а не поможет уже, и погубишь свою душу и душу неродившегося ребенка. аборт-это убийство.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы наблюдаете автора? У нее противопоказания к аборту в данном конкретном случае?

Гость

Аборт – самый травматичный и унизительный опыт для женщины. Он разрушает самую суть женственности, материнское начало, лишает уважения к себе. Вынашивание ребенка, завершающееся родами и радостью материнства – это законченный природный цикл. Завершая один этап жизни, человек становится на ступеньку выше и может получать следующий опыт. Но если цикл прерван, особенно по воле человека, а не «свыше» — это наносит большой ущерб душе.
Вместе с ребенком умирает часть души матери, и на этом месте ощущается пустота – душевная рана, которую очень трудно исцелить. Несостоявшаяся мать не может двигаться вперед. Вытесняемые переживания пустоты и страха заставляют проваливаться в прошлое. Еще долгие годы спустя женщинам могут сниться кошмары, связанные со смертью детей – но очень редко женщины связывают их с абортами. Также случаются «годовщины» — усиление депрессии и ПАС, привязанные к дате аборта или несостоявшегося рождения малыша. Обычно сожаления прогоняются из сознания, так как осознавать горечь утраты невыносимо. Психика защищается от боли, с которой не может справиться.
Например: — Можно уменьшить значимость аборта, отнестись к нему поверхностно. Подумаешь, таблетку приняла, на операцию сходила. Да это еще не ребенок – так, сгусток клеток.
— Можно погрузиться в жизненную суету: уйти в работу, развлечения, покупки. Обратить не растраченную по назначению жизненную энергию в добычу и трату денег.
-Найти виноватых, на кого можно выплескивать свою боль и гнев.
Проще мстить «виноватым», чем посмотреть в лицо своей боли.
— Снизить боль транквилизаторами – лекарствами, алкоголем, наркотиками. Снижается самооценка, ведь женщина не состоялась в важнейшей жизненной роли – роли матери. Исчезает доверие к себе и к мужу, терзания забирают много сил и вызывают ощущение тяжелой усталости., возникает депрессия.

Гость

Последствия абортов

Даже в самой лучшей клинике, произведенный самым опытным специалистом, аборт может привести к разнообразным негативным последствиям для здоровья.
По сути искусственный срыв беременности является тяжелой биологической травмой. Как следствие возникает высокая утомляемость, раздражительность, нарушается работа желез внутренней секреции.
Осложнения в результате аборта могут проявиться не только в ближайшее время, но и долгие годы спустя. Во время операции травмируются шейка матки и ее тело, так как процедура ведется «вслепую». В результате этого возникают рубцы, спайки, нарушения менструаций, вторичное бесплодие и другие нарушения работы матки. В некоторых случаях в экстренном порядке приходится удалять матку целиком.
Одним из таких тяжелых осложнений является перфорация стенок матки (появление отверстий в них) и сильные кровотечения, требующие срочного операционного вмешательства. Аборты также ухудшают протекание дальнейших беременностей: приводят к невынашиванию, смещению, перерождению и отделению плаценты, несвоевременному разрыву плодных оболочек и т. п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, 6 абортов в 21 веке? Это сильно. Предохраняться не учили вообще? Слушайте, я не против абортов в целом, но в наше время по 6 абортов делать- дикость. Ну 1 там, всё бывает в жизни, но 6...в век контрацепции...Нда.

Гость

Обратите внимание, чтобы у вас резус был положительным, раз делаете аборт. При отрицательном, есть вероятность, что в дальнейшем будет трудно заиметь детей

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Тема возможно на срачик,НО как же моралисты задолбали
Видели что в стране творится в целом и в мире?Ситуация даже для не одиноких не айсовая вырисовывается!
Автор
Срок около 6 недель. Успеваю ли я сделать медикаментозный

За пояснениями к своему врачу сходите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предохраняйтесь наперед,и да подождать еще лет 10 можете смело с этим.На мч хорошо посмотрите,очень хорошо.Я от бм два скажем так аборта перенесла и не жалею! Сейчас алиментов б 2500 с его официала имела и никакого отца........с моей мини зп только в дурку одной поднимать!

Задолбалась
Ева

Сообщение было удалено

Автор не спрашивала совета рожать или нет. Автор другое спрашивала. Нечего сказать по теме вопроса- проходи мимо. И запомни, какой мерой ты судишь такой и тебя судить будут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, запись только на вторник. Сказала что тогда и УЗИ сделает и подберёт метод. П

Гость

Сообщение было удалено

1 учитесь хорошо, но про контрацепцию не слышали? Странно
.
2 стерилизовать бы, конечно и Вас, и парня, но очень надеюсь, что и без этого вам двоим за убитого малыша от жизни достанется так, что выть будете всю оставшуюся жизнь.

N
Гость

Сообщение было удалено

С каких пор вакуум стал дороже медикаментозного? Пару лет назад висел у нас в ЖК прейскурант: медикаментозный - 3,5 тысячи, вакуум - 520 рублей.
Вакуум я делала когда-то, переносится легко, но срок насколько помню должен быть не более 6 недель от зачатия.

N
Бармаглот

Сообщение было удалено

Мир станет чище, когда передохнут те, кто способен ненавидеть людей, не сделавших лично им ничего плохого.

Гость
AVD

Сообщение было удалено

Про разные случаи, которые могут случатся, подумать ума не хватает

Гость

Автор,во время аборта малыша рвут на куски крюками!Он все чувствует и сопротивляется!Мы пройдём мимо,а ВЫ как потом будете жить,после убийства собственного ребёнка из-за своей неосторожности?!!!Всю жизнь будете расплачиваться за этот грех.Не предохранялись,так рожайте и любите своего малыша!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

21 век на дворе!Какие случаи могут оправдать убийстви беззащитного котёнка?!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

N
Гость

Сообщение было удалено

Вранье, болевая чувствительность появляется позже. А в 6 недель эмбрион вообще слишком мал для того, чтобы было что рвать на куски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я прочитала это и тут же решила рожать, так по вашему? Не смешите
Лучше да, пройдите мимо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой на *** беззащитный котёнок? Он чувствует что ли что-то ? Он уже развился, понимает что происходит? Он ничего не понимает и ничего из себя не представляет. Если автору это необходимо , это надо сделать. Чем рожать нелюбимого ребёнка, не имея средств его воспитать и вырастить, соотвественно плодить нищету

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно любить ребёнка, если его не хотели ? Если совершено другие планы? Что эта девушка ему даст?? Вот что? Она родит и сделает его несчастным.
Вот никогда не понимала женщин, им только РОЖАЙ, а о последствиях, то, что он никому на фиг не сдался, его не любят и ничего не могут сейчас дать, и ума нет нормально воспитать, они не думают.

Предыдущая тема