Помогите! Беременность 21 неделя, на узи обнаружили расщелину губы до носа, расщелину неба и альвеолярного отростка. Я не хочу рожать, на аборт разрешение не дали.
Ну оставишь в роддоме, что же делать :(((. Сочувствую.
Хотя могут и ошибаться - все зависит от того, кто делает диагностику
У знакомых родилась девочка с такой патологией,-сделали операцию в три годика и все в порядке!Не накручивайте себя.Сходите ещё к одному узисту.
Сообщение было удалено
Волчью пасть вылечивали с помощью операции, они могут ошибиться, это чистая правда, на примере знакомых, сказали из ребенка вырастит Даун, тогда только ввели УЗИ, после родов мать оставила малыша в роддоме и только через 18 лет, узнав, что он здоровый, понеслась к нему, не простил, живите с осознанием, что вы Д Р Я Н Ь - мать.
Так а помочь вам чем? Себе забрать? Вообще каждая женщина, решившаяся на авантюру с родами, должна осознавать, что родиться может всё что угодно.
Сообщение было удалено
Синдром Дауна - хромосомная патология. Человек не может вырасти таким, он таким зачат и сформирован. Темнит ваша знакомая
Идите в частную клинику, там с абортом будет попроще.
Сообщение было удалено
Вот от тебя точно родиться может только аутист или даун. Хорошо, что ты бесплодная.
Сообщение было удалено
Нет, это врач ему при УЗИ диагноз поставил и сказал " У вас родиться и вырастит Даун, избавьтесь от него ".
может еще зарастет? ну или только заячья губа останется, а это исправимо.
Сообщение было удалено
По УЗИ не ставят синдром Дауна. Лишь говорят о косвенных признаках. Хромосомный набор подтверждается анализом крови на кариотип. Плюс при рождении все понятно
Без разрешения консилиума врачей ни кто аборт делать не будет. Здесь ещё одной операцией не обойтись, примерно 3 основных плюс реабилитация с помощью логопедов, стоматологов и прочих специалистов. И возможно пластика. В среднем 5 операций.
У маминой подруги такой сын родился, заячья губа. Сделали в раннем детстве операцию, я его уже после видела, кроме маленького шрама над губой никаких отклонений нет, главное чтоб не олигофреном и не дауном родился, мелкие физические дефекты исправимы
Видела много таких детей лет 25 назад, сейчас это уже реже встречается, чем раньше, так как видно на УЗИ и многие делают аборт. Я думаю, важно понять насколько сильный дефект. Так как есть дефект, который не сильно выражен и операцией можно более менее придать нормальный внешний вид. А бывают очень сильные расщелины и даже после операции выглядит не очень симпатично. Таким детям очень тяжело жить. Всё-таки это лицо и человеку с ним жить всю жизнь.
Сообщение было удалено
))) как же что родится, если я бесплодная? Но я не против, а то контрацепция нынче дорогая.
Сообщение было удалено
Кстати, да, автор. Это вариант. За деньги у нас что только не сделают.
Автор ??? Это не болезнь !! А просто патология,которая исправляется хирургическим путём!!! В этом страшного ничего нет
Сообщение было удалено
А ещё по ребенку сразу видно, в момент рождения, что он с синдромом Дауна. Выходит, оставила здорового, а через 18 лет припекло мамой стать. А красивая легенда - для знакомых.
Да не выдумывайте, это все поправимо. Родится, сделаете ему/ей операцию и все.
Что касается темы, то автор тоже темнит. Волчья пасть не косметический дефект и часто идет в связке с более серьезными патологиями. Должны были направить на прокол и взятие материала для анализа. Если там что-то находят, то с направлением на аборт проблем нет
почему не дали? иди в платную!
Сообщение было удалено
разумеется. Даунов видно после родов а она 18 лет ждала, чтобы не растить? КОнечнодрянь
Сообщение было удалено
Так и ошибся же этот идиот, а эта ошибка природы, знакомая тоже, поверила, моя мать, которая тогда была беременна мной ее долго отговаривала, потом, я родилась инвалидом и эта женщина долго насмехалась над моей матерью на тему: комутеперьлучше.
Сообщение было удалено
Она на него даже взглянуть не хотела, ее убеждали, что с ребенком все в порядке, а она не в какую.
Сообщение было удалено
Я знаю ребят, моих ровесников и с тем, и с тем заболеванием, солнечные, радостные, нежнейшие создания и знаю абсолютно здорового, грубияна, алкаша, хулигана.
Сообщение было удалено
дауны еще плюс ко всему? а то солнечные это термин специфический
Сообщение было удалено
вот дряьн!
Сообщение было удалено
Вот именно что консилиум врачей отказал в мед аборте. Я не темню , все что обнаружили в теме указала.
23, Лиза, вы?
Жаль, что все так получилось
Сообщение было удалено
Нет меня зовут Валентина.
Сообщение было удалено
Если других патологий нет, зачем тогда аборт? Сейчас же успешно это дело оперируют
У Хоакина Феникса (актера) заячья губа. Этот дефект оперируется в раннем детстве.
Проблема в том, что родители с рождения занимаются ребенком, а в дд могут забить и не оперировать долго.
Советую вам изучить вопрос серьезно. Поищите родителей, которые через это прошли со своими детьми.
На мой взгляд проблема решаема и не стоит аборта или оставления ребенка в роддоме. Просто надо вооружиться знаниями, понять проблему и принять.
Сообщение было удалено
раз консилиум отказал, значит, никаких более серьезных отклонений кроме расщелин нет. это исправляется оперативно. и заячья губа и волчья пасть. в случае совсем уж жестких случаев расщелин верхнего неба (то что волчья пасть), ставится искусственная кость. как тут выше писали 1 операция это на исправление заячей губы. волчья пасть - число операций зависит от тяжести дефекта. но после операций дети не отличаются от таких же здоровых. это полностью нормальные дети.
чаще всего такие дефекты встречаются если кто-то в семье алкашит.
Не беспокойтесь.
Это успешно исправляется ещё в младенчестве.
Автор, это же лечится, вы в своём уме?!
Сообщение было удалено
Что за бред? С чего бы она дрянь,если хочет рожать только здорового ребенка? Она ответственная гражданка! А дряни -те,кто знает, что ребенок болен не делают аборт и навязывают налогоплательщикам содержание инвалидов.
Девушка, не переживайте,в моей семье был такой случай. Сделали операцию -ничего не заметно, девочка та выросла,вышла замуж, все у нее хорошо. Хотя ее мама признавалась,что хотела ее в лес отнести,так страшно было. Но медицина у нас сейчас даже лучше.
Вы что?! У моего сына (как и у меня) это генетически такая патология,это просто ращелина в небе,и у меня такая патология,(сделали операцию в 4 года) (сыну в 7) ходим к логопеду.Сейчас никто не знает что у меня такое было,все страшные фото из Гугла это полные ращелины т.к (большая редкость) не делайте аборт! Да поможет вам Бог!
Сообщение было удалено
Какой аборт?! Люди что с вами ? Я родилась с этой патологией,и о мероприятии никто не знает что я такая родилась
Сообщение было удалено
Солнечные - светлые - чистые.
Сообщение было удалено
Многие относятся к нам, инвалидам, как к мусору, но если что - то произойдет с жалкой жизнью такого какого - нибудь нелюдя, он будет зубами цыплятся за свое бесполезное тело.
Сообщение было удалено
А зачем вы отвечаете, 23 ком мой и это действительно Эльза.
у моей знакомой внук родился с такой патологией. делали много операций, и все равно заметно.. говорит он гундосно и с логопедическими проблемами и рот постоянно приоткрыт.. в школе учится плохо.
Сообщение было удалено
Судя по Вашей больной фантазии и воображению, вы непризнанный писатель-фантаст неудачник?
Сообщение было удалено
Вот именно
Сообщение было удалено
Ну и что?Любой ребёнок может плохо учиться в школе,даже гениальный!Что ж теперь убивать его за это?Нелюди!
Автор, решать только вам. Я много лет работала в школе и встречала деток с подобной проблемой. К сожалению, очень часто это остаётся заметным на всю жизнь. Чисто косметически, да, делать научились, остаётся тонюсенький шрамчик, но гундосить и дефекты речи у большинства никуда не деваются. Если случай лёгкий, то и с речью всё в порядке, если же сложный, то всё гораздо печальнее. Но самое главное в том, что с этой проблемой жить не родителям, а главное не тётям с форума, которые предлагают родить и сделать операцию. Жить с этой проблемой вашему ребёнку, который, возможно, будет себя стесняться и ненавидеть. У меня тоже есть физический дефект и в том числе огромный шрам на теле. Понятно, что мне мама всё детство говорила: ерунда всё это, ты и с ним красивая... Ага, красотка прям. Особенно неприятно, когда на пляже или в бассейне кто-нибудь из детей кричит:" Мама, смотри какой у тёти огромный шрам!" Сейчас мне, по большому счёту, параллельно, лет до 30 расстраивалась.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Автору не дают выбора - рожать или нет! Бросать ребенка в роддоме из-за возможных дефектов речи - это ужасно.
Когда дети кричат про вас, то культурные мамы должны объяснить, что все люди разные и нельзя осуждать человека за дефекты, за необычность, за отличие от других людей и нельзя смеяться над ними.
Я года в четыре первый раз в жизни увидела негра и разревелась на весь вагон метро. Что же теперь, тому негру комплексовать надо всю жизнь и шарахаться от белых детей?
В вашем случае дети просто реализуют свое любопытство доступным способом. Задача родителей объяснить, что к чему.
Сообщение было удалено
Выбор рожать или не рожать вполне несложно заиметь - заплатить денег и всё станет разрешено. Касаемо меня, я бы не стала производить на свет ребёнка, зная заранее, что он будет иметь дефект. Не надо только мне рассказывать о том, что всяко может в жизни произойти. Может, но может и нет. Но рожать , заранее обрекая на мучения, эгоизм. Ребёнок с физическим дефектом может быть предметом насмешек, может никогда не выйти замуж/жениться (это очень вероятно), может проклинать родителей за то, что подарили такую полужизнь. У нескольких моих коллег дети с ДЦП (теперь уже все взрослые). Так вот НИКТО из них не смог иметь полноценную жизнь, ВСЕ обижаются на родителей за то, что их родили (хотя в тех случаях ДЦП - результат родовых травм). Когда у ребёнка прут гормоны и хочется ходить на свидания как делают это все "нормальные", а на тебя никто не смотрит потому, что ты-инвалид. Ну разве не это счастье! (надеюсь, понятно, что это сарказм). Я на своей шкуре испытала, что это такое - быть не таким как все (я не про шрам, есть и другие проблемы). Все идут на свидание, а ты... на тебя никто даже не смотрит, и ты понимаешь, что тебе придётся быть или с таким же как ты или хуже, или одной. Чёррт, да я мечтала о такой жизни, а как же иначе то... Мне, наверно, повезло, в конечном итоге хоть как-то, но замуж я вышла и даже родила ребёнка. Но мой сын признался, что он меня в детстве стеснялся, потому, что мальчишки часто спрашивали: "А почему твоя мама такая?"
Сообщение было удалено
Ставят тоже по узи
Сообщение было удалено
В Москве всех знакомых с повышенными рисками на прокол отправляли. По УЗИ никаких диагнозов не выводили