Девушки, кто рожал платно и бесплатно, в чем отличие?В нашем городе роддом один, население до 350 тыс., муж не понимает зачем рожать платно, если как говорит и так родишь. А мать настаивает на платных родах.
Пусть мать тогда оплатит и все
процесс рождения от денег никак не зависит
Лучше платить. Отношение к вам будет внимательнее. Особенно если кесарево
Сообщение было удалено
Платные роды это типа страховки. За деньги можно выбрать врача поопытнее (ну а кто в здравом уме будет платить за рукожопого врача). Если всё пройдёт гладко, то разницы нет. А если что-то пойдет не так, то есть шанс (не всегда и не большой) исправить ситуацию.
Ну и сервис - индивидуальная родилка, отдельная палата.
У меня было два кесаревых: первое платно (и по блату - зав отделением мой хороший знакомый), второе бесплатное. В первом случае чуть больше прыгали вокруг, а так без разницы. И бесплатные в шов не попали, сделали второй.
Хреновый у вас муж. Денег чтоли нет? Как-то нетщаботливо с его стороны, женщина как минимум сама должна выбирать, как ей рожать.
Мой муж во время беременности сам нашёл мне лучшего врача в городе, к которому фиг попадёшь. За что ему спасибо - идеальное отношение, забота, внимание, легкие роды.
Если рожать бесплатно, то может многое случиться, могут и стажёров к вам отправить роды принимать, могут акушерки и на живот давить, никто ничего объяснять вам не будет особо, ребёнка тянуть могут, потом будете ему невралгию лечить и ещё куча всего.
Я вам так скажу, когда роды платные и врач вас уже давно знает (лично я со своим со второго триместра виделась и консультировалась по любым вопросам, поэтому приехав рожать, меня знали как облупленную), риска меньше в разы, вам спокойнее.
Можете конечно и бесплатно родить, может и повезёт, а может и не повезёт. И мужу объясните, что вы не корова, в стойле легко не родите, у людей все иначе. Ваша мать женщина, проходила через это, больше понимает.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! А муж на что? Капнул, ребёнка заделал и гуляй Вася ? Вот как раз задача мужчины - позаботиться о рождении здорового ребёнка и о спокойствии жены во время родов. Ибо сам рожать не будет, но заботу проявить должен. Имхо
если можно сэкономить -надо сэкономить
мамаша-то твоя рассчитывает что роды будет муж оплачиывать?
Сообщение было удалено
Ребёнка тянут не потому что вы безсплатно рожаете, а потому что проблема во время родов возникает и роду приостанавливаются замедляются в самый не подходящий момент
. Далают это не только в России, но и на западе
Ужас какой, а не советы. Особенно про экономию. Если в родах ребенку родовых травм наделают с ними всю жизнь мучатся!Вот это экономия!А вообще по теме , я мама троих. Почему роды платные нужны. Да потому что , когда я рожала сына в одно и тоже начало рожать больше десятка женщин одновременно. Родилок не хватало, как и врачей. Женщины рожали в коридорах САМИ!Как итог у таких родилок коридорных множество разрывов, швов, травмы детей. А я лежала в палате и у меня была моя бригада, которая, естественно меня не оставила. В роддоме количество врачей в смене оно среднее. Например за неделю в роддоме рожает столько то женщин, значит три врача на смену должно хватить. Вот только не учитывают, что сегодня никто не родил, а завтра всех приспичит.
Сообщение было удалено
Ага, нуну. Любой хороший врач сделает все , чтобы этого не произошло. А за бесплатно просто будут тянуть и ладно. Я уж не говорю про кесарево, где разница видна огромная и сразу. И к слову, во время моих третьих родов родовая деятельность остановилась в середине самих родов, но ребенка я дородила сама, т.к. всю вторую половину бер-ти делала упражнения на живот , которые врач сказала моя . Если бы эта врач меня не знала, то мне бы не дали время и совет!Просто вакуум и все.
Лучше всего это платный роддом, он заточен на комфорт роженицы, там и обезболивание делают всем кто пожелает, и палата отдельная, интерьер, присутствие родственника по желанию и отличное меню.
В гос роддоме платные роды , хоть официально платите, хоть неофициально , по отзывам не стоят своих денег, все равно могут отказать в обезболивании, хамить, почистить без наркоза, после КС надавить на порезанный живот и т.д.
То есть даже если заплатишь, более гуманными для женщины роды в гос роддоме не станут, та же карательная гинекология, просто за ваши деньги.
Сообщение было удалено
Когда речь идёт о жизни и смерти ребёнка и кесарево делать уже поздно, ни один врач в здравом уме не пустит все на самотек. Если у вас роды прошли без инцидентов, это не значит, что у всех они проходят так гладко. Я знаю случаи, когда детей приходилось тащить щипцами, потому что родовая деятельность прекращалась. К слову живу я в Англии, где она из самых низких по статистике смертность младенцев
Знаю несколько печальных историй с платными родами, несколько печальных историй с бесплатными. В платных родах вы платите не за здоровье, а за внимательное к себе отношение. Поэтому нужен вам эмоциональный комфорт, выбирайте платные роды, врача и тп.
К слову подруга рожала по договорённости за деньги. Ей зачем-то прокололи пузырь, видимо, чтобы родила поскорее в смену. Такое тоже бывает, так что не факт, что все будет намного лучше
Мама ваша права. Она сама рожала, и она беспокоится, как все пройдет у ее дочки, вы ведь жизнью и здоровьем рискуете.
А муж вас, похоже, не очень - то ценит. Ему то в принципе пофиг, эта ему родит или та.
Первого рожала бесплатно, все прошло хорошо. Второго тоже решили рожать бесплатно. Мест нет, доставляют лишнюю койку из другого отделения в уже заполненую палату.
Были осложнения, по мед показаниям ставят на кесарево. В дежурной бригаде в этот день девочка асистентка, недавно после ВУЗа. Она мне в 3 местах проткнула вену пока пыталась поставить катетор. И она должна меня оперировать. Муж быстро договорился за деньги к глав врачу. Меня перевели в отдельную палату, которая стояла пустая, пока для бесплатных небыло мест. Поставили капельницу, что б я дотянула до приезда глав врача. Операция прошла успешно.
После познакомилась с мамой, которая в тот же день рожала бесплатно с асистенткой. Асистентка зашивала ее без наркоза, потом ей не понравился шов, она его распорола и стала шить заново.
Надо понимать, за что вы платите. Платные роды - комфорт и не более. В обоих случаях врачи сделают для вас всё возможное. Если у вас нет лишних денег, не занимайтесь мракобесием.
разница- в деньгах.
и бесплатных услуг в нашей стране нет. за т.н. бесплатную медицину мы платим налоги.
Сообщение было удалено
Что за упражнения?, расскажите!
Сообщение было удалено
За что карают?
Сообщение было удалено
Может ей прокололи пузырь потому, что у неё срок родов подошёл, а она не рожает сама. Говорил врач, что лучше не доходить беременность, чем переходить, тк плацента стареет.
Сообщение было удалено
Прям Марья искусница((
Сообщение было удалено
Не несите ерунды!Если врача два , а одновременно рожающих -10, то какой бы он не был спец, он ко всем не успеет!А за деньги врач -твой и он не уйдет. В этом разница!
Сообщение было удалено
Я делала упражнения на пресс (вакуум и зарядка , наклоны итд), так же кегеля упражнения. Это для того, что у женщин, рожающих не первый раз живот уже не такой упругий и частенько не хватает просто сил мышц живота и промежности чтобы вытолкнуть ребенка. Кегеля -развивает мышцы промежности, вакуум -живот.
Сообщение было удалено
ааа и еще , после этих упражнений живот после родов очень быстро на место встает. Так что одни плюсы
Почему на форумах никто не обсуждает платно лечить зуб или по омс, а когда идут рожать ребенка этот вопрос возникает?
Вела беременность и рожала платно, но к этому были предпосылки. Первая беременность выкидыш, потом замершая, думала уже все. Третий раз выложилась и эмоционально и финансово. Резус конфликт, возраст (33), крупный плод (4кг), роды были в середине лета в ночь с пятницы на субботу( муж уехал на дачу, осталась одна. Врач уехала тоже на дачу, но после моего звонка вернулась). Рожала 16 часов, самостоятельно, после родов, когда уже все ушли и осталась одна в палате, началось гипотоническое кровотечение, все залило кровью, потом поднялось давление, положили на ночь в Отделение интенсивной терапии. Не жалею, что рожала платно, это в моем случае была необходимость. Вариантов и времени рисковать уже не было... С ребёнком кстати все ок.
Сообщение было удалено
Потому что тетки привыкли на себе экономить. Да и их мужья тоже не прочь сэкономить на родах, как в этом случае, не хотят давать денег, догонят и добавят!
Сообщение было удалено
Потому что после неудачного бесплатного лечения зуба можно будет перелечить платно. В крайнем случае, происходит потеря зуба. В случае с неудачными родами есть риск получить больного ребенка или потерять его.
Мне прям жалко вас очень. С мужем не повезло. Берегите своё здоровье и здоровье будущего малыша. Слушайте маму. И постарайтесь выбрать хорошего врача.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Контракт не гарантирует вам, что роды пройдут как по маслу, все равно возможны осложнения, это уже физиологические моменты. НО! Контракт гарантирует сервис, возможно меньший риск врачебной ошибки.Бережное и внимательное отношение! в такой момент нужна обстановка благоприятная, побезопаснее, рядом муж или доула, поменьше стресса... если вокруг будет дурном, все будут орать, толкотня, бросят вас в коридоре, на вас всем плевать, патологию присмотрят. акушерки грубые и ещё больно вам будут делать- это в вас ещё больше тревоги поднимет, поднимется адреналин, заблокирует окситоцин и ваши роды начнут превращаться в болевой кошмар. Рожаем всего пару раз в жизни, осложнения для вас и ребёнка могут потом встать в сотни и сотни рублей, скупой заплатит дважды.