Девочки, раньше пила противозачаточные, теперь по определенным причинам от них отказалась. предохраняемся с мужем ППА. Но возникла другая проблема - риск внезапной беременности.
У меня часто болит голова, периодически вскакивает герпес, бывает цистит. Я пью частенько кетанов, ацикловир, цитрамон, могу выпить при приступе цистита норфлоксацин. Если вдруг я внезапно забеременю, то узнаю об этом через пару недель, а за эти две недели могу пить какие-то препараты.
Какие вы знаете безопасные препараты от головы, цистита и герпеса на ранних сроках беременности? И насколько вообще опасно случайно пить лекарства, пока еще не знаешь о беременности.?
Презервативы вам в помощь. Учитывая, что в стране эпидемия ЗППП, мне всегда было удивительно, почему многие особи не пользуются ими.
Вместо цитрамона от головы лучше принимать парацетамол, мне так врач рекомендовал, проицистит и герпес- не знаю.
Да, кстати, зачем рисковать, если ее планируете Б, почему презЫ не используете? Ещё и болезная такая...
Нифига себе вопрос. Тут не врачи на форуме сидят.
Автор, нормальные люди либо планируют беременность, и тогда принимают специальные поливитамины и все, зная прекрасно, что любая лишняя таблетка может угробить плод (первый триместр самый рискованный), либо ахаются себе в удовольствие и предохраняются и пьют любые лекарства.
Вы уж определитесь, третьего не дано.
И на счёт вашего букета болезней - от головы вообще ничего при Б пить нельзя, от герпеса можно только мазь на губу, и то мне во втором триместре разрешили, а на счёт цистита ничего не знаю.
Лучше предохраняйтесь нормально, коль беременность серьёзно не планируете. И живите спокойно.
Автор, от повышенной температуры и боли - парацетамол, от цистита - канефрон и монурал (но всё-равно их пить можно только под контролем врача), герпес - только мази и крема (таблетки после консультации врача). Понимаете, проблема в том, что никто не исследовал как влияет то или иное лекарство на беременных (на ребёнка). Поэтому, по возможности, пролечите зубы, повышайте иммунитет и т.п., чтобы максимально исключить применение лекарств.
Сообщение было удалено
Какие ЗППП, если я с мужем много лет в браке? Я не люблю презервативы, как пакет какой-то.
Сообщение было удалено
Самый адекватный ответ. Спасибо!
Люди, вы знаете, что такое индекс Перля?
Да даже презервативы не дают гарантию, что 100% не наступит беременность. Единственный способ, которому я доверяю - оральные контрацептивы. Но я же написала, что по мед причинам не могу больше их принимать, мне врач так порекомендовал.
То есть даже если я буду презики применять, поставлю спираль, 100% это не убережет от залета. А если что, я буду рожать. Поэтому и мой вопрос вполне логичен. Так как я не пью и не курю, витамины итак пью, то опасаюсь только за лекарства. Неужели только мне такие мысли в голову приходят и все так уверены, что случайности не будет (кроме тех, кто пьет КОК или стерилизовался)?
Сообщение было удалено
Только спираль не ставьте, т.к. они не рекомендуются нерожавшим женщинам. Рассмотрите, скажем, спермицидные гели в качестве доп.контрацепции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня уже есть ребенок 10 лет. Просто второго пока не хотим. Но за совет спасибо.