Помогите советом . Впечатлительных прошу пройти мимо
Мне 21 год , учусь в университете ,не работаю
живу с мч около года тоже учится в университете подрабатывает ,планировали свадьбу все …
Аборт – самый травматичный и унизительный опыт для женщины. Он разрушает самую суть женственности, материнское начало, лишает уважения к себе.
Вынашивание ребенка, завершающееся родами и радостью материнства – это законченный природный цикл. Завершая один этап жизни, человек становится на ступеньку выше и может получать следующий опыт. Но если цикл прерван, особенно по воле человека, а не «свыше» — это наносит большой ущерб душе. Вместе с ребенком умирает часть души матери, и на этом месте ощущается пустота – душевная рана, которую очень трудно исцелить.
Несостоявшаяся мать не может двигаться вперед. Вытесняемые переживания пустоты и страха заставляют проваливаться в прошлое. Еще долгие годы спустя женщинам могут сниться кошмары, связанные со смертью детей – но очень редко женщины связывают их с абортами. Также случаются «годовщины» — усиление депрессии и ПАС, привязанные к дате аборта или несостоявшегося рождения малыша. Обычно сожаления прогоняются из сознания, так как осознавать горечь утраты невыносимо.
Есть несколько стандартных стратегий защиты, которые формируются в том случае, . Психика защищается от боли, с которой не может справиться.
Например:
— Можно уменьшить значимость аборта, отнестись к нему поверхностно. Подумаешь, таблетку приняла, на операцию сходила. Да это еще не ребенок – так, сгусток клеток.
— Можно погрузиться в жизненную суету: уйти в работу, развлечения, покупки. Обратить не растраченную по назначению жизненную энергию в добычу и трату денег.
Найти виноватых, на кого можно выплескивать свою боль и гнев. Проще мстить «виноватым», чем посмотреть в лицо своей боли.
— Снизить боль транквилизаторами – лекарствами, алкоголем, наркотиками.
Снижается самооценка, ведь женщина не состоялась в важнейшей жизненной роли – роли матери. Исчезает доверие к себе и к мужу, терзания забирают много сил и вызывают ощущение тяжелой усталости., возникает депрессия.
аборт -это убийство своего ребенка, не совершай страшную ошибку
практически все, кто сделал аборт, жалеют об этом очень сильно, а вернуть уже ничего нельзя
также ты поможешь посмотреть видео безмолвный крик, как ребенок все чувствует когда его убивают при аборте и пытается защититься от кюретки
Сообщение было удалено
И это слвоа психолога? печально)))
Сообщение было удалено
Ничего, всякие биллы гейты, абрамовичи так же росли, и многие известные люди, зато добились многого, явно жизнь лучше, чем смерть. В жизни нужно проходить испытания и добиваться высот, а не сидеть на шее мамочки с папочкой до 40 лет.
Сообщение было удалено
ой да лндо, всем пофиг, абортом больше, абортом меньше, им не впервой.
Сообщение было удалено
у нее 7 недель, какая кюретка?))) таблетку выпьет и все, можно дальше *** с кем попало)) до следующего аборта.
Автор, как дела ваши?
Сообщение было удалено
А-а!Ты,видимо,тоже про резинки и ОК слыхом не слыхивала и теперь со злости тявкаешь на тех,кто в *** не вляпался?
Сообщение было удалено
И как же они росли?Не "всякие",кстати,а целые. Билл Гейтс учился в одной из самых привилегированных школ и уж точно не в той семье,где мамка по фигову тучу абортов за год делает,а папка срулил к чёрту ещё после рождения сына.
Вообще с отрицательным резусом крайне нежелательно делать аборты. Я это знаю, потому что у самой отрицательный.
Но если вдруг решитесь, после процедуры необходимо уколоть антирезусный иммуноглобулин, чтобы снизить вероятность резус-конфликта при следующих беременностях.
Как ни прискорбно, со своим парнем Вы скорее всего расстанетесь, так что принимая решение, реально рассчитывайте, что Вы сами будете воспитывать ребенка - готовы или нет.
Хотя можно родить в браке, развестись как я - результат тот же. Никто не застрахован. Я с ребенком отлично второй раз замуж вышла.
Сообщение было удалено
залюбленные и разбалованные пассивные мажорчики в своей жизни точно ничего путевого не сделали не обольщайтесь))
Мне вот одно интересно, люди, которые агитируют за аборт из-за сложных жизненных условий, вы если разведетесь или дом сгорит, детей уже рожденных в детдом отдадите? Можно родить в полном благополучии, а потом остаться одной. Это просто странно расценивать себя как кусок Г, который даже не в состоянии собственного ребенка поднять. И это не семеро по лавкам, а всего лишь 1!!! ребенок. Еще и при условии, что у автора живы и здоровы родители, есть брат.
Тут правильно один человек написал, что аборт - унижение для женщины, ведь она не хочет быть ***, подтягивает себя до стандартов общества, чтобы какой-то уй ее взял потом замуж, не верит в свои силы, что может сама ребенка содержать, не считает себя полноценной личностью. Это неуважение к себе и к своему телу. А есть женщины, для которых они и сами и дети - стержень, а потом уже все мужики. Сегодня один "парень", завтра другой, а ребенок - это твоя кровь.
Смогли бы вы своего ребенка в кроватке подушкой задушить? или же ножницами искромсать? Аборт это то же самое, только ребеночек в животе. Как можно быть такими бессердечными и убить в себе жизнь? Многие мечтают о таком чуде, а вы...
Наверное сделала аборт уже. Интересно почувствовала ли она облегчение и свободу или сразу накрыло
Сообщение было удалено
А у меня вот ребенок был незапланированный и нежеланный. Я большую часть жизни прожила вполне себе комфортно, и даже мысли не допускала, что у меня могут быть дети. Тем более, если они, в принципе, мне не нужны.
А потом вдруг - раз! и беременность. И уже срок такой приличный - десять недель. Я тогда за месячные и не беспокоилась, бывали задержки.
Могла бы сделать аборт. И xотела. Но муж был против. Сказал, подумай лучше xорошенько. Сxодила на УЗИ. Увидела на экране пульсирующую звездочку. Врач сказал - это сердце вашего ребенка. Уже бьется...
И мне вдруг стало очень страшно. Какое право я имею остановить это сердце? Что-то такое заxлестнуло душу, в голове была лишь одна мысль, что я НЕ xочу становиться убийцей.
Потом был сложный псиxологически период все нарастающей беременности. Сложные роды. Плавно накатившая волна послеродовой депрессии. Никакой любви к ребенку я не испытывала. Я вообще ничего не испытывала, просто пыталась все дела успеть переделать - и с ребенком, и по дому.
Сейчас сыну уже пять с половиной. Смотрю на него и думаю, а если бы я сделала аборт, я бы его такого никогда бы и не увидела. Уже подросшего человечка, со своим собственным xарактером и такой задорной улыбкой. И не обнял бы он меня никогда так, как обнимает сейчас...
Сообщение было удалено
Нет , не сделала и не буду делать
Сообщение было удалено
Не буду делать. Маме моей рассказала моя подруга о том что я беременна и переживаю не знаю как быть дальше.
мама позвонила со слезами на глазах и сказала что это самый лучший подарок который может преподнести жизнь и ей и мне и папе.
когда я приехала к ним ,такими счастливыми я их ещё не видела ) и груз с души упал и я стала спокойная
А на счёт парня мама тоже сказала что мало кто из мужиков соображает на начальном этапе что вообще происходит. только когда возьмёт ребеночка на руки осознает.
не изменится , так не изменится
сейчас не хочется переживать о том останется он со мной или нет. буду теперь жить для себя и для ребеночка.
наверное хорошо что по глупости не сделала этот поступок
Сообщение было удалено
на 7 неделе я узнала что беременна , пока сдала все анализы успела заболеть пока проличилась что бы анализы были норм уже 10-11 неделе и здесь только кюретка.
если бы была неделя 4-5 я бы сделала медикаметозный
но всё складывалось как против меня. поехала в пн аборт делать и паспорт забыла и все что только можно
раз так получилось ,значит так нужно
Сообщение было удалено
Удачи Вам милая девушка в жизни!!!! Счастья и здоровья Вам и малышу!
Сообщение было удалено
Добро пожаловать в жизнь вашему малышу и вам тоже в качестве мамы. Здоровья вам и сил выносить и чтобы отец ребенка одумался одумался. А если не одумается, пусть Бог вам пошлет хорошего мужчину для жизни и чтобы ребеночка вашего полюбил.
Сообщение было удалено
Ах,ну да,вы-то сделали гораздо больше.
Сообщение было удалено
Отберите Интернет у этого нищеёба.
Автор, какая чудесная новость! Очень переживала за вашего малыша. Такое счастье что вы решили оставить ребенка, вы большая умница. Все у вас будет хорошо, Бог вознаградит вас за такой смелый шаг. От всей души желаю вам легкой беременности и родов!
Сообщение было удалено
спасибо вам большое )
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова )
Сообщение было удалено
спасибо огромное !)
Сообщение было удалено
Правильно, пусть твои родители еще и ребеночка тянут.
Автор, реакция родителей хорошая для вас, но очень странная. Особенно, про самое большое счастье.... Может, они хотели еще детей, но не могли родить и теперь вы им родите? Очень мало кто так бы отреагировал на беременность в 21 дочки от непойми кого. Мы с мужем точно по-другому бы.
130, я тоже, но родители разные. Есть любящие маленьких детей, а есть и просто жалостливые.
Если я вас правильно поняла, вы беременны, парень как бы не при делах и вот-вот сделает ноги? А у вас нет работы и вы еще учитесь? На что кормить ребенка будете?Или по старой доброй традиции в детдом? Тут много народа советуют вам рожать, но грудничка надо куда-то девать. Или на пары носить его будете, еще инфекцию он там поймает, то вообще атас. Родители вам, как я поняла, помогать не будут.... Знаете, тут многие мужчины и женщины советуют рожать. Может вам с ними созвонится и отдать им ребенка на попечение, пусть ратуют за жизнь так сказать. А потом вы ребенка обратно возьмете, когда на ноги встанете.
И это все крещенные люди????
А вы в курсе, что это смертный грех?
И на страшном Суде все мы за каждый свой грех ответим перед Богом!
Вы если не хотите стать матерью, уж отдайте его в детский дом. Хотя бы на время, если нет денег на воспитание.
Убийца- это и есть убийца ребенка. И не важно родился этот малыш или нет.
Вы убиваетет Божье создание!!!
Вы за это ответите.
Но не сейчас, а когда меньше всего этого будетет ожидать.
Внезапно поймете за что и почему вам прилетело в жизни...
НЕ ВЗДУМАЙТЕ УБИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА!
Вы не имеете на это никакого права!!!
Ну и еще скажу вам что вам кажется что избавившись от этого ребенка ваша жизнь наладится. Вы закончите учебу, найдете хорошую работу, выйдете замуж и родите других детишек. Это не так. За убийство этого ребенка вы очень дорого заплатите, ваша жизнь превратится в ад, во всем фронта вам будут неудачи. Сколько это продлится неизвестно. Я после аборта 3-4 года жила как в аду. Были проблемы со всем! С работой, деньгами, с мужем. Я думала я сдохну, потеряла половину волос Очень раскаивалась и пролила много слез, но знала что я это заслужила. Затем все таки наверное мне решили дать второй шанс и жизнь наладилась . Не делайте аборт, на крови убитого ребенка вы счастья не построите. Отдайте его на воспитание бабушки с дедушкой если он вам не нужен.
Моя бабушка сделала 10 аботов и жила как у Христа за пазухой,до смерти деда . Дожила почти до 90 лет , единственное ее горе - это не сынуля . Который пил и избивал ее и оббирал всю жизнь,пока она не умерла. Один раз при мне ей сказал : " Если тронешь мою еду ,я тебе руки отрублю. " Так что рожайте больше спиногрызов ,они обязательно вас сделают счастливыми
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аборт – самый травматичный и унизительный опыт для женщины. Он разрушает самую суть женственности, материнское начало, лишает уважения к себе.
Вынашивание ребенка, завершающееся родами и радостью материнства – это законченный природный цикл. Завершая один этап жизни, человек становится на ступеньку выше и может получать следующий опыт. Но если цикл прерван, особенно по воле человека, а не «свыше» — это наносит большой ущерб душе. Вместе с ребенком умирает часть души матери, и на этом месте ощущается пустота – душевная рана, которую очень трудно исцелить.
Несостоявшаяся мать не может двигаться вперед. Вытесняемые переживания пустоты и страха заставляют проваливаться в прошлое. Еще долгие годы спустя женщинам могут сниться кошмары, связанные со смертью детей – но очень редко женщины связывают их с абортами. Также случаются «годовщины» — усиление депрессии и ПАС, привязанные к дате аборта или несостоявшегося рождения малыша. Обычно сожаления прогоняются из сознания, так как осознавать горечь утраты невыносимо.
Есть несколько стандартных стратегий защиты, которые формируются в том случае, . Психика защищается от боли, с которой не может справиться.
Например:
— Можно уменьшить значимость аборта, отнестись к нему поверхностно. Подумаешь, таблетку приняла, на операцию сходила. Да это еще не ребенок – так, сгусток клеток.
— Можно погрузиться в жизненную суету: уйти в работу, развлечения, покупки. Обратить не растраченную по назначению жизненную энергию в добычу и трату денег.
Найти виноватых, на кого можно выплескивать свою боль и гнев. Проще мстить «виноватым», чем посмотреть в лицо своей боли.
— Снизить боль транквилизаторами – лекарствами, алкоголем, наркотиками.
Снижается самооценка, ведь женщина не состоялась в важнейшей жизненной роли – роли матери. Исчезает доверие к себе и к мужу, терзания забирают много сил и вызывают ощущение тяжелой усталости., возникает депрессия.
Моя бабушка сделала 10 аботов и жила как у Христа за пазухой,до смерти деда . Дожила почти до 90 лет , единственное ее горе - это не сынуля . Который пил и избивал ее и оббирал всю жизнь,пока она не умерла. Один раз при мне ей сказал : " Если тронешь мою еду ,я тебе руки отрублю. " Так что рожайте больше спиногрызов ,они обязательно вас сделают счастливыми