У меня диагноз мигрень с аурой 5 лет. Приступы были редкие. В этом году было два раза. Перед беременностью прошла курс кортексина и комбилипена. Но не помог видать курс. Сейчас на шестой неделе. И сегодня на тебе зигзаги мои всплыли(( Из таблеток невролог разрешил только парацетамол. Но это что есть он, что нет его(( Голова болит невыносимо( Может у кого-то были такие проблемы при беременности? Как спасались? Интересно, это всю беременность мучаться приступами готовиться или только в первом триместре? есть у кого опыт?
У меня было при первой беременности, причём началось вдруг в городе, а у меня ещё язык немеет и я вдруг начинаю говорить смеси из разных языков (знаю 4). Доплелась до аптеки и мне провизор выдала что-то гомеопатическое. Пососала и как ни странно, как рукой сняло. Потом еще раза 4 принимала, после первого триместра всё прошло.
К сожалению не помню, что она мне дала (8 лет прошло) а после родов мы переехали в другую страну и тьфу, тьфу, тьфу больше ни разу мигрени не было, видимо климат помог.
Я кстати в гомеопатию никогда до этого не верила ;)
Автор, кортексин и комбилиипен никогда не являлись средствами лечения мигрени, было бы удивительно, если бы помог))) Вы аннотации читать не пробовали? Или невролога найти разумного?
У меня у самой мигрень началась как раз при беременности
Сообщение было удалено
Елки, если бы вы вспомнили, что вам там дали!!
А у меня мигрень каждый раз в 4 день месячных
Сообщение было удалено
Погуглите или сходите в аптеку. В России есть такие? Или надо к гомеопату?
https://gomos.org/migren
У меня были сильные приступы головной боли в первую беременность. Парацетамол не пила, так как не хотелось лекарств. Я на стакан остывшей воды добавляла ложку сахара и сок лимона. Немного помогало
Как начались головные боли с аурой( и без нее) при беременности. так после родов и не прошли, 10 лет все продолжаются.
БОльше беременностей не захотелось, я не полная мазохистка.
У меня мама головными болями мучилась сколько себя помню, с детства. Сутками загибалась и таблетки ей не помогали, если помогали, то на 15 минут. Как-то ей подруга целителя присоветовала, но моя мама, атеист до мозга костей и дочь партработника и партактивистки, предпочла сначала поотказываться, но потом что-то в ее больном мозгу все же перещёлкнуло (слава Богу) и она молча, никому ничего не говоря, к нему все же сходила. Я об этом узнала через пару месяцев, когда обратила внимание на то, как что-то в жизни поменялось. Потом я поняла, что давненько не было у нее привычных приступов. Под давлением, не сразу, она призналась что да, ходила к Михаилу Фету и он за три сеанса снял с нее бремя, которое всю её сознательную жизнь вычеркивало у нее из каждой недели пару дней. Её подруга, которая Фета ей присоветовала, диабет 1го типа победила с Фетом, оказывается. А я тот думаю, как человек на шестом десятке 70 килограммов веса может за год скинуть? В общем, вам советую эту информацию в сведению принять. Михаил Фет - в поисковике набираете и вот он, сделан первый шаг к победе над болью.
О, парацетамол при мигрени точно не поможет. У меня сейчас приступы по несколько раз в неделю, пью триптаны каждый раз. Как считаете, это не вредно?
Ну как не вредно? Любые таблетки часто пить вредно. Попробуйте начать вести дневник. Если загуглите “дневник мигрени“, найдете там стандартные таблички. Или можно скачать приложение для телефона, я пользуюсь БезМигрени. Через пару недель можно делать выводы. Часто мигрень провоцирует определенная еда, от которой легко отказаться. Приступов станет меньше.
Сообщение было удалено
Скачала Безмигрени. Приложение удобнее, чем ни листочке записывать. А у вас какие результаты? Удалось победить мигрень?
Сообщение было удалено
Победить не удалось. Я не уверена, что вообще хоть кто-то от этой заразы вылечился)) Но приступов стало реально меньше, когда я отказалась от мучного и сладкого.
Плюсую к дневнику. Меня врач заставил вести и я много чего поняла. У меня мигрень, оказывается, бывает только во время стресса. Когда о чем-то переживаю, раздражаюсь или нервничаю. Начала пить успокоительные, теперь приступы все реже и реже.
Я тоже мучалась мигренями именно во время беременности. Не рискнула принимать лекарства, а народные средства мне не помогали. Хорошо помогали прогулки на свежем воздухе, но целый день гулять с пузиком довольно сложно. Знакомая советовала вести дневник мигреней, чем я собственно и занималась. Как-то это вытягивало меня.
Сообщение было удалено
И долго у вас длились эти мучения? Сразу с родами прошли?
Сообщение было удалено
О нееет. Пока кормила грудью были вспышки. Вы знаете, я тут недавно узнала, что вышла игрушка на компьютер Bezmigrenigame. Супер штука! Жаль, что ее не было, когда я была беременна. Это бы точно мне помогло. Сейчас играю, если не выспалась - помогает разгрузиться. Попробуйте обязательно
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный рассказ) Полезно знать, что ты не один на один со своей проблемой) Обязательно загляну на сайт
И я страдалица мигренью с аурой. Это гадость началась ещё задолго до беременности, но после родов участилась.
Сейчас вторая беременность, и мигрени были вообще непредсказуемые, в 1й триместр могло идти три приступа подряд, или к последующей головной боли ещё присоединиться проблемы со зрением. И приступы мучили меня до середины 2го триместра.
Думала, что в 3 триместре отдохну, но нет, оказывается они и перед родами бывают...
Могу предположить, что прием магния ещё как-то влияет, в хорошем смысле. По крайней мере немного успокаивает.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кофе, больше никак. Сейчас лежу с приступом, аура проходит и начинается адская боль, только первый триместр и уже второй приступ.