Лечились два года у репродуктолоога и андролога. У мужа очень плохая спермограмма 1% морфологически нормальных форм и то, этого результата мы добивались, до этого нормальных форм не было вообще. Сказали срочно делаем ЭКО пока 1% держится. Мы были уже на финишной прямой,ЭКО назначили на август и тут выясняется, что у мужа гепатит С. Много слёз пролито за эти две недели. В итоге гепатолог сказал, что кроме как по крови это заболевание никак не передаётся и предложила сделать ЭКО, а дальше лечиться, потому что лечение длительное (вместе с восстановлением займёт год). Мы пошли в нашу клинику и в ЭКО нам отказали, ссылаясь на то, что нет вирусной лаборатории.Сказали искать другую клинику. Просто я не пойму как они собрались взаимодействовать с вирусом и зачем им его кровь? Кто был в такой ситуации? Посоветуйте клинику в которой за нас возьмутся в любом городе. И те кто болеет, вылечился или тоже в такой ситуации давайте поговорим, не могу просто нормально существовать, думаю об этом круглосуточно, постоянно плачу, хочется поговорить с кем-то осведомленным. И заранее для злых языков, муж не наркоман, не татуированный , заразили в нашей городской больнице его и ещё несколько человек, но доказать это невозможно(((
Зачем вы вообще хотите родить от больного бесплодного мужика? Или он богатый?
Сообщение было удалено
любит она его безумно. Что не понятного? Хотя я тоже думала, что любила мужа. После свадьбы через месяц узнала,что он болен гепатит с. Бросила я его, родственники заставили. Сейчас я им благодарна.
Возьмите справку от гепатолога-инфекциониста, что можно делать эко.
Не плачьте, все поправимо, сделают вам эко если не в этой, так в другой клинике. Будете вы мамой!
Сообщение было удалено
А сколько же вы до свадьбы были знакомы, что не знали? И что такое этот гепатит С? Он что, какой-то смертрельный?
Сообщение было удалено
К циррозу приводит. Но безболезненно - "ласковый убийца". Что имеют гепатит С люди не из групп риска узнавали случайно, например когда к операциям готовились или беременные.Сейчас уже лечится во всю. Раньше было дорого американскими пегасами, но эффективно.Вылечивались все. Нашими муторно и долго, каждый день уколы нужно было колоть. Но на счастье больных появились доступные индийские дженерики. Лечится сейчас успешно. На сайте гипатитчиков читала, что и с гепатитом рожают здоровых детей.
Сообщение было удалено
А сколько же вы до свадьбы были знакомы, что не знали? И что такое этот гепатит С? Он что, какой-то смертрельный?
цироз печени. конечно же да.
Сообщение было удалено
Нашли из-за чего бросать. Мужик бы бросил, тут же вой бы подняли. Нормально живут люди, если один из партнеров гепатитом болен. Из-за желтухи бы то же бросили? А ребенка зараженного в роддоме бы оставили?
Сообщение было удалено
Если не лечить и растет вирусная нагрузка, так что не конечно. От гриппа умирают.
Ситуация. Угораздило же вас автор. Бесплодный, еще и гепС. Но вы молодец. На такие жертвы идете ради него. Видно муж- человек хороший. Хочется вас потдержать. Все у вас будет хорошо. Все решаемо. Найдете клинику. А если даже и нет. Муж вылечится, через год попробуете. А может у вас теперь без ЭКО получится, если спермограмма улучшилась.
Вообще странно конечно, что изза мужниного гепатита С отказали в Эко. У меня соседка, она же хорошая подруга, делала Эко, а у нее у самой этот гепатит. У инфекциониста брали справку, что гепатит не угрожает ее здоровью, и ей разрешено делать эко. А вся нагрузка ведь на женщину ложится, именно у нее колоссальный удар гормональный на организм и на печень. Но инфекционист разрешила, и в клинике даже вопросов не возникло. Я думаю, что если вы по поводу мужа ц инфекциониста возьмете такую справку, то вам и в этой клинике разрешат. А если не в этой, то в другой точно. Она же не одна, клиника эта.
До свадьбы знакомы 2 года и 3 года в браке. Конечно не знали,что заражён, не приходилось как-то анализы сдавать. Сама я донор, поэтому мою кровь проверяют, а с ним так вышло,что если бы не ЭКО жили бы с «ласковым убийцей» пока бы печень не развалилась. Поэтому, что Бог не делает всё к лучшему. И всё правильно написали люблю его очень сильно и он меня. И человек он хороший. И не богатый, кстати, обычный оффисный работник. Просто переживаю за его здоровье и за то, что никак не можем стать родителями.....
Сообщение было удалено
Если есть возможность спросить какая клиника провела ЭКО, спросите пожалуйста, буду очень Вам благодарна. Потому что клиник много, ходить на платный приём и слышать отказ нет возможности и морально я не готова больше на такое.Хотелось бы знать какую-то проверенную.
Кстати, на приеме я была со справкой от гепатолога в которой было написано , что противопоказаний нет, но мне сказали , что противопоказаний нет для его здоровья. Я начала объяснять, что я всё точно спросила и была на приёме с ним, что ребёнок не может заразиться, если отец болен, Но что спорить, когда люди настроены на отказ. Уже ничего не объяснишь. Хотя причины для отказа я и сама не вижу.
Я не учла, в какой вы стране. Это было в Украине, в Харькове, клиника Феськова. По поводу гепатита не переживайте, просто проверяйтесь раз в полгода. С гепатитом живут долго и умирают от старости. Он очень распространен на самом деле, просто многие о нем так и не узнают до конца жизни.
гепатит сейчас лечится за 12 недель и 50 тыс рублей. через месяц от начала лечения вируса в крови не будет по анализам, но антитела сохранятся. временные ограничения на зачатие скорее всего будут, читайте инструкции индийских дженериков
К циррозу приводит. Но безболезненно - "ласковый убийца". Что имеют гепатит С люди не из групп риска узнавали случайно, например когда к операциям готовились или беременные.Сейчас уже лечится во всю. Раньше было дорого американскими пегасами, но эффективно.Вылечивались все. Нашими муторно и долго, каждый день уколы нужно было колоть. Но на счастье больных появились доступные индийские дженерики. Лечится сейчас успешно. На сайте гипатитчиков читала, что и с гепатитом рожают здоровых детей.
Препарат Эпклюза офиц. зарегистрирован в России. Ирландский, пакетирует Фармстандарт г. Курск. Направление к инфекционисту обл. бол. Обследование там, получайте препарат и лечитесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще странно конечно, что изза мужниного гепатита С отказали в Эко. У меня соседка, она же хорошая подруга, делала Эко, а у нее у самой этот гепатит. У инфекциониста брали справку, что гепатит не угрожает ее здоровью, и ей разрешено делать эко. А вся нагрузка ведь на женщину ложится, именно у нее колоссальный удар гормональный на организм и на печень. Но инфекционист разрешила, и в клинике даже вопросов не возникло. Я думаю, что если вы по поводу мужа ц инфекциониста возьмете такую справку, то вам и в этой клинике разрешат. А если не в этой, то в другой точно. Она же не одна, клиника эта.
Нам вот тоже отказали, узнали что у Иуда гепатит c как раз когда готовились к эко. Сказали проконсультироваться у специалиста. Мы же быстро пошли к врачу, там его сразу на больничку положили, теперь берут всякие анализы, а про эко вообще покаместь ничего не говорят. Единственное что сказала сама инфекционист, смотря какой генотип столицы. Есть такие при которых и эко делать нельзя, ближайшие пол года, покаместь проходить лечение будет.. Я сама наревелась уже, а у меня одна труба после внематочной и естественное зачатие уже два года как не наступает после этого. Сижу дома одна, и переживаю и что б муж выздоровел и что б родителями наконец-то стать. Ведь годы идут, а нам уже не по 20 и даже не плохо 25 лет. Так что автор, вы не одна,Держитесь.