Гость
Статьи
Беременность через год …

Беременность через год после КС

Девчонки, всем привет) у меня вот такая ситуация, посоветуйте как быть. сынуле 1,1(мес),первый ребёнок, было ЭКС . Сейчас задержка неделя уже. Что делать, если я беременна, нельзя говорили мне подруги рожать через год, максимум через 3-4года, только сразу аборт. А я не хочу его делать. В полном отчаянии. Очень переживаю. Подскажите пожалуйста, можно ли аборт не делать??

Ksenia
28 ответов
Последний — Перейти
Виктория

Вы сначала тест сделайте, а потом уже кипишуйте.
И кстати , не зря не разрешают рожать так рано после КС, минимум 3 года, вы же вкурсе , что рубец через год ещё тонкий и незаживший? Дело ваше, но если не хотите , чтоб матка при беременности разорвалась, то тогда аборт однозначно.
И вообще, вам оно то сколько? Уже вроде беременность была, а предохраняться таким и не научились.

Катя

Я забеременела после кесарева через 2 года,и то мне врач аборт сказал делать.Я пошла к другому врачу-тот тоже самое мне сказал.Говорит,что швы разойдутся на пятом месяце,и дитя потеряю,и сама не выживу...

Гость

Моя подруга сейчас беременна, на 6 месяце, а забеременела через пол года после кесарева пока всё хорошо.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Не верю вам.Швы ещё не зажили на матке,ей запретили бы дитя оставлять!Это вам не шутки,такие Советы тут давать!Меня даже слушать никто не хотел по-поводу оставить,так как был случай у одной женщины-не смогли спасти ни её ни ребёнка,а то дитя сиротой осталось.

Olesua

Знакомая родила 3х детей кесаревым,все норм !
10,8,4года детям

Гость

Вот женщины. риск разрыва матки их не пугает, лишь бы дитачек плохдить

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Я не шучу, сама по поводу подруги тут тему создавала пару месяцев назад, мы с другими подругами тоже сильно удивляемся, но у неё пока всё хорошо, не знаю как дальше будет.

Мимопроходящая

Мне почти 28 лет. Брату 29.
Разница в возрасте 4,5 месяца.
Оба появились на свет при помощи плановых КС.

Меня, конечно же, не планировали так рано, но аборт родители не захотели делать. За что им спасибо : )
А совковая медицина почти 30 лет тому назад вряд ли сравнится с современной.

P.S. просто решила поддержать морально, если это чем поможет.
Думаю, что положительный исход дела вполне вероятен.

Что делать-то?
Мимопроходящая

Сообщение было удалено

Как это разница в возрасте 4, 5 месяца? Так не бывает. Вас вынашивали всего 4 месяца?
Может промежуток между родами и зачатием 4, 5 месяца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока???? вы в своем уме такое писать? ваш треп на анонимном форуме может стоить жизнь какой-то наивной ду.рочке, которая вас послушает а не врача.

Гость
Мимопроходящая

Сообщение было удалено

Что за бред? Разница в возрасте между двумя детьми в принципе самая минимальная 9 месяцев. Или вас родители подселили к брату когда он еще в утробе был?

Гость
Что делать-то?

Сообщение было удалено

Нет, она написала именно "разница в возрасте", то есть брат родился на 4,5 месяца раньше и старше ее на 4,5 месяца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, простите. Действительно.
Меня заделали, когда брату было где-то 4,5 месяцев.
Он 89-го года (начало лета) рождения.
Я 90-го (осень).

Мой пост ни в коем случае не призов "забей-на-все-рожай".
Просто еще раз повторю - все возможно в этой жизни.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Не верю!Или у вашей мамы бронированная матка!

Яна

У меня свекровь мужа родила через полтора года от сестры мужа . Было кс и это был 1986 год , когда медицина вообще была совершенно на другом уровне!

Гость

Я как автор. Спустя месяц после ЭКС я забеременела. И да, аборт. Т к это очень опасно, шов очень тонкий, разойдется и что тогда? Это ребенка вообще на руки нельзя брать и тяжелее полкило всю беременность, а то и лежать не вставая с постели. Да, к сожалению, беременность не стоит сохранять

Гость

У меня была похожая ситуация. Один врач сказал- делать аборт, другой- можно попробовать рожать, но тогда почти все время в больнице под присмотром. И ребенка, скорее всего, не донашивать. Т.е., тоже по больницам потом. Я подумала: а куда девать тогда мою маленькую грудную девочку? В детдом????!!! Аборт сделала. Переживала, плакала, но думаю, что правильно. И вот ещё: Вы только после родов, у многих через месяц после родов и месячные- то ещё не начались, и уж точно цикл не мог наладиться. О какой задержке Вы говорите? Делайте тест, не надумывайте.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У вас шов был несостоятельный, не у всех так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так раз слушает не себя, а других и своих мозгов нет, значит сама виновата, поделом).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а че ж вы ипетесь через месяц уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор написала через год, о каком месяце речь?

Таша

Какие все обозлённые бабы сидят тут, жаль вас всех, у каждого организм индивидуален, рожают здоровых деток и через 6 мес после кс, 1.1 это достаточно приличный срок, по УЗИ отслеживать толщину рубца, и всё будет впорядке.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

если так просто голословно сказали - то дуры эти врачихи.
Автор, моему сыну 3 года младшему. забеременела я через 11 месяцев после ЭКС, пошла к своему гинекологу. сделали узи - оценили рубец на матке - он был хороший, без ниш, нормальной толщины и дали добро на вынашивание. родила я с помощью планового КС в 38 недель. Всю беременность шов по узи контролировали - все с ним было нормально.
так делайте тест, потом узи - и нормального гинеколога вам в помощь при вынашивании)))
а да у меня первая беременность была двойня, и я ни разу не пожалела, что оставила берменность и родила. Постаралась организовать все с максимальным комфортом для себя и детей. Нашла себе отличную няню в помощь.Сейчас детям 5 лет и 3,5.

гость 23

и поскольку еще раз повторять подвиг с ранним зачатием мне хотелось, и больше детей я уже не планирую - то я перевязала трубы на втором КС, когда в 3,5 мес мледшего сына пришли М. - я убедилась, что правильно это сделала.

Гость

Вот честно читаю и в шоке. Такие советы дают как будто врачи. Сходите на узи шва. Я сейчас беременна после экс прошло 11 месяцев, и не один врач мне не заикнулся про аборт. Главное чтобы узи шва было хорошее. Удачи вам.

Гость
Виктория

И кстати , не зря не разрешают рожать так рано после КС, минимум 3 года, вы же вкурсе , что рубец через год ещё тонкий и незаживший? Дело ваше, но если не хотите , чтоб матка при беременности разорвалась, то тогда аборт однозначно.
И вообще, вам оно то сколько? Уже вроде беременность была, а предохраняться таким и не научились.

Совсем что-ли ку-ку? Аборт в этом случае опаснее, чем роды...если беременность будет проходить под постоянным контролем и наблюдением врачей,все будет ок! Ну что за люди....🤭🙆🏻‍♀️

Гость
Катя

Не верю вам.Швы ещё не зажили на матке,ей запретили бы дитя оставлять!Это вам не шутки,такие Советы тут давать!Меня даже слушать никто не хотел по-поводу оставить,так как был случай у одной женщины-не смогли спасти ни её ни ребёнка,а то дитя сиротой осталось.

Дорогие женщины,я живу в Италии и там ОФИЦИАЛЬНО разрешено беременеть через ГОД после кесарева ,на всех итал.сайтах б этом написано .сказано,что не ранее,чем через 6 месяцев после предыдущего можно беременеть

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Виктория

Раньше как вы мыслила )) потом узнала как это технически все устроено. Во -первых, лопнет рубец или нет зависит от места , куда прикрепился эмбрион. И если угроза есть , то врачи проинформируют. А если прикрепление норм, то ничего не лопнет. Рубец мониторят, кесарево планируют заранее , режут по тому же рубцу и получается новый рубец. По итогу все тоже самое. И еще такой момент. Молодой рубец более эластичный и тянется. А старый рубец -нет. И в целом КС в основном проходит норм, но бывают осложнения, которые вот вообще не зависят ни от того какой рубец, а просто вот рандомно, по др причинам. Вообще с мед точки зрения родить второго через КС после небольшого срока после первого безопаснее чем сделать аборт. Так как аборт даже таблеточный травмируют шов и потом след беременности будут под вопросом. Это два врача гениколога сказали мне о том, что родить полезнее, хотя я изначально испугалась и не исключала аборт. Но вообще рекомендую подождать минимум года полтора после родов, хотя бы психологически восстановиться ну и витамины и т п.