Гость
Статьи
Кто делал прокол во …

Кто делал прокол во время беременности?

для определения хромосомных патологий?
Здравствуйте!
Такая история. Б первая, долгожданная. На узи 12 недель поставили диагноз: гистозная гигрома шеи плода 6мм. Узистка с увереностью сказала, что это синдром Шерешевского-Тернера. Мой гениколог сказала пока не стоит волноваться, нужно ждать результат скрининга. Но на всякий случай направила меня на консультацию а генетику.
Пришел скрининг: рарр-а 0,22 мЕд/мл(0,10 мом); хгч 14,12 нг/мл(0,30 мом); риск трисомии 21: 1:116(0,0862%)
Через 2 дня иду к генетику. Гинеколог говорит, требовать прокол, и на 80% уверена что у ребёнка синдром Дауна и придется прерывать беременность. Но очень боюсь, из-за рисков прерывания после процедуры, а вдруг ребёнок здоровый.
Еще после генетика иду на платное узи, сейчас 16 недель. Очень надеюсь, что платный врач успокоит меня, и все будет хорошо.
У кого-либо была такая ситуация, может и правда в госке совершили ошибку? Очень на это надеюсь(

Ольга
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не советую!!!!!! Советую в срочном порядке за деньги пройти другой скрининг у другой узистки, и только при повторном подтверждении дальше решать вопрос.

Гость

При второй беременности после первого скрининга и сдачи крови, анализ был плохой. Врач сказал сделать биопсию хориона. Сделала. Процедура не из приятнейших, зато результаты были хорошие. Советую Вам сделать, чтобы исключить все риски

Гость

Делают же хромосомный анализ крови и все патологии там выявляют, не дёшево, но тем не менее нет таких рисков, ну и конечно сначала к другому врачу, там яснее будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам крупно повезло! Потому что много случаев, когда после этой процедуры женщины детей теряли, и оказывалось, что и дети были в порядке, нормальные и здоровые.
Поэтому только повторны скриниг и только в другоц клинике. Возможно и в Вашей Вас на деньги хотят развести.

Гость

Сделайте УЗИ у другого врача, как Вам писали выше. У моей подруги, с долгожданной Б , биопсия хориона закончилась выкидышем, и это не редкость. Еще и деньги за это заплатила.Результат, кстати, был удовлетворительным, плод здоровым был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, повторюсь процедура отвратительная. Но при всем при этом показывает все реалии. Со мной на этой процедуре были ещё 4 девочки,до сих пор общаемся, все родили здоровых малышей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да дело не в отвратительности процедуры, а в том, стоит ли рисковать здоровьем и ЖИЗНЬЮ ребенка? Узи — это узи. Сколько криворуких узисток, сколько некомпетентных, да и просто — узи аппарат — это просто узи аппарат, у него и 80% точностм нет. А уж как российские гинекологини и прочие кормаящиеся на доверчивости и напуганности беременных женщин, карманы себе набивают и руки греют... И им абсолютно пофиг и на Вас и на здоровье Вашего ребенка.
Так что только повторное узи сначала, в другой клинике.

Гость

Нипт сделайте, я бы решилась на амнио.

Гость

Я делала в 22 недели, скрининги были идеальные, на узи маловат нос был на несколько мм... Со мной и с ребенком все хорошо, нос кнопка :) я перенесла процедуру хорошо, ничего не болело потом. Сначала делают укол папаверина, потом под контролем узи отсасывают плаценту...

Гость

Моей беременной подруге ставили синдром Эдвардса - родился очень умный здоровый малыш. Племянница мужа была беременна 2 раза -оба раза врачи ставили ей синдром дауна, отправляли на прерывание. Дети родились здоровыми. Я бы на вашем месте родила ребенка и не бегала бы по генетикам. У вас вроде уже был один аборт, третьей беременности может и не быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, ужасно!!!!!! По какому праву вообще какие-то левые тетки могут направлять, заставлять или советовать матери убить ребенка??? Может мать готова растить инвалида и кого угодно. Поэтому российских гинекологинь и иже, надо слушать в полуха с их страшными диагнозами и тупыми советами, и перепроверять по разу-два весь тот бред, что они несут.

Гость

Слышала, сейчас в Москве и Санкт-Петербурге (а может еще каких крупных городах типа Екатеринбурга или Новосибирска) в нескольких крупных клиниках делают неинвазивный тест по крови, без прокола и рисков, связанных с ними. Дорого, тыс 50, наверно, выйдет, но куда деваться. Зато не грозит никакими выкидышами от прокола и гарантированно. Это только в последние несколько лет такое делают. Лучше уж потратить такие деньги на этот анализ, съездить туда (это погуглите сами, в каком городе вы живете и если в не таком крупном, куда будет ближе поехать) и сделать этот анализ. На такие распространенные патологии типа синдрома Дауна, Эдвардса, Тернера и некоторые другие прекрасно делается, результат где-то через неделю примерно вам придет на электронную почту. Я бы на вашем месте сделала так. Если подтвердится патология - тут куда деваться, придется прерывать. А если все в порядке, то будете дохаживать беременность спокойно и не беспокоиться, что один узист сказал одно, другой другое!

Да уж

Делала на 20й гдето. Потом очень кружилась голова. Ребёнок генетически норм, но все равно нездоровый, на узи увидели такие ужасы, подтвердился только впс. Родила в срок в 40 недель, никаких угроз не было.

Мария-А

Вот по этой причине я как раз и сделала пренетикс. И не жалею ни капли. Сто врачей, сто мнений, никакой определенности. А время идет. Бедная мамочка, вся на нервах. Кошмар.

Жарка

Так все сдают пренетикс уже, мало кто доверяет этому биохимическому скринигу. Мало того, поговаривают, что скоро сделают пренетикс вообще по полису, вот будет здорово!

Мария-А

Да уж точно. Хотя, я бы не сказала, что и так пренетикс недоступный, вполне можно сделать, детей же не каждую неделю рожаешь. Другое зато отношение совершенно. И врачи грамотные, объясняют все, вежливые такие.

Жарка

Тут да, спору нет. Надеюсь, просто будут направлять именно на пренетикс в саму их лабораторию, там же все сертифицировано в США, все как надо. Оттого и точность, и люди обученные.

Мария-А

Ну, ничего, если что, и так, сами, самостоятельно сдадим. А лаборатория, которая делает пренетикс называется генетико. У нее и рейтинги высокие. И вообще, я вот слышала, что у них самый низкий процент перезаборов.

Lena
Жарка

Сообщение было удалено

А откуда Вы знаете, что там все сертифицировано в США?

Lena
Мария-А

Сообщение было удалено

И где же вы такое слышали?

женькичка

Так, про пренетикс и генетико – все сертификаты можно посмотреть на сайте. Приехать в лабораторию и посмотреть лично. Это же все более чем доступно и без проблем. Звонила им в лабу, они отправили официальный подветржденный американцами сертификат

пеппи

Вот-вот, меня такие вопросы в целом пугают. Я тоже не очень привыкла доверять и когда сдавала пренетикс, точнее, когда принимала решение, буду ли я это делать, наводила серьезные справки. Мне тоже высылали сертификат

Гость1

Делала прокол( хотя раньше думала, не решусь никогда) Процедура прошла безболезненно, максимум минут за 10, потом повторное УЗИ и отпустили домой.

Анюта

Всем Здравствуйте!!! Я делала прокол на 16 недели. По узи все было хорошо, все норма, а по крови поставили 1:69, синдром Эдвардца, и сказали что мой ребенок может родиться дауном. Сколько я выплака слез, все время думала об этом, и очень сильно боялась последствий прокола, ведь детишек у меня нет, беременность очень желанная, ведь у меня до этого было две ЗБ и одни преждевременные роды на сроке 22 недели, сердцем знала что малыш здоров, но умом понимала что ходить еще много времени и я сойду с ума, в этих думках, постоянно на нервах, а ведьэто не очень хорошо для малыша, и я решилась что сделаю прокол и остаток беременности дохожу спокойно. Прокол вещь не из приятных, больше бы я не хотела через такое пройти. После него сразу отпустили домой и сказали что позвонят. Рекомендовано было три дня постельного режима. Я через два дня я уже вышла на работу. Ждала звонка , очень переживала, хоть и была уверена что все хорошо, все равно боялась, что скажут что синдром подтвердился. Через неделю мне позвонили и сказали , что все хорошо и что у меня будет мальчик, моему счастью не было предела. Делать прокол это дело каждого и решать только будущей маме,риски есть во всем. Я написала свою историю, потому что сама перечитала много форумов, много историй, прежде чем принять решение. Было много за и против , но вот я решилась. Надейтесь на лучшее и все будет хорошо. Всем всего наилучшего и здоровых деток.

Гость

Сделала прокол на 13 недели пришла кровь плохая, жду результаты🙏

Ирина
Гость

Сделала прокол на 13 недели пришла кровь плохая, жду результаты🙏

и какой результат пришел ?

Гость
Гость

Сделайте УЗИ у другого врача, как Вам писали выше. У моей подруги, с долгожданной Б , биопсия хориона закончилась выкидышем, и это не редкость. Еще и деньги за это заплатила.Результат, кстати, был удовлетворительным, плод здоровым был

убивать таких врачей)))

Гость
Гость

Вот-вот, ужасно!!!!!! По какому праву вообще какие-то левые тетки могут направлять, заставлять или советовать матери убить ребенка??? Может мать готова растить инвалида и кого угодно. Поэтому российских гинекологинь и иже, надо слушать в полуха с их страшными диагнозами и тупыми советами, и перепроверять по разу-два весь тот бред, что они несут.

А может она не готова нести такой крест,в виде больного ребенка,что за эгоизм?

Гость
Гость

Слышала, сейчас в Москве и Санкт-Петербурге (а может еще каких крупных городах типа Екатеринбурга или Новосибирска) в нескольких крупных клиниках делают неинвазивный тест по крови, без прокола и рисков, связанных с ними. Дорого, тыс 50, наверно, выйдет, но куда деваться. Зато не грозит никакими выкидышами от прокола и гарантированно. Это только в последние несколько лет такое делают. Лучше уж потратить такие деньги на этот анализ, съездить туда (это погуглите сами, в каком городе вы живете и если в не таком крупном, куда будет ближе поехать) и сделать этот анализ. На такие распространенные патологии типа синдрома Дауна, Эдвардса, Тернера и некоторые другие прекрасно делается, результат где-то через неделю примерно вам придет на электронную почту. Я бы на вашем месте сделала так. Если подтвердится патология - тут куда деваться, придется прерывать. А если все в порядке, то будете дохаживать беременность спокойно и не беспокоиться, что один узист сказал одно, другой другое!

Как раз после этого теста в основном и назначаются «проколы». Эти тесты не так к точные.

Гость
Гость

Только этот анализ не 100% гарантия, только вероятность. Мозаичную форму синдрома дауна не выявляет. Амниоцентез на сегодня самый безопасный способ и достоверный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Да уж

Делала на 20й гдето. Потом очень кружилась голова. Ребёнок генетически норм, но все равно нездоровый, на узи увидели такие ужасы, подтвердился только впс. Родила в срок в 40 недель, никаких угроз не было.

У моего ребёнка была геперэхогенность кишечника. Посоветовали сделать прокол. По анализом все хорошо показало. Зато случились преждевременные роды на 36 неделе. Результат ребенок теперь ДЦП. Не советую!!!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема