Всем привет) Ищу вашей поддержки, посоветоваться совершенно не с кем. В общем, ситуация такая.
Мне 21 год, узнала недавно что беременна (срок небольшой - 3 недели). Беременна от мужа, ему 30 лет. Не знаю, что делать с ребенком..
Зарплаты с мужем небольшие, я получаю 25, он 27-30 в месяц (что такое в наше время 50-55 к, на двоих то не всегда хватает), живем на съемной. Родители конечно смогут помогать, но я чувствую угрызения совести за них (мне самой уже впору им помогать, отец на пенсии, мать вот-вот уйдет).
С другой стороны, очень хочу ребенка, семью. Муж в смятении, говорит рожать, но умом я понимаю, что не потянем ребенка сейчас.
"В голове моей опилки, да-да-да" - это ваша любимая песня, да, автор?
Что посоветуют тетки на форуме, вы так и сделаете?
Задолбали курры этим вопросом.
Ну вам только 21, квартиры нет, денег не густо... Рано вам, имхо.
Ну например для нашего города с населением 30 тыс. чел. и ср. доходом 15 000 - такая зп практически роскошь) Ну не знаю какая ситуация с этим у вас. Но я бы все равно оставила ребенка, мало ли какие потом осложнения могут быть, и потом можете пожалеть об аборте.
Я бы оставила. Человечек же...
Автор, понятно, с деньгами не густо, квартира съемная, родители на пенсии. Но, как вы думаете, эта ситуация когда-нибудь изменится? То есть с неба упадет большая зарплата, квартира своя вдруг откуда-то возьмется, родители помолодеют? Вы и правда такая наивная?
У вас никогда не будет больших зарплат, родители будут нуждаться в ваших деньгах, а квартира у вас появится только после их смерти,лет через 20-30. Вы через 30 лет собираетесь рожать?))))
В общем, или рожайте сейчас, пока молоды и у вас есть силы, либо вступайте в ряды чайлдфри.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
ЭТОЖЕРЕБЕНОК!!!!!!!!!!!!))))))))))))
Сначала абортов наделают, а потом мужиков не могут удержать, якобы по другой причине бегут на сторону. Вы хоть знаете что такое аборт? Чем у вас там гинекологи занимаются не рассказывают что это такое?! Нас в музей водили показывали сушеных эмбриончиков, как их мамашки ходят совершают по сути говоря убийство против своих малышей. Не жалко? А ещё показывали женские матки в банках-осложнения от аборта. Задумайтесь. И если не хотите детей предохраняться надо!!!
А с чего вы взяли, что через определенное время что то изменится и вы будете 100 тыс. зарабатывать? А вот появление ребенка это стимул для мужа больше зарабатывать. Тем более ему уже 30, хотел бы уже давно что то изменил.
Оставляйте
Сообщение было удалено
Какие эмбриончики, срок 3 недели, там у нее еще плодное яйцо.
И вообще не понимаю почему аборт называют абортом? Надо вещи называть своими именами: расчлененка (при вакууме вытаскивают ведь по частям), или просто убийство
Сообщение было удалено
Это вы плодное яйцо! На сроке 3 недели никто чистку не делает, если нет веских медицинских показаний. А потом нервные окончания у плодного яйца никто не исключал
Сообщение было удалено
Какие нах осложнения? Чай не в 20 веке живем, в наше время никаких проблем после прерывания, особенно на 3 недели НЕТ! Автор, не слушайте эту полумную. До 6 недель вам сделают медикаментозный, он по ощущениям как будто просто пришли месячные (тянущая боль внизу живота, при чем можно выпить любое привычное обезболивающее и все ок), и вам любой врач скажет, что осложнений НЕ БУДЕТ! Сходите лучше на консультацию в частную
Делай аборт, я на съеме родила глупая молодая, через 5 мес выставили кВ на продажу к нам ходили люди в грязной обуви заглядывали в каждый угол и тут я с младенцем, потом уже родители сложились на квартиру, а если бы нет? Самый безответственный поступок
аборт!!!! и спираль. дети - отвратительные создания
Девушка, вы же написали, что вы хотели бы этого ребенка, муж за. Так в чем проблема? Где гарантия того, что через 10 лет у вас измениться финансовая ситуация в лучшую сторону? К тому же проблем со здоровьем заработаете. А вдруг к бесплодие как последствие аборта будет? Если вы сейчас сомневаетесь и хотели бы родить этого малыша, то существует большая вероятность того, что пожалеете потом!!!!!!! А вообще меня удивляет, то, что ни дома ни в школе не проводят беседы с де
Лично я не жалею о родах, но очень жалею о сделанных абортах... хотя прошло уже много лет.
Если б вернуться в прошлое, то рожала бы несмотря ни на что.
Сообщение было удалено
Ужас. Вы так пишете, как будто предлагаете семечки пощелкать! Жаль вас если не понимаете очевидных вещей.
Сообщение было удалено
Писец приехали! Во животное! Народ вообще деградировал дальше некуда! Оставить ребёнка это не совет полуумной, трахаться не предохраняясь это поступок быдла!
Меня тоже уговаривал оставлять, в итоге делает карьеру, я с ребёнком в 4 стенах, за 2 года ни одна бабушка не посидела, у каждой свои отмазы, зато орали это божий подарок не смей аборт делать. Если родишь учти что раньше 2 зп на 2 человека, а потом будет 1 зп мужа на 3 человека. Такими темпами вообще квартиру не купишь
Сообщение было удалено
Это только ваш опыт, не надо перекладывать его на других. С таким подходом вообще не надо рожать.
Рожайте, конечно! Будете как моя сестра: денег нет, жить негде, родителей уже достали, постоянно ссорятся, даже при маленьком ребенке, муж от нее уже два раза уходил. И это племяннику даже двух лет нету.
Создавайте материальную базу. Ваш муж еще подождет, а вы родите ближе к тридцати. А истеричек, которые орут, что аборт - это грех и убийство, не слушайте. Не им потом в нищете мучаться.
как 55 тыс. может не хватать? На широкую ногу что ли живёте? На транспорт что ли много уходит? Люди на 7-11 тысяч живут, ещё и жизнерадостные, не в пример вам. Не верю я в это ваше "нам не хватает".
Прерванный половой акт, наверно, как обычно?
Сообщение было удалено
Не свисти, щас бы эти дети доили бы тебя по полной то гаджеты, то образование то ещё что. Тогда б пожалела. У меня кстати ни одного аборта но если залечу сделаю, в этой стране второму ребёнку мучаться не позволю
Сообщение было удалено
Если нет своей кВ конечно не надо! Вы предлагаете им бомжевать??
Сообщение было удалено
А вы свечку у постели автора держали? Откуда знаете, что они там не предохранялись? И там у нее еще не ребенок, набор клеток всего
Сообщение было удалено
Путин это ты??
Рожать!!!
Сообщение было удалено
Дело не в грехе, а в сохраности здоровья. Такие болезни как мастопатия, рак груди и всякие по-женски болезни провоцируют именно прерванные беременности (ну ещё сильный стресс). да и ПАС никто не отменял.
Сообщение было удалено
Если не хотите ребенка, идите и быстро делайте медикаментозный аборт ( пройдет как обильные месячные). Нужно успеть до 5ти недель, поэтому прям завтра и идите. Чем раньше сделаете, тем больше вероятность, что все пройдет без последствий. Только клинику хорошую найдите. Чтобы препарат был непросроченный, и дозировка правильная. Все пройдет быстро и без последствий. На будущее - предохраняйтесь
Сообщение было удалено
Нет, не я.)
Сообщение было удалено
Это сейчас 55 тыщи, а когда в декрет уйдет, будет 30-33, вместе с "децкими". Не забываем еще о съемной квартире за которую надо платить... Сколько там останется ребенку и его родителям?
.
"Дай боже лужайку"??
Каждый раз приходя на консультацию на вопрос:Сколько лет, сколько абортов?" . Отвечаю 35, ни одного. И уже жду удивленный взгляд гинекологов. Т.е. и вроде все осуждают и вроде бы это уже такая норма. Как страшно жить среди идиотов! Всю жизнь предохраняюсь сама -спиральками. Если ставить у нормального специалиста все ок! Рожала после двоих все хорошо. Удачи всем и не забывайте, что мы человек разумное существо, а не животные!
Сообщение было удалено
Автор, вот пойдете к врачу и спросите о раке, мастопатии и тэдэ, которые возникнут после абортика. Рассмешите врача, а то он там грустненький сидит))
Сообщение было удалено
надо было ипотекуЮ а не съёмную квартиру. нА съёме чужому дяде платишь, а тут всё-таки за своё жильё деньги отдаёшь. Автор, сколько на съём уходит?
Сообщение было удалено
Нет, презерватив и безопасный день. Просто презерватив порвался в самый "нужный момент"
Каждый раз приходя на консультацию на вопрос:Сколько лет, сколько абортов?" .
.
ну. а я о чём.
Сообщение было удалено
На сроке 3 недели никто чистку не делает, потому что это не требуется. на таком сроке проводят медикаментозный аборт, дабы СГУСТОК КЛЕТОК отделился от матки
А по теме - никто не знает, будете ли вы больше зарабатывать через 3-5 лет или еще что-то у вас изменится или нет, но вот плодить нищету, а потом кричать: Денег ни на что не хватает, голодаем - точно не стоит.
А те кто говорит, что рождение ребенка - стимул мужу больше зарабатывать - Вы будете их ребенка содержать, если ребенок НЕ СТАНЕТ для него таким стимулом?
Делают по-другому вообще-то - сначала копят деньги, а потом ПЛАНОВО беремененют
Сообщение было удалено
Да уж, а роды делают женщину цветущей и здоровой. Никакого рака, женских болячек, недосыпов, хронической усталости и модной послеродовой депрессии.
Сообщение было удалено
Ничего себе. Ну вот аптечные же презики качественные (я про дюрексы-контексы). может дешёвые попались, или просроченные, или из супермаркета?
Сообщение было удалено
так они квартиру снимают. А это 30-ка как минимум. И остается им 20-25 на двоих. Это немного на месяц
Сообщение было удалено
у меня мастопатия просто после аборта возникла. я ж не на пустом месте говорю.
Сообщение было удалено
Нет, роды - это тоже стресс для организма. Тут надо взвесить все факты в целом.
Сообщение было удалено
Квартиру снимаем за 8000 в месяц (живем за городом, на работу ездим в город)
Рожать или аборт? Я б ставила вопрос иначе: рожать или башку оторвать? Ну действительно *** она автору нужна? Поступки дибила... Реально, хоть и написано более менее грамотно, но звучит примерно так:"Мене 21год я ниняю че делать я забириминела ниняю как ..вооотт..а што мене делать?." И публика собралась и жаждет крови решалово хреново:"Залетела? Грохни его немедленно! Быстрее беги Грохни тварь!"
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Тогда здесь автор должна для себя решить хочет ли она в общем ребенка или нет, потому что не факт что они разбогатеют через 5 лет, и скорее всего этого не произойдет. Есть ли смысл ждать...Возможно сделав аборт сейчас, и забеременев через 5 лет, снова встанет такой вопрос, потому что ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Так вот и не понятно, за сколько они снимают. У меня знакомые в три раза дешевле за ипотеку платили. Автор, сколько на съём уходит? На жизнь-то останется после оплаты жилья?
Эх, если бы в больницах лечились только женщины, делавшие аборты, но ведь нет. Отделения забиты бездетными, детными, многодетными, беременными и даже девственницами. Так что не надо ля-ля. А вообще, вряд ли в ближайшее будущее у вас появится своя жилплощадь и куча денег, так что ж теперь, вообше не рожать? Тем более, что вы оба этого хотите
Рожать,конечно!Во время аборта живого человечка рвут на куски!!!Это страшнейшее убийство!Не убивайте своего ребёнка и свою душу,никогда потом себя не простите!Бог дал ребёнка,даст и на ребёнка))