Гость
Статьи
Есть такие, кто …

Есть такие, кто отказался иметь детей из-за родов?

Из за страха рожать смогли ли вы подавить материнский инстинкт и отказаться от этой идеи? Как вы себя чувствуете?

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению не во всех роддомах такой подход. Полно историй, как женщинам отказали в обезболивании.
Почему-то это зависит от врача, хотя это неправильно, это вопрос не только медицины, но и прав человека. По закону у нас человек имеет право на обезболивание, но именно в роддоме об этом забывают

Скумбрия

Меня даже не спрашивали, притащили эпидуралку и всё. Я покочевряжилась и согласилась. Спокойно за 7 часов родила, на потугах только отключили. У меня на лбу, видимо, было написано, что боли боюсь. Может, в глухих деревнях и не колят эа, а у нас в городе пожалуйста. Врачам-то оно надо - вопли лишние слушать и чтоб тетка ничего от боли не соображала и вела себя как дура.

Гость
Скумбрия

Сообщение было удалено

В миллионниках не везде ставят ЭА по желанию. посмотрела инфу о местном роддоме, у них написано "обезболивание по мед показаниям". Причем странно, роддом слывет хорошим, туда многие стремятся попасть.

Скумбрия
Гость

Сообщение было удалено

Высокий болевой порог - показание. Ори погромче, сразу и вколят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевая фраза - 9 лет назад. Сейчас ситуация сильно изменилась. В роддомах не делают КС по желанию, не делают эпидуралку очень часто, ори - не ори. Типа максимальная естественность. На деле - экономия бюджетных средств. Все в курсе про повышение НДС, пенсионного возраста? Вот это из этой же оперы. Нет денег у государств на анестезиологов и хирургов.
Вот только недавно в новостной ленте писали, что умерла роженица 32 лет из Сергиев-Посада, беременная двойней. Рожала в перинатальном центре, а не где-нибудь. Ее заставили рожать самой, хотя двойня - показание к КС. Результат - труп + 3 сироты. Это наши роддома российские(((

Гость

А может кто-нибудь честно сказать по поводу швов от эпизиотомии и после разрывов? Многие пишут, что зажило и ничего не замечают, все как раньше.
Мне недавно делали операцию по удалению кисты бартолиновой железы, 2 месяца прошло и чувствительность в области рубцарубца нарушена малой половой губе нарушена. Так и будет? Или потом вернётся нормальная чувствительность? Все-таки место деликатное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая возможность была. Узнавайте заранее политику роддома и платите деньги, какие проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Узнавайте заранее политику роддома, договаривайтесь с анестезиологом. Я купила страховку, в нее эпидуралка входила по умолчанию, анестезиолога благодарили отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прекрасно знаете, что вам за определенную сумму придумают любые показания. Но не во всех роддомах такой бред. Платишь деньги и ставят тебе эпидуралку. Узнавайте политику роддома заранее.

Гость
Скумбрия

Сообщение было удалено

Скорее низкий. Если орут, значит порог низкий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платите деньги, и будет вам небюджетная эпидуралка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня с чувствительностью все норм, хорошо швы наложили, ничего не перетянули, пользуюсь имоферазой кремом, чтобы сделать рубец более эластичным. Но психологически есть страх, что все порвется, хотя уже 4 месяца прошло и все зажило, еще немного плотновато и при пж все слегка натягивается, но это вопрос эластичности, не более. Никаких болевых ощущений при первом па после родов не было, не понимаю, когда пишут, что все как в первый раз, почему так? Им видимо перетянули, и пришлось разрабатывать, у меня такого не было. Накладывали только 3 внешних шва. Была только эпизио, разрывов не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне врач в роддоме то же самое говорил, если раньше могли дать роженице хотя бы слабое обезболивание, типа спазмалитиков, теперь все по показаниям.

Скумбрия
Гость

Сообщение было удалено

Двойня - показание к кесареву при неправильном положении плодов. Врачи ваще-то в соответствии с протоколами действуют, а не от балды. Другое дело, что в случае многоплодной беременности чаще перестраховываются и кесарят, или у тетки + еще какие проблемы, кроме двойни.
И да, кесарево - это не за хлебушком сходить, с какой стати должны без показаний оперировать?

Гость
Скумбрия

Сообщение было удалено

А вы думаете, родителям этой женщины, мужу, детям легче от этого? Угробили человека.
КС - намного более предсказуемый и безопасный процесс, чем вагинальные роды. Тем более двойня. У женщины были показания, насколько я помню, в обменной карте, но обменная карта роддому не указ. В этих перинатальных центрах КС практически не делают, а тянут время, типа пробуй сама. Вот и дотянули, тв.ари. Почему? Потому что у роддома есть KPI - максимальное разрешенное число КС в месяц, если его превысить, заведующую лишат премии.

Скумбрия
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверно, свечку держали там, раз всё знаете про этот случай)если у нее показания, куда сама тетка смотрела? Почему не настояла на операции? Телефон Минздрава легко найти в интернете, если ее права нарушались

Гость

Родила одного, после этого разум побеждает. Мысли иногда проскакивают про второго, но как вспоминаешь тот ад дня родов и все последствия, то как бабка пошептала, сразу никаких детей больше не надо. Никто и ничто не стоит того, чтоб так мучаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у вас были последствия,если не секрет?

Гость
Скумбрия

Сообщение было удалено

Я читала статью в новостях, там интервью с родственниками.
А почему она должна была звонить, добиваться? Населению вдалбливают, что врачи лучше знают, вон вы тоже написали, зачем КС, это же операция. Далее, позвонила бы, и что? Кто-то за 5 минут решил бы ее вопрос, если она не дочка депутата? Жалобы можно оставлять, когда есть время дождаться рассмотрения. Далее, вы прям не знаете как будто, что врачи подделывают документацию, чтобы не сесть. По документам все чисто, роженица сама упала на нож 7 раз))). Рожать не умела, двоечница.
Это просто прогнившая система, которую никто не собирается менять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не секрет. Эпидурал отказал, на третьем часу потуг, болевой шок и множественные потери сознания (на каждой потуге по сути). Небольшой, по их словам, разрыв. По сути пришлось делать пластику мышц дна малого таза через 4 месяца после родов, шов болезненный до сих пор, 4 года прошло. Неержание мочи так и осталось, сейчас уже на второй комбенированной терапии, результаты очень слабые, уролог говорит, что полностью можно и не убрать. Был выраженный постравматический стрессовый синдром. Это все послужили началом фибромилагии (нарушен сон, спазм и боль в мышцах спины и шеи постоянные, синдром раздраженного кишечника, головокружение). Лечение от этой дряни нет, никто не знает почему она возникает. Вообщем этот день стал худшим в моей жизни и из более менее здорового человека я превратилась в калеку в течении пары часов. Сейчас думаю о смене профессии, т.к. физически уже не могу делать свою работу из-за болей. Вот оно счастье материнства. Малого люблю, но если бы был шанс вернуть время вспять, не рожала бы никогда.

Ой, девчонки. Роды - это не так страшно. Сами роды не болючие, болючие схватки перед ними. Ну, поболит часов 7 живот, как при месячных, потом минут 5 рожаете и всё. Забывается боль моментально.
Не бойтесь.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже в беременность наслышалась про такие страдания, ну, такие боли. Всё ждала, когда уже боль накроет, а оказалось, что уже схватки во всю были. Ну, неприятно, но не такая прям боль, как описывали, прям в 10 раз сильнее месячных. У меня боль при месячных намного сильнее.

Гость
Veronika

Сообщение было удалено

Ну вам повезло. Если бы у всех болело как при месячных, проблемы бы не было. Однако почитайте, что написала Гость 71, она теряла сознание от боли. И до сих пор эту боль прекрасно помнит. Так что ваша розово-ванильная теория не работает. Роды - это очень страшно в большинстве случаев. Вон выше написали, как роженица умерла. Вот так приедешь в роддом, наслушавшись, как все небольно и легко, а тебя оттуда в морг вперед ногами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто-то 27. Если бы представляла себе, то и мужика бы к себе не подпустила.

Гость
Veronika

Сообщение было удалено

А у меня вообще никогда не болело при месячных, значит, я имею право сказать, что вы всё преувеличиваете, при месячных вообще не болит, да? Так что говорите только за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ то же самое.

Скумбрия
Гость

Сообщение было удалено

Раз это так страшно, почему все рожают второго, и часто третьего. Работаю в детском саду, детей около 300, в семьях в основном по двое, а у которых 1, то потом вижу, как за вторым сходили) Чёт никто из знакомых не помирал в роддоме, все вполне довольны и бодры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

cлушайте, причем тут такси и какие-то аварии, по улице тоже опасно ходить, например мне зимой чуть на голову глыба льда не упала, пролетела в двух сантиметрах буквально. Но тут речь о том, чтобы сознательно идти на то, чтоб ваше тело кромсали, чего то там зашивали, ушивали, разрывали, как кусок мяса..да, если речь идет о проведении операций для спасения твоей жизни - это одно!! и то от страха то обосрешься но что делать, если это вынужденно необходимая мера для твоей жизни. Но тут-то как можно добровольно и заведомо так себя ни с того ни с сего уродовать, это нонсенс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то писдес.Я думала, что все двойни кесарят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас кто-то заставляет рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не мне, но я пожалуй отвечу
Все морально давят. Родственники, родители, бабушки. Рассказывают ванильные сказки как это приятно
Родившие подруги своим примером давят. Постоянные сравнения с ними.
Всякий бред про стакан воды и о том,что ты не женщина,если не родила. Все хотят,чтобы пережила это. На вопросы о процессе отвечают: родишь узнаешь.
И им похоже без разницы от кого,лишь бы родить пока не поздно.
Когда говоришь,что не хочешь рожать, сразу высказывают пренебрежение, мол эгоистка и вообще неадекватная
Конечно,машинке же не нужно РОЖАТЬ чтоб иметь детей
Им вообще все легко, в сексе,с месчсными не надо мучиться и тд
И еще кто то говорит что женщиной быть лучше
Потому что можно получить цветочек в подарок и пококетничать? Вот и все "лучше"
В наше время эти яйценосцы так разюаловались,что даже ухаживать долго не готовы, им и так дадут быстро и в разные места,бабы то какие пошли

Гость

МУЩИНКЕ не нужно РОЖАТЬ и вообще мучиться в физическом плане
Это женщине по природе нужно всю жизнь мучиться
Сначала с месячными, потом с родами,первый секс для мужика и женщины тоже сами понимаете
Для женщины все боль
Для мужика удовольствие

Скумбрия
Гость

Сообщение было удалено

Хе, этой жизнью обиженной мужики не дают, наверно. Иначе чё такая злая? Давят на нее, сказки рассказывают, цветочки не дарят) Ржака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не рожайте, но вы же ко всему еще и хотите, чтобы пренебрежение не высказывали, но это от воспиатния каждого конкретного человека зависит. Тут вы ничего не поделаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все мучаются с месячными, кстати у меня после родов вообще боли при месячных прошли. Рожала с эпидуралкой, добавляли каждые 2 часа, так что рожать было не больно.

Гость
Скумбрия

Сообщение было удалено

Мне достаточно внимания и желающих халявного траха
Но я их всех недолюбливаю и не подпускаю к себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам значит повезло
Мне постоянно подружки жалуются,при том все! Как им больно и они пьют таблетки. Да и у самой так же
Таких как вы меньшинство

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Я представила что тот за боль с схватки что на ее фоне не чувствуешь разрыва по живому своего влагалища)))) это основная причина почему я не рожаю. И даже то что боль быстро забывается как пишут рожавшие меня совсем не успокаивает. Какая разница вообще забываешь ее или нет ? Ее пережить еще нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного в родах нет.Природой заложено эту боль перетерпеть,тем более сейчас эпидуралку делают,да и длится это всего несколько часов.Все эти трудности не сравнимы со счастьем прижимать к груди своего сладкого малыша!))

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

На пляже видела уродливые шрамы внизу живота от кесарева

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Да я не хочу терпеТЬ!!!!!!! Я не терпила! И не хочу чтобы мне иглой позвоночник прокалывали .и кормить грудью не хочу!! Этот омерзительно, даже года пуповину передают рыгать хочется, когда в кино это видишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Буээээээ
Рвать свое единственное тело, орать от боли, чтобы что? Родить еще одного обычного человека, каких уже 7 млрд? Сладкий малыш (нет) вырастет и станет обычной жирной теткой или потным мужиком.
Я кстати заметила, что ов.ул.яхи любят только младенчиков, далее дети им не интересны. Это какая-то окситоциновая наркомания. Еще ов.ул.яхи очень любят терпеть и страдать напоказ, правильно тут написали - терпилы.
Мужикам своим предложите сделать вазэктомию. Услышите вой, мужчинки боятся за свои яйца, в обморок падают от иголки. Однако теткам предлагается порвать свою письку на британский флаг наживую, эта жи истественна))) Просто треш, как надо себя ненавидеть, считать себя подстилкой под мужика, чтобы все это нахваливать и считать нормальным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДО родов еще были какие то ощущения во время месячных, но не сказала бы, что мучения. А после родов вообще безболезненно идут,

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Существует эпидуралка. Если нормальный анестезиолог, то все будет ок.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Значит плохо сделали.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Что это за кино вы смотрите? Прокалывают не позвоночник, а эпидуральное пространство вокруг него.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это и есть нормально)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна терпила.
Нормально мужику заботиться о контрацепции и сделать вазэктомию. Предложи своему - увидишь, как он тебя любит и ценит. Не больше, чем кусок мяса. Я вообще не представляю, как мужчина, который любит женщину, может отправить ее на роды.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Тут на вумане выкладывали как-то медицинское видео родов, крупным планом. Как акушерка ножницами режет письку, как хряпнет, и кровища потекла. Я когда смотрела, представила тоже, как должно быть больно, чтобы разрез 5 см по самому нежному месту не чувствовался. Меня аж замутило((( Анус этот растянутый как дыра, синюшные половые губы, вагина как ведрище((( Блин, вспомнила, аж поплохело. Потом этой тетке зашивали ее ведро, так там как лохмотья, все порвано. Мужик хирург по локоть руку засовывал, выгребал ошметки. Это просто омерзительно. В ж.опу такую нормальность.

Липа
Гость

Сообщение было удалено

))))), вот это рассказ, ржу не могу, Вы,где это насмотрелись, ведро, во дает,5 баллов))), а представьте, какое ведро у любительниц рожпть сладких детишек)))

Следующая тема