Гость
Статьи
Есть такие, кто …

Есть такие, кто отказался иметь детей из-за родов?

Из за страха рожать смогли ли вы подавить материнский инстинкт и отказаться от этой идеи? Как вы себя чувствуете?

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Гость

я хотела было отказаться, но когда неожиданно залетела, не смогла сделать аборт,металась, но рискнула, родила. так понравилось, что позже родила еще трижды. последние роды длились ровно 5 минут, без единого разрыва(первые 3 раза резали и шили снаружи), ребенок некрупный и аккуратненький))

Гость

Я не понимаю, как можно добровольно согласиться загнуться от боли, порваться или идти на риск, чтобы тебя резали живьем. Искренне не понимаю. Совершенно не ладится с инстинктом самосохранения

3

Ну на этот случай можно взять суррогатную мать. Если ребёнка хочется, а рожать на столько страшно, что готова отказаться от детей. Если, конечно, причина только в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто ладится ,рожают миллиарды тысячелетиями, погибают единицы. точно так же можно спросить как сочетается езда на автомобиле\авиаперелеты\спорт итд итп с инстинктом самосохранения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про вселенские страдания и боли читаю только на вумане от нерожавших, все оно конечно неприятно , но вполне терпимо, и длится не так уж и долго. Через неделю о боли не вспоминаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помимо смертельных случаев. От боли загибаются все, просто кому-то везет, кто-то пару часов, а кто-то 12. И у каждой второй потом вываливаются волосы, крошатся зубы, расплывается тело. Не говоря уж о прелестях вроде геморроя, разрывов или огромного болезненного шва на пол-живота после кесарева. В самом деле, чего тут бояться)

Гость
3

Сообщение было удалено

Эту тему изучала
Чтобы взяли яйцеклетку,нужно колоть гормоны в живот и потом под наркозом длинная игла записывается туда через шейку матки и делается пункция
И дальше вероятность,что плод приживется с первого раза не большая
То есть можно делать много раз подсадку сур.матери, каждая попытка стоит кругленькую сумму
В общем,это нужно оооочень захотеть детей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за безграмотность, волосы выпадают лишние, которые усиленно держались во время беременности. это естественный и нормальный процесс! зубы-не столкнулась за все 4бер. тело расплылось- дело самодисциплины. геморроя не было(причем вены есть, а геморроя увы)) разрывы аккуратно ушиваются и заживают неделю(я про них забывала, для меня проблема была вспомнить, что сидеть нежелательно), разрез во время кс давно уже делают маленьким по нижней складке живота, швы-косметические... как говорится ,у страха глаза велики... а так, конечно и на такси опасно ездить, я тоже про такие аварии могу рассказать

Гость

выпадают в теч 3 мес, потом все восстанавливается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так к Сурмамам обращаются те, кто забеременеть не может, а не те кто рожать боится. Как можно бояться того что заложено природой? Придумывайте себе поменьше ужасов, в жизни все проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы говорите о своем опыте, возьмите статистику... Ладно, не буду брать всякие внешние параметры, но я лично знаю женщин, которые за роды расплатились разрушенными зубами и больной спиной. Тоже конечно не статистика, но тем не менее... Форум этот почитать - полно тем, в которых как у в фильмах ужасов просто
Разрывы зашиваются - здорово. Но в процессе-то разрыва как? Живьем кожу и то что внутри порвать, это же обалдеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще природой заложено, что каждая 5 женщина в родах умирает) Посмотрите статистику в неразвитых странах. У нас еще спасибо, что медицина есть
Так что не надо про природу, да, природа, но бояться есть чего

Гость

А еще природой можно рожать с 12-13 лет и каждый год
Вы подаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы подаете я имею ввиду?

гость

[quote="Гость"]выпадают в теч 3 мес, потом все восстанавливается[/quote
кто вырадает

Гость

Блин вы РОЖАЕТЕ ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разрыв происходит на высоте схватки, да она болезненна, но разрыв не чувствуешь)режут на пике схватки+ кожу пережимают, боль от этого минимальна. в период потуг тебя как бы секунду "переезжает поезд" и в те же мгновенья-резкое облегчение-ребенок родился, остальное ,поверьте, туфта. счастье и "гора с плеч", как у Акинфеева после победы)), плацента легко рождается, а дальше обрабатывают и зашивают, но это такие мелочи, ты уже об этом не думаешь, радуешься что родила, встретила ребенка, жива, написываешь и названиваешь родным))) эх, прям прослезилась)))

Гость

даже Собчак понравилось рожать...

Гость

Вам либо 15 лет, либо вы инфантил...адекватной замужней женщине такие мысли в голову не придут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нууу, это уж вы лукавите или троллите. я категорически не хотела рожать, и в т ч из-за страха родов. неизведанное всегда пугает.

Гость

Автор, если реально так страшно, не рожайте! Может, у Вас предчувствие, типа не хотела лететь на самолете, и этот самолет разбился. Прислушайтесь к своей интуиции. Я несколько случаев знаю, когда люди шли наперекор своим желаниям и вопреки тому, что подсказывала интуиция, и заканчивалось все плохо.

Гость

Беспокойство о своем теле это совершенно естественно и я бы сказала правильно. Роды это очень травматично для женщины. В цивилизованном мире стали меньше умирать при родах и это как то радужно преподносится в духе что сейчас родить не проблема. Но это все равно не отменило всей тяжести процесса - женщин откачивают в реанимациях, после родов могут развиться заболевания и остаться проблемы из-за полученных травм - недержание мочи, варикоз, геморрой, выпячивание кишки во влагалищеи т.п. Роды могут навсегда изуродовать молодую и здоровую женщину.
И прибавить к этому скотские условия в роддомах, где могут отказать в оезболивании, при этом не забыв простимулировать окситоцином -то есть вы не просто родовую боль терпите, а усиленную стимулятором.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже никогда этого не пойму. Ну у меня к счастью и нет никаких мат. инстинктов

Гость

Сообщение было удалено

Вам просто крупно повезло! Иные всю жизнь этот ад помнят! Я б не пошла на это даже зная что придётся терпеть даже "терпимую" боль. Для чего? Почему? Я женщина, а не мученица.

Гость

Это я, но больше боюсь вынашивать, шевелений, отекшей груди...родить с кс я б смогла! Но против суррогатной, это чужеродно и мало ли какая там маргиналка, лучше уж самой, звезды и то сами рожают если могут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вряд ли она сама рожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что,что от нерожавших?Я знаю двух родивших женщин,которые категорически не хотели после одного.
Или отого,что эту информацию передают те,кто не рожали,эти женщины перестают существовать и это все неправда?)
Как раз многие о трудностях не договаривают.У нас одна мать-"героиня" едва не умерла при родах,а на всех фотках от счастья аж светится.
Безответственная ****.Скольких маленьких детей могла оставить сиротами и агитирует дальше на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ вот я тоже такого взгляда придерживаюсь

Гость

Ну я из таких. Но к счастью, подавлять ничего не пришлось, так как никакого материнского инстинкта за свои 35 лет ниразу не прочувствовала. Если бы кто-то родил за меня, а мне принес готовенького и желательно уже 3-летнего, я бы воспитала. А самой корячиться неохота, я вообще стараюсь лишний раз не сталкиваться с нашей медициной. Скрепя сердце раз в пятилетку прохожу основных врачей. Тьфутьфу пока ничего серьезного не выявлено. И то все эти процедуры сдачи анализов меня выматывают. А уж беременные все 9 месяцев чтото сдают, пересдают и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничессе, из одного места футбольный мяч вылазит, а им терпимо и ещё хочется О_0 мазохисты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вываливаются не только волосы, но и кишки, матка и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственный адекватный ответ от мудрого счеловека

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот моя мама стала больной после двух родов, я такого категорически НЕ хочу. Мне здоровье важней, чем инстинкты и дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рожайте. Всем это безразлично

Гость

Автор, у человека и у человекообразных обезьян нет материнского инстинкта. Это признано научным сообществом уже лет 50 как, гуглите "Гарри Харлоу опыты на обезьянах". То, что вы называете материнским инстинктом, на самом деле социальное научение. Девушка видит, что в окружающем социуме женщины - матери, это считается обычным, правильным, поэтому и начинается чувство, что она неполноценная и т.д. Но в реальности все с ней нормально, т.к. это просто социально одобряемое поведение, а совсем не генетически обусловленное.
Сейчас, к счастью, благодаря интернету и соцсетям женщины могут получить правдивую информацию о беременности и родах. Правда в том, что выращивание внутри себя зародыша и роды - это очень травмирующий, стрессовый процесс, фактически зародыш - это паразит с биологической точки зрения. Так что страх - это нормальная реакция, так же, как люди боятся смерти. В природе смертность человекообразных обезьян во время родов - примерно 30%.
Почитайте группы ВК Правда материнства и Щастьематеринства, очень рекомендую для понимания, что рожать детей не обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, я конечно знала, что на вумане много ту.пых клуш, но чтобы настолько...
В природе смертность самок человекообразных обезьян в родах - около 30%. У человека примерно столько же было на протяжении веков, вплоть до начала 20 века. Данные статистики, что женщины живут дольше мужчин лет на 10-20, - это современные данные. Раньше все было ровно наоборот. Почему? Женщины умирали в родах и от последствий болезней, вызванных родами. Выдали замуж в 17 лет, а через 9 мес. в гроб. Вот и вся жизнь.
Даже сейчас смертность в родах высокая, даже в медучреждении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, всего-то 12-18 часов - совсем недолго))) И совсем не больно, только женщины почему-то орут нечеловеческим голосом, готовы умереть, чтобы прекратить это. Милый нюанс - в большинстве российских роддомов решетки на окнах, не только на 1 этаже. Как раз чтобы роженицы не выбрасывались в схватках из окон.
Тут на вумане есть большая тема "Почему врут, что роды - это терпимая боль". Там отписались рожавшие и описали свои ощущения. Многие говорили, что было настолько больно, что они хотели покончить с собой и сделали бы это не задумываясь, если бы могли, плевать уже на ребенка, на мужа, родителей. Многие родили только 1 ребенка, т.к. сначала не знали, что их ждет, а потом, когда узнали, слишком боялись повторения.
Есть группа ВК Правда материнства, более 10 000 подписчиц. Посты - в основном, от рожавших. Все пишут, что роды - это ад, и что их не предупредили, тоже матери-сестры-подруги пели им, что небольно, все заживает и т.д. Даже обосновывали потом - мол, если бы тебе сказали правду, ты бы отказалась беременеть. Реальность - как обухом по голове. Хорошо, что сейчас благодаря таким пабликам ситуация меняется.

Скумбрия
Гость

Сообщение было удалено

Опять эта неврастеничка свои группы пиарит. Уймись уже, сердешная.
Тебя мама точно неудачно родила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существует эпидуралка и нормальные анестезиологи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну преувеличить всегда все можно) было бы желание)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная акушерка разрывов не допустит и сделает разрез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А шевелений чего бояться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ГОлова ребенка гораздо меньше, чем футбольный мяч)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала с эпидуралкой 16 часов, о какой боли вы говорите? Добавляли каждые 2 часа да и все, в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шов от кесарево 10 см строго по линии роста волос, т.е. Понимаете, да, что очень очень низко? Про какие на «полживота» идёт речь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Шов не видно ни в белье, ни в купальнике самых « низких посадок». Шов горизонтальный. Не первый раз слышу про уродливый шов. Где вы это видели? Правда, интересно. Про остальные ньюансы родов не знаю, думаю, что болезненно это все, но вот именно про шов меня всегда возмущают сказки)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня было кесарево,ничего страшного в этом нет.Шрам незаметный под трусиками.Да,первые 2 недели болит живот,но терпимо,у меня еще и жуткий кашель был,перед родами заболела бронхитом,вот страшно было кашлять,боялась что шов разойдется,но все обошлось.А вот когда просто смотрели шейку матки на предмет готовности в родам - вот это жутко для меня было больно,я только могу представить боль при родах((Ну и еще реально больно когда массировали грудь и впервые сцеживали молоко,намного больнее боли после кесарево было

Гость

Я тоже до 32 тянула,боялась родов,но кесарево реально отличная вещь,боль не такая и сильная,а страдания и мамы и ребенка минимальные,чем при ЕР,так что второй раз не страшно будет.Даже такая трусиха как я уже не боится:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А есть ли возможность у женщины на свое усмотрение рожать с ЭА? В роддоме ведь могут и отказать "и так родишь!"
Многие врачи считают, что для ЭА должны быть показания - и эти показания у них отнюдь не сильная боль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что за чушь?))))) Я рожала 9 лет назад в обычном областном роддоме, врачи наоборот весьма рекомендовали ЭА, только я была д/ура и отказалась

Следующая тема