Гость
Статьи
Не приятны шевеления в …

Не приятны шевеления в утробе!

В октябре ожидаем пополнение. Будут вторые роды.
Перед первыми (пять лет назад) таких скажем так не очень приятных ощущений не было - ребенок иногда брыкался, выставлял ножки-ручки и его было слышно только в лежачем положении.
Но в эту беременность ребенок брыкается постоянно! Ощущаю его повсюду - и ближе к спине толкается, и справа и слева. Лежу, сижу, стою - постоянные толчки. Не больно, но вот именно как-то не приятно... И это только не полных шесть месяцев! (Начались эти пляски в пять месяцев). А что же будет ближе к родам?
Я себя ощущаю как будто героиня фильма "Чужой" (смешно конечно такое сравнение, но мне уже самой от себя противно).
Муж надеется, что второй будет поспокойней первого, но мне кажется будет с точностью до наоборот, учитывая эти кульбиты.
На узи была в 19,5 недель, поставили однократное обвитие. Но и узист и врач заверили, что на таком сроке плоду это не мешает двигаться и ему обвитие не доставляет неудобств (и что он сто раз до родов будет закручиваться и раскручиваться).

Автор темы
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую! Придется терпеть, деваться уже некуда

Гость

отвлекитесь букварём,а то такая тупeнь безграмотная, надеюсь,дети не в вас пойдут.

Гость

кошмар, это реально как "Чужого" в себе выращивать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где же вы такие берётесь? А?
Человек спросил на форуме, а они кроме ошибок ничего сказать не могут.

Гость

А что реально когда ребенок выставляет ручку или ножку, это прямо видно? Бугорок появляется на животе?
Я не рожала просто, интересно

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Где же Вы так много ошибок нашли?

Гость

Да, чувствуется как пятка выпирает, иногда ты во сне поворачиваешься направо, а он налево. Но стоит погладить, поговорить, особенно, если к отцовскому голосу привыкает, то слушается и укладывается, перестает пинаться.

Максимально Счастливая
Гость

Сообщение было удалено

Ого, так это правда, что дети все слышат даже находясь в утробе.
Как интересно все устроено))

врач

автор, блин, жесть! зла на таких не хватает! У ребенка гипоксия, вот он и крутится, несчастный! Себе затяни петлю на шее и посиди тихоооонько-тихонько. Понравится? Нужно больше гулять, чтобы кислорода хватало и искать положение, в котором малышу максимально комфортно, а не о себе думать! Ты ждешь, чтобы потом гипоксически-ишемическое поражение головного мозга поставили? . В определенных положениях у него больше затягивает пуповина, он начинает брыкаться, а мамаша - как истукан, ничего не понимает, свой живот жалеет.

врач невролог
Гость

Сообщение было удалено

точно)))

Гость
врач

Сообщение было удалено

Чего?! не нравится плоду, так пустьвыскакивает и живет самостоятельно. Мало того, что кровь из матери пьет, так еще и 20 лет жизни отберет

Ну пинается - это хорошо, у меня тоже ходуном ходит, в первую беременность так же было, но если сильно пихается-не ждите тихоню, еще тот буян родится

На лабутенах
врач

Сообщение было удалено

+++

Гость

Люди пишущие про гипоксию, вы в своём уме? Плод получает питательные вещества через пуповину!!! Он не дышит как вы, господа необразованные, воздухом! Его ничего не душит.

Гость

Ладно с ними с шевелениями, а меня пугают перевороты в животе. Иногда когда пинается я кладу руку на живот, а он раз и кувырок делает, бугорок реально выступает, страшно аж дыхание перехватывает. А отца да, слушается и повинуется ему, иногда спит, часами молчит а как папаша его придет так мигом шевелиться начинает.

Гость

Мой ребенок меня тоже постоянно долбил. На ктг никогда не было проблемы, что плод спит. Боялась гипоксии. Не было. Одна узистка мне сказала, что характер ребенка виден еще в утробе: кто поспокойнее, кто поактивнее. Родившись, сын регулярно дрыгал ногами, руками. Засыпал только в пеленке, иначе сам себя будил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама будучи бетеменной видела ножку. У меня просто живот ходуном ходил, без каких-либо бугорков. Наверное, от эластичности кожи и положения ребенка зависит.

врач невролог
Гость

Сообщение было удалено

ума палата)))) мозг плода питается также через кровь, которая поступает по сонным артериям, которые в шее и которые сдавливаются, если автор неудачно ложится и натягивается пуповина, обвитая вокруг шеи. Так понятнее? Или еще подробнее про гипоксию тканей написать?

Гость

Вы не можете знать, что именно выпирает ручка или ножка, просто предполагаете.

Селана

У меня так было,в итоге ребенок родился с обвитием пуповиной.До трёх лет спал по 3 часа в сутки,ставили гиперактивность.Эти три года был ад:я не спала вместе с ним,похудела и заработала невроз.Сейчас сыну 16 лет,нормальный мальчик,умный,спокойный.

нежелательно беременна

да, шевеления - это невероятно мерзко!! я бью по животу - замирает. потом боится гад шевелиться. но ночью, когда я засыпаю -снова начинает!! может еще замрет, (Господи, молю об этом пол года!!!)

Любовь
нежелательно беременна

Сообщение было удалено

какой ужас вы пишите!ели не хотели ребенка зачем беременели и зачем оставили? почему не сделали прерывание , что бы теперь издеваться ? В том что вы беременны, это ваш выбор , а не ребенка не нужно переносить на него свою агрессию. Мне искренне жаль вашего малыша .

Автор темы
Любовь

Сообщение было удалено

Я думаю это тролль.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

искренне на это надеюсь, потому как просто волосы встают дыбом от смысла написанного.

Гость

Как может быть неприятно шевеление собственного малыша? Видимо мы все разные. Мой сильно пинается к вечеру, и ночью танцует) - сова видимо как и мама)) и хотя плод крупный и иногда больно до слез, но мне все равно очень нравится, я даже играю иногда с ним, чуть тыкают пальчиком ему в бочек или глажу))

Мама
врач

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! О ребенке нужно тут переживать,как бы что не случилось

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Селана

У меня так было,в итоге ребенок родился с обвитием пуповиной.До трёх лет спал по 3 часа в сутки,ставили гиперактивность.Эти три года был ад:я не спала вместе с ним,похудела и заработала невроз.Сейчас сыну 16 лет,нормальный мальчик,умный,спокойный.

У меня так же было, сейчас 15 лет сыну, совсем другой, но двигается активно.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: