Не могу, появляются плохие мысли. Очень люблю свою бабушку, но совместно жить тяжело. Живу с мужем, беременна. Бабушка моя осталась одна, я взяла ее к себе. Пожалела ее. Мне с мужем нельзя и полчаса побыть вдвоем. Все время бабушка приходит в комнату к нам поговорить. Я терплю, так как жалею ее. Но уже не могу, как быть?
Бабушка деменцией не страдает? Если нет то поговорить по взрослому, спокойно но твердо объяснить, обозначить границы. Если с головой у нее беда то уже ни чего не поможет
Заведите ей кота,чтобы не скучала или включите передачу какую-нибудь,будет при деле-станет не до вас.
Вашей бабушке одиноко. Она старый человек. Имейте совесть. От вас убудет если вы поговорите с собственной бабушкой? Не верю что она прям не отходит от вас. Старые люди рано ложатся спать. Вечером наверняка вы можете заниматься с мужем всем чем угодно.
А давайте-ка сначала выясним самое главное - хата чья?
Сообщение было удалено
я Тоже живу с бабулей.
Ей 77.
Она твердо знает, в нашу комнату ни ногой. Кроме экстренных случаев (сердце, приступ)и то со стуком
Сообщение было удалено
Одиноко? А соседки ровесницы на лавочке, да еще и на свежем воздухе. Я сама уже в возрасте, но донимать молодежь своими разговорами считаю неприличным, бестактным.
Автор, у меня свекровь такая же, не даст покоя и 5 мин, с ней можно с ума сойти, очень вам сочувствую, отправьте вашу бабушку по прежнему месту адреса.
Сообщение было удалено
рано ложаться? ой ли...моя ложилась не раньше 11 вечера, когда приходила к ней я с ночевкой, то не раньше 12...
и какая совесть?? супруги хотят побыть наедине, это нормально, развлекать бабку они не обязаны, автор, поставьте замок и закрывайтесь, обозначьте границы, скажите что когда вы вдвоем без нужды, экстренной нужды к вам вламываться нельзя, ваша спальня это ваша граница, вы понимаете что это может разрушить ваш брак?? а бабушка ваша очень бестактна
Сообщение было удалено
Как же меня раздражают такие люди как вы. Вот в данной ситуации КАКАЯ РАЗНИЦА чья хата!? Если это хата автора, она может бабушку свою выгнать чтоли или сказать ей "Это моя хата так что будешь пытаться со мной разговаривать- вылетишь вон?"?! Или если это хата бабушки, автор должна бросить свою старенькую и любимую(а судя по тексту автор любит бабулю) и свалить от нее подальше?
Сообщение было удалено
Хороший совет, тем более на нашем ТВ полно передач, которые нравятся пожилым людям, типа "Пусть говорят" и т.п. да и сериалов подобных хватает.
Сообщение было удалено
Или это хата мужа и автор с бабулей получат коленом под зад? Как Вам такой вариант, Жанна?
Сообщение было удалено
Ну да, проще же отшить родного человека, чем уделить внимание...
Сообщение было удалено
Не дай Бог таких детей и внуков, как вы! Вот так нарожаешь детей, а они тебя вышлют в старости, а то и в дом престарелых сдадут. Если автору *** дороже родной бабушки, то она так поступит.
Сообщение было удалено
Моя свекровь 87 лет живет, здравствует в своей отдельной квартире, еще в здравом рассудке и на своих ногах, ее энергии и здоровью любой молодой позавидует. Вы больше за своими стариками смотрите.
Сообщение было удалено
Когда вас не оставляют в покое и 5 мин, посмотрела бы я на вас. Хорошо раздавать советы, не побыв в шкуре автора.
Сообщение было удалено
Почему отшить сразу?Зачем в крайности?Никто не говорит,чтобы привязать бабку к стулу возле телевизора и насильно транслировать ей всё от и до)
Кино советское нашли включили,уже 1,5 часа можно с мужем наедине побыть.
Сообщение было удалено
А я бы посмотрела на вас в старости, когда ровесников почти не осталось и поговорить не с кем.
Сообщение было удалено
Да ладно, соседок ровесниц на лавочке всегда в достаточном количестве, но проще молодых донимать разговорами. Я сама уже в возрасте, но надоедать молодым болтовней считаю бестактным.
Сообщение было удалено
И что?Молодым теперь постоянно развлекать бабулю что ли?О чём она может говорить с ними?О том как было раньше?Пусть вязанием займётся,цветы выращивает,кроссворды гадает,да мало ли чем можно себя занять.Мы с мужем просто так весь день не болтаем,а лишь по существу,а тут бабка трещит,не закрывая рта,это же изматывает.
Сообщение было удалено
Да отдайте в пансионат её и все дела, раз она так надоела.
Сообщение было удалено
Или это хата мужа и автор с бабулей получат коленом под зад? Как Вам такой вариант, Жанна?
Знаете, это только на вумене при любой ссоре в семье,прав тот,чья квартира. А в жизни, в нтрмалтно семье где люди уважают и любят друг друга, никто не "тыкает" тем, что "это моя квартира, так что или как я хочу или пошли вон отсюда"
Сообщение было удалено
Согласна
Разные поколения. Разные скорости жизни. Как бы вы её не просили по нормальному. не поймёт. Только строгая дрессировка. как бы она не обижалась. А старики слезливы очень. + возрастные изменения психики. Сочувствую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
пусть тебя твои вЫБЛеДКи дрессируют. Наверняка в бабкиной квартире живут эти трахальщики беременные