Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и курение..

Добрый день,девушки!
Хочу поговорить о курении во время беременности.
Курю с 16 лет.уже 10 лет
Сейчас в положении 18 недель и курю по полпачки в день..это ужасно я понимаю
Не …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
На лабутенах

Сообщение было удалено

Вы своего ребенка туда засунули и его здоровье.
Но дело ваше, хотите издеваться -пожалуйста, мне-то что

Гость
На лабутенах

*** тут ты, со своим стереотипным мышлением) И ещё, автор пишет, что мнение некурящих не спрашивали, так что можешь засунуть его себе в заднее место))

Жаль таких эгоистов и их детей, но они потом сами расплачиваются.

Гость

Знакомая курила как вы. Родился сын- гипоксия, нарушение работы коры головного мозга, (точные диагноз не помню). Как следствие- двигательные и речевые нарушения, да, пошел в хорошую школу, очень умный парень. Правада до сих пор со странностями. Но в него до школы несколько миллионов, как минимум, денег и вагон времени вгрохали. (благо средства были).
Конечно никто им официально не говорил что дело в курении, но тем не менее. Каких либо причин не называлось в принципе.

На лабутенах
Valeri

Сообщение было удалено

Почитайте статистику. У таких "помогите Сашеньке на лечение" совсем не в курении было дело. Многое зависит от генетики, резуса, возраста матери, тд. Про "особенных"детей вообще молчу. Даже научно не доказано, откуда берётся лишняя хромосома при делении клеток. Она либо есть, либо нет. Курение, или наоборот ведение ЗОЖ здесь роли не играет

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже жаль таких детей. Насчёт ш.. не согласна конечно. Но вот моя подруга, рожденная от курящей матери, сигаретный дым ненавидит и презирает курящих девушек и женщин. У неё реальная ненависть к ним.

Гость
На лабутенах

Сообщение было удалено

Я заметила почти все эти больные дети рождены от старых матерей. 35 плюс. чем старше женщина тем хуже здоровье у детей.

Гость

Автор, у меня соседка с первого этажа все две беременности с сигаретой провела, вечно на лестнице стояла и с соседями болтала, так что я лично это видела. Родилось у нее две девочки, сейчас уже в школу ходят. Не знаю, насколько внутри здоровые - с виду обычные девочки, а соседка так и вовсе сильна, как конь, поскольку и работает, и с двумя детьми управляется и даже третьего родить планирует. Я на время беременности прекращала курить, никак это на мне не сказалось, разве что поправилась сразу уже на первом триместре. Но за всю беременность не много набрала, быстро скинула всё после родов. Ребенок здоровый родился. Подруга моя не пила и не курила во время беременности, но родился ребенок с тяжелым пороком сердца (просмотрели на узи), ему сделали несколько операций и он умер. Тяжелые пороки развития по неизвестным причинам возникают, едва ли с курением это связано. Но, конечно, лучше избегать по возможности всех вредных воздействий.

На лабутенах

Сообщение было удалено

Курение тут тоже свою роль играет, как и курение, так и выпивание и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга в 19 родила и муж тоже был молодым совсем. Врачи никак не смогли объяснить причины.

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

У меня прекрасный ребенок и ни в чем не нуждается)) Ещё раз напишу:
Мнение некурящих меня к интересует))

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

Курящая,значит ш***???😂😂😂Омг.. Дальше вести диалог не вижу смысла))
Себя пожалей лучше)) Наверное, тяжело тебе жить без мозгов))

Гость
На лабутенах

Сообщение было удалено

дайте ссылку на статистику, где пишут что курение не влияет.
Я вам могу приложить ссылку на сайт ВОЗ, где как раз таки приводят цифры , что влияет.
А ваша статистика откуда?

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

А ещё у "здоровых" женщин, которые любили пичкать себя всякими гормональными препаратами

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

А я не замечала такой закономерности. У знакомой младший брат с синдромом Дауна,рожден их матерью в 23. Вообще видела неоднократно, что у молодых матерей не очень здоровые дети. Генетика тоже играет роль, меня в 43 родили, со здоровьем все в порядке, маму моего парня родили в 40, она тоже совершенно здорова всю жизнь, хотя уже под 50 ей

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

Что курение не влияет, прямо нигде не написано. Имелось ввиду, откуда берутся всякие пороки и аномалии, а так же ДЦП, СД, аутизм и тому подобное. Гугл вам в помощь

Гость

Автор, ну не курите вы так много, курите 1-3 в день, если совсем отказаться невозможно. У меня у подруги чудесная девочка (1 годик), она курила до беременности, но по её словам бросила на время беременности. Сейчас курит опять...
На счет астмы - у меня у сестры была астма, наша мама никогда не курила и не пила. Но все-таки курение повышает риски...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я бросила, купила за долго до беременности. Тоже курила много. В один день бросила и все.
Ничего со мной не произошло. А должно было? Или чего вы боитесь?
Уже 10 лет как не курю и не вспоминаю
А вам не страшно, что у ребенка потом обнаружат болезнь какую -то( может даже не от курения), как вам с этим жить, совесть не будет мучать? А вопросы :'Вот если бы тогда бросила может и не было бы того?"

Гость
На лабутенах

Сообщение было удалено

загуглила
предлежание плаценты у 90% курильщиц

На 50% выше риск пищевой аллергии
в 3-4 раза выше синдром внезапной детской смерти
в 2-3 раза выше вероятность развития опухоли печени...
Там много чего написано.
Обратного я не нашла, по этому прошу сслыку

На лабутенах
Valeri

Сообщение было удалено

Я не говорю, что это полезно. Конечно же это вредно, но никакой прямой роли на эти болезни не играет. Пишу, так как знаю ситуацию изнутри. Свекровь всю жизнь работает с больными детьми. По́чти у всех детей богатые семьи, и родители, всю жизнь ведущие ЗОЖ. Среди них только один ребенок из неблагополучной семьи. Неизвестно откуда берётся ЭТО. Кстати, большинство матерей там, родившие за 40+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору некогда отвечать, она покурить вышла

Гость
На лабутенах

Сообщение было удалено

Папа, так вас свекровь благословила))>

говорит:"Кури! Хуже уже не будет"

Гость

Вы не курите, какие вы молодцы))) но есть люди которые курят, давайте их убьем))) смешно ей богу. По факту: резкая отмена курения, ведет к нервному срыву, что не меньшее зло длябеременных чем само курение. Я бы посоветовала, снизить насколько возможно курение, но если прям ломает - покурите. Курение более всего влияет на сосуды - отсюда спазмы, может быть гипоксия плода, контроль беременности, ну и выбор естесственно в пользу благополучного вынашивания. Про себя - курила 0,5-1 пачку в день до беременности, когда узнала о ней - стала значительно меньше хотеться курить, но иногда прям очень хотела, выкуривала, получалось 4-1 сигарета в день. К 8 месяцу бросила совсем, как то так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

курение отца тоже никто не отменял. А ваш курит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вам мешало сначала бросить курить, получить ваш нервный срыв в психиатрии(раз у вас такая зависимость аж до срывов), а потом беременность?
Или залетели про пяни, денег на презики не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а отец рядом курящий был? почему здесь только мать обсуждается? вы может в семье все пассивные курильщики, вот и астма

Автор

74, да

Гость

пролечить ваш нервный срыв в психиатрии*

Автор

76, курят все мои родственники и все кто живет дома

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вопрос снимается, вам можно не бросать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кама моя не курила, а муж на нее всю беременность дымил, у сына постоянные орз, которые переьеули в астму.
Ребенку никакого спорта теперь, пацану 12 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, конечно, все именно так и было как вы говорите)))))) Мне вот всегда интересно почему ЗОЖники такие агрессивные?? или "очищенное " сознание так на Вас влияет?)))) Если вы человек со стальными нервами, у вас никогда не было любых видов зависимостей - от сладкого например, или еще от чего, то прям медаль Вам и всяческие почести)) И да, мне нравилось и нравится курить))) пока это законом не запрещено, я буду это делать) мнение о том, что это хорошо - никому не навязываю, в отличии от Вас)

Zombie Cat

Не беременная и не была. Курю. Что будет с вашим ребенком я не знаю, но как выше верно сказали плод испытывает недостаток кислорода, а это плохо влияет на плод. Переходите на пластыри или жвачки. Вам, конечно, может повезти, но на это лучше не расчитывать. ДАже если ребенок не будет с каким-то конкретным диагнозом, вероятность что он будет постоянно болеть примерно 99%

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плохо точно не было.у меня первый признак беременности это не две полоски на тесте,а стойкое отвращение к сигаретному дыму и сигаретам в принципе.а доносить ребенка не могут еще по ряду причин и это слабое оправдание курящим мамашам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно так и на сперму это тоже влияет, а то всё на женщину перевесили - а значение имеет всё и вся, её курение больше сказывается во время гв, если такое предполагается

курю 10 лет, на время беременности курить не бросала. только на работе реже курила чем дома, там меня тапками забрасывали, а мне нервы мои дороже были чем препирания с коллегами. дочь родилась здоровая.
статистика неверна, каждая третья женщина врет что не курила и не пила во время беременности

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

Сама хоть поняла,что написала?😂😂😂Свои предложения оставь при себе)

На лабутенах
Vagina Kalogerova

Сообщение было удалено

Все знакомые твердили, что не курят, а сами ныкались по углам

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

А если отец не курит, тогда курение прадедушек повлияло

Гость
На лабутенах

Сообщение было удалено

Главное, что ты поняла мои предложения 😂😂😂

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

Предлежание плаценты довольно распространенная проблема (у меня,кстати, не было)
СВДС это всего лишь предположение, тк проблему, конечно же, легче скинуть на курение, а не на некомпетентность врача или неправильную вакцинацию, например. Кстати, большинство случаев СВДС именно после прививок

На лабутенах
Гость

Сообщение было удалено

Предположения*** Т9 как всегда))

Гость
На лабутенах

Сообщение было удалено

ага, прививки, парацетамол, экология, пестициды))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы просто курите))) всего то навсего)))

Гость
Zombie Cat

Сообщение было удалено

Я пыталась перейти на пластыри жвачки, но зав отделением мне запретила, сказала, что это ещё хуже, а надо просто сокращать до минимума

Гость

Автор, неужели для вас привычка дороже даже малейшего вреда, который вы наносите своему ребенку? Разве ваш ребенок не заслуживает самого лучшего, и прежде всего, заботы о нем собственной мамы? Бросить курить легко!
Курила до беременности, бросила на сроке в 6 недель, в первой половине беременности вообще не переносиы запаха табака, потом относилась спокойно к курящим на работе. Ребенок родился здоровым.

Дуняша

Бросают большинство девушек как узнают, что беременны. Я во время беременности общалась с очень большим количеством беременных. И только одна не бросила. Но ей впринципе важнее было то , что она-принцесса хочет, на ребенка *** было. А так, знала одну девушку она 10 лет курила и бросила сразу. И ничего, никто себя не жалел, не стонал. Лишь бы желание было...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я курила , до беременности пачку, во время - пол пачки. И в роддоме половина девчонок курить бегали. Рожала в первом роддоме на м. Планерная. Дочь полностью здорова, занимает призовые места на олимпиадах по английскому и математике. Ей уже 12. Рожала её в 27 лет, осмысленно. Сама не маргиналка или алкашка, хорошее образование, должность. Врач тогда посоветовала не бросать если это такой сильный стресс, просто сократить.

Гость

Я курила во время беременности. До беременности более пачки в день, а во время - сдерживалась, но полпачки, наверно, как и у Вас, выходило. Скрывалась от мужа и от родных, стыдно было, но не смогла бросить. Ребенок нормальный, сейчас ему уже 13 лет, но я не могу сказать, что не было проблем. При родах была гипоксия плода, сами роды очень тяжелые, ребенка откачивали. Сам по себе сын - отличный человек, добрый, по дому помогает, в комп режется, в общем, обычный подросток, но есть одно НО - в школе учится очень плохо. Я не знаю, на фоне моего курения это произошло или по другой причине, но вот факт остается фактом.

На лабутенах
Дуняша

Сообщение было удалено

Я тоже для всех типа бросила.Никто даже не мог подумать, что покуривала. Так они вам и признались, ага)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я ж так и сказала, дети будут здоровые, но тупые, но таких 99%, особо не отличитесь, стадо.