Первая долгожданная беременность (год не получалось,нам с мужем немного за 30), столько планов и желаний, столько счастья и в 19 недель на втором скрининге (первый был идеальный) как гром среди ясного …
Анастасия, а сколько вам лет?
Я когда ходила на процедуру инвазии, было ещё 4 девушки и все от 30 до 35 лет, как я поняла все с подозрениями на ХА.
Одна призналась, что когда записывалась, была 12 в очереде. Статистика ужасает...
Мне 28 лет, мужу 26. Врач гинеколог сказала что таких как мы молодых очень много, и причём волнами- то нет нет, то сразу несколько! Вот и думай, почему так, и в какой экологии мы живем.
Девочки, скажите, кто через это прошёл, где все это происходит ? Неужели в палате с другими девочками??? Или лучше платную палату сразу брать? Мне вообще кто то сказал. Что увозят в родильный зал, а тут кажется что все в палате рожали
Сегодня у нас должен был состояться консилиум, но видно все уже на праздниках, никому нет дела... Позвонили, сказали что консилиума не будет. Завтра направили к генетику со всеми анализами - будет решать что нам делать - прерывание, ещё раз узи, или инвазивный тест. Девочки, зачем делать инвазивный тест, если по узи уже видно что у нас все очень очень плохо ? Не могу собраться с мыслями, каждый день появляется новая Надежда, которая на следующий день разбивается. Очень плохо
Сегодня у нас должен был состояться консилиум, но видно все уже на праздниках, никому нет дела... Позвонили, сказали что консилиума не будет. Завтра направили к генетику со всеми анализами - будет решать что нам делать - прерывание, ещё раз узи, или инвазивный тест. Девочки, зачем делать инвазивный тест, если по узи уже видно что у нас все очень очень плохо ? Не могу собраться с мыслями, каждый день появляется новая Надежда, которая на следующий день разбивается. Очень плохо
Я сдавала неинвазивный тест, который показал отсутствие ХА, но по узи были множественные пороки развития скелета, тоесть было понятно, что дело плохо, но для направления на прерывание нужен был прокол, так как он более информотивный и результат (документ) несет юр. Силу, в связи с чем мне сделали прокол, который также показал отсутствие ХА, но остались ВПР((( что показывает узи? Быть может если нет ХА, а по узи лишь маркеры ХА, не говорящие о ВПР у вас все хорошо?
Да, беременность первая ... тоже делали прокол - плацентобиопсию т.к. по узи было больше данных за ХА, но кариотип оказался правильный, дело не в ХА, у ребенка множественные пороки развития- системная скелетная дисплозия, причина неизвестна((( на прошлой неделе провели консилиум и на следующий день госпитолизировали. Сам процесс ИР вспоминать не хочеться, это огромный стресс, моральная боль глушит физическую. Физически все терпимо я обошлась без какого-либо обезболивающего, сами схватки терпимые, а потуг нет, ребеночек выходит сам, срок маленький. 18.12.2019 меня госпитолизировали, в этот же день дали две таблетки мифепристона, сначало одну и через 12 часов другую, поставили полочку ламинарии для расширения шейки( вот эта процедура мне показалась самой неприятной ) Утром 19.12. Меня осмотрели, шейка размягчилась, извлекли палочку и поставили в шейку таблеточки миролют вроде , также одну таблетку миролют дали рассосать... в это время меня начало кровить немного, тянуло жиаот как при КД и спустя 1,5 часа начались схватки, сначало легенькие, постепенно усиливались, еще через часа 2 у меня отошли воды (лопнул пузырь), после чего схватки стали сильнее и наростали, на одной из самых болючих схваток ребенок вышел(((( а потом наркоз и чистка.... я так понимаю схема ИР, везде примерно одна. Около 10 утра мне поставили таблетки в шейку и дали рассосать 1 таблетку ,а примерно в 13:30 меня везли в операционную на чистку.... Физическая боль забылась моментально, а вот морально очень тяжело...
Ох... Представляю ваши переживания. Скоро тоже через это проходить....
Я сдавала неинвазивный тест, который показал отсутствие ХА, но по узи были множественные пороки развития скелета, тоесть было понятно, что дело плохо, но для направления на прерывание нужен был прокол, так как он более информотивный и результат (документ) несет юр. Силу, в связи с чем мне сделали прокол, который также показал отсутствие ХА, но остались ВПР((( что показывает узи? Быть может если нет ХА, а по узи лишь маркеры ХА, не говорящие о ВПР у вас все хорошо?
У нас ужасные результаты узи... мало весим, плохо развиваемся, заячья губа, волчья пасть, ножка вывернута, но самое главное - в сердечке деформация перегородки, из за этого вообще не понятно, как оно ещё бьется... Помимо этого ещё много не столь существенных недостатков но в купе все это - прямое показание на прерывание. Узи делали у трёх специалистов. Хочу по возможности отказаться от прокола. Я так понимаю ждать этого анализа надо 2-3 недели. А у меня уже 20+ недель, боюсь затягивать. А он внутри у меня вертится, бедный, весь изнервничался, как и мама...
У нас ужасные результаты узи... мало весим, плохо развиваемся, заячья губа, волчья пасть, ножка вывернута, но самое главное - в сердечке деформация перегородки, из за этого вообще не понятно, как оно ещё бьется... Помимо этого ещё много не столь существенных недостатков но в купе все это - прямое показание на прерывание. Узи делали у трёх специалистов. Хочу по возможности отказаться от прокола. Я так понимаю ждать этого анализа надо 2-3 недели. А у меня уже 20+ недель, боюсь затягивать. А он внутри у меня вертится, бедный, весь изнервничался, как и мама...
Мне делали плацентабиопсию на сроке 16 недель, результат был готов через 5 дней
Я понимаю как Вам сейчас не легко, если все очевидно, думаю нужно отказаться от прокола, чтоб себя и ребенка лишний раз не мучить, еще и перед новым годом... уже никому ничего не нужно, необходимо "терраризировать" врачей, чтобы быстрее все решить, ожидание и надежды на лучшее, разбивающиеся о реальность очень мучительны...
Девочки, всех с наступившим новым годом!🎉
Желаю вам здоровья, достатка, любви, мира и чтобы в новом году мы все испытали счастье материнства 💕
Тоже пришлось пройти через всю это, только 6 января выписалась из РД. Для нас все закончилось на 26 неделе.. До этого на 7 и 19 неделях делали скрининг - все было нормально. А тут перед НГ подскочило давление, меня отправили в РД, в приемном провели УЗИ, результат поверг в шок - двусторонний гидроторакс, гигрома, внутренние органы смещены, многоводие, диагноз - неимунная водянка. В чем причина - пока неизвестно. Генетических тестов я не делала.
31. 12 меня выписали из РД, а в период 01-02 ребенок замер, я перестала ощущать шевеления. 03.01 на приеме в РД УЗИ подтвердили, что ребенок погиб. В ночь с 3 на 4 мне провели ИР, дали выпить 3 таблетки мифипристона с разницей в 4 часа, пытались ещё катетор фолея вставить, но что то пошло не так, закровило, и тогда мне прокололи пузырь. Все это началось где-то в 16.30, а закончилось в районе 1 - 2. Чистку и вакуум не делали. Немного порвалась шейка, мне ее зашили и отправили в палату.
Девочки, привет! Я в больнице. Сегодня вставили 3 палочки ламинарии и дали одну таблетку. Живот будто распирает, очень не приятные чувства((( Когда ставили ламинарию - намучились со мной, чуть не кричала. Весь день плакала, а под вечер напилась валерьянки и хочу чтоб уже все быстрей закончилось. Малыш уже 3 дня не шевелится совсем... Молю Бога чтоб все прошло без осложнений и быстро, жутко боюсь боли, и скучаю по родным... Сказали завтра снова будут ставить ламинарию, и так пока шейка не раскроется до нужного размера - и только потом будут давать таблетки для стимуляции... Не знаю, может это и лучше ? Может тогда сами роды быстрее произойдут ?
Девочки, привет! Я в больнице. Сегодня вставили 3 палочки ламинарии и дали одну таблетку. Живот будто распирает, очень не приятные чувства((( Когда ставили ламинарию - намучились со мной, чуть не кричала. Весь день плакала, а под вечер напилась валерьянки и хочу чтоб уже все быстрей закончилось. Малыш уже 3 дня не шевелится совсем... Молю Бога чтоб все прошло без осложнений и быстро, жутко боюсь боли, и скучаю по родным... Сказали завтра снова будут ставить ламинарию, и так пока шейка не раскроется до нужного размера - и только потом будут давать таблетки для стимуляции... Не знаю, может это и лучше ? Может тогда сами роды быстрее произойдут ?
Ничего не бойся, сейчас ты на сложном, но верном пути, все будет хорошо. Боли не бойся, это терпимо. Если шейка достаточно раскроется и размягчится, то возможно завтра все и произойдет
Тоже пришлось пройти через всю это, только 6 января выписалась из РД. Для нас все закончилось на 26 неделе.. До этого на 7 и 19 неделях делали скрининг - все было нормально. А тут перед НГ подскочило давление, меня отправили в РД, в приемном провели УЗИ, результат поверг в шок - двусторонний гидроторакс, гигрома, внутренние органы смещены, многоводие, диагноз - неимунная водянка. В чем причина - пока неизвестно. Генетических тестов я не делала.
31. 12 меня выписали из РД, а в период 01-02 ребенок замер, я перестала ощущать шевеления. 03.01 на приеме в РД УЗИ подтвердили, что ребенок погиб. В ночь с 3 на 4 мне провели ИР, дали выпить 3 таблетки мифипристона с разницей в 4 часа, пытались ещё катетор фолея вставить, но что то пошло не так, закровило, и тогда мне прокололи пузырь. Все это началось где-то в 16.30, а закончилось в районе 1 - 2. Чистку и вакуум не делали. Немного порвалась шейка, мне ее зашили и отправили в палату.
Желаю Вам скорейшего восстановления
Держись, мы с тобой!
Анастасия, держитесь! Скоро все будет позади.
Анастасия, как ваши дела?
К сожалению, пока никак((( сегодня утром посмотрели на кресле - раскрытие 1 палец, сняли три палочки ламинарии, поставили 7 штук. Ужасное чувство распирания, будто кости изнутри ломаются. Девочки у меня очень низкий болевой порог, я не знаю, если я так с ламинарией мучаюсь, что же будет дальше...
К сожалению, пока никак((( сегодня утром посмотрели на кресле - раскрытие 1 палец, сняли три палочки ламинарии, поставили 7 штук. Ужасное чувство распирания, будто кости изнутри ломаются. Девочки у меня очень низкий болевой порог, я не знаю, если я так с ламинарией мучаюсь, что же будет дальше...
У вас первые роды? Врач мне говорила что от трёх дней, хотя все индивидуально.
Девочки... все закончилось. Лежу под капельницей, отхожу от наркоза. Все хорошо. Потом опишу процесс
Всем привет! Спасибо за вашу поддержку! Рассказываю, как все прошло. поступила в хорошую больницу нашего города, с комфортными условиями. С докторами мы договаривались, но я думаю и без договорнностей было бы так же. Положили меня 9.01, провели осмотр - было принято решение поставить мне 3 палочки ламинарии + выпила 1 таблетку миропристона, и смотреть как раскрывается матка. 10.01 раскрытие составило 2 пальца. поставили 7 палочек и ещё одну таблетку миропристона. Я уже начинала психовать что не дают миролют. Так хотелось мне быстрей все закончить и не мучить нас.
На третий день сняли палочки - раскрытие почти 3 пальца. Нормально. Поставили 1 таблетку миролюта внутрь. Я плакала, хоть и хотела этого, но случилась настоящая истерика. Это было в 11 часов. Пить и есть нельзя, но пить хотелось страшно. Я полоскала рот. Я ходила до 2 часов дня. Чувствовала схватки, устала и на 40 минут уснула. В 4 часа поставили ещё половину таблетки миролюта прямо в цервикальный канал. Схватки продолжались терпимые. Меня ужасно злило что все так медленно, я боялась что врачи уйдут домой (это к тому же суббота). Я все ходила и ходила туда сюда по отделению. В 16:30 приехал муж и ходил со мной ещё час. И тут началось. Мужа отправили домой, меня вернули в палату, велели лежать и ждать. Я мучилась и корчилась уже на кровати, соседки мои были в шоке но поддерживали меня как могли. Врачи принесли утку, велели шире развести ноги, прокинули пузырь. Это не больно но не приятно очень - полилось в утку и на кровать, я дергалась, кричала и умоляла отвезти меня в операционную, не хотела чтоб мой малыш рождался в палате, не хотела всех путать! Молилась Господу чтобы он помог мне.
Прикатили каталку, велели перелазить, я уже чувствовала как все внизу опускается, на каталке опять что то полилось. В операционную быстро прикатили и я снова перелазила на кресло. Как только легла все и случилось - так сильно закричала на последней схватке, все почувствовала, и так испугалась... мой ангелочек покинул меня. Прибежали люди, слышала что говорили кинуть простыни на пол, видимо я там все запачкала. Пришёл анестезиолог задал пару вопросов, и проснулась я уже в палате. Все кончилось в 19:30. Это ужасно, врагу не пожелаешь.
На следующее утро узи - все хорошо, матка чистая, пропала даже давняя киста. Пью антибиотики, железо, ставлю свечи. Колят больнючий укол для сокращения матки, но я не чувствую что она сокращается, и кровотечения нет - так, мазня как на 3-4 день месячных. Чувствую себя нормально, но слабость большая. Хочу домой, к мужу... Грустно все это девочки.... но я вся в мыслях о светлом будущем, я хочу забыть это все как страшный сон.. верю что душа моего малыша вернётся к нам в здоровом теле. А мы сейчас сделаем все, что в наших силах чтобы подготовить ему местечко в животике. Спасибо вам за поддержку, спасибо за то что отписывали свой опыт - это важно - знать к чему готовить себя. Если бы я не знала, наверное потеряла бы сознание от боли и страха. Но я поддерживала себя мыслями о девочках кто выше писал, что все это можно пережить. Всех обнимаю!!! Дай нам Бог здоровых детишек!
На следующее утро узи - все хорошо, матка чистая, пропала даже давняя киста. Пью антибиотики, железо, ставлю свечи. Колят больнючий укол для сокращения матки, но я не чувствую что она сокращается, и кровотечения нет - так, мазня как на 3-4 день месячных. Чувствую себя нормально, но слабость большая. Хочу домой, к мужу... Грустно все это девочки.... но я вся в мыслях о светлом будущем, я хочу забыть это все как страшный сон.. верю что душа моего малыша вернётся к нам в здоровом теле. А мы сейчас сделаем все, что в наших силах чтобы подготовить ему местечко в животике. Спасибо вам за поддержку, спасибо за то что отписывали свой опыт - это важно - знать к чему готовить себя. Если бы я не знала, наверное потеряла бы сознание от боли и страха. Но я поддерживала себя мыслями о девочках кто выше писал, что все это можно пережить. Всех обнимаю!!! Дай нам Бог здоровых детишек!
Спасибо Вам, что рассказали свою историю. Это действительно важно для тех, кого ждёт тоже самое,в том числе и меня, должны отправить в среду...
Желаю вам здоровья и в скором времени испытать счастья материнства.
Молодец, все выдержила, желаю крепкого здоровья, скорейшего восстановления и детишек здоровеньких) Девочки может кто подскажет, с чего начинать после выписки, какие анализы сдавать?
Молодец, все выдержила, желаю крепкого здоровья, скорейшего восстановления и детишек здоровеньких) Девочки может кто подскажет, с чего начинать после выписки, какие анализы сдавать?
Я тоже задаюсь этим вопросом. Мой гинеколог... так скажем ей все равно. Буду менять, после того как она закроет мне больничный. Пока что я пью железо, начинаю приём КОК, чтобы цикл восстановился, а ещё вставляю свечи для микрофлоры. Кроме того, пью магнелис Б6, йод, фоливую.
Девочки, а кому-то ещё на начальных сроках назначали терапию прогестероном? Я с первых недель и довольно долго пила большие дозы дюфастона - 4 таблетки в день. Сейчас думаю, что если бы не это могла бы быть ЗБ на ранних сроках, а так мне ее пролонгировали, и получился такой ужас. С другой стороны тогда бы отклонения уже первые скрининг показали, а было все ок..
Девочки, а кому-то ещё на начальных сроках назначали терапию прогестероном? Я с первых недель и довольно долго пила большие дозы дюфастона - 4 таблетки в день. Сейчас думаю, что если бы не это могла бы быть ЗБ на ранних сроках, а так мне ее пролонгировали, и получился такой ужас. С другой стороны тогда бы отклонения уже первые скрининг показали, а было все ок..
У меня было так - угроза на 8 неделе, и начала принимать утрожестан (тоже самое что и дюфастон) Первое узи было отличным (потом узнала что наши пороки на 1 узи невозможно было заметить). Итак, беременность сохранили. А ведь если бы не пролонгировали... все бы решила природа... менее болезненно для всех Нас.
Я тоже задаюсь этим вопросом. Мой гинеколог... так скажем ей все равно. Буду менять, после того как она закроет мне больничный. Пока что я пью железо, начинаю приём КОК, чтобы цикл восстановился, а ещё вставляю свечи для микрофлоры. Кроме того, пью магнелис Б6, йод, фоливую.
Разве КОК не начинают пить в первый день менструации?
Вам назначили что-то для подавления лактации?
Почему то назначили пить с первого дня выписки! На следующий день после операции врач осмотрела грудь - лактации не было, поэтому я ничего не пила
На следующий и не будет. Обычно на второй день дают детей кормить. Так и у меня. Из-за того, что сразу не приняла лекарство сейчас лактирую. И теперь надо ждать когда все само закончится.
Привет всем, девочки кто пережил ИР? Как вы? Может кто уже снова в ожидании чуда? Хочется позитивных историй😔
Привет всем, девочки кто пережил ИР? Как вы? Может кто уже снова в ожидании чуда? Хочется позитивных историй😔
Здравствуйте! Прошёл почти месяц, врач говорит все анализы хорошие, так что уже весной будем приступать к планированию. Мне тоже интересно как сейчас дела у девочек, что писали в начале этого форума, надеюсь у них все хорошо. Захожу сюда почти каждый день... а вдруг напишут !
Здравствуйте! Прошёл почти месяц, врач говорит все анализы хорошие, так что уже весной будем приступать к планированию. Мне тоже интересно как сейчас дела у девочек, что писали в начале этого форума, надеюсь у них все хорошо. Захожу сюда почти каждый день... а вдруг напишут !
Анастасия, подскажите, а какие анализы вы сдавали? Мне делали только УЗИ и все.
Матка быстро вернулась в добеременное состояние, сдавала мазок + на онкоцитологию (у меня эрозия) , кровь на гомоцистеин, Т4, ттг. Впереди у нас самое главное - кариотипирование. Этот анализ должен показать что у нас все в порядке с хромосомами, и то что случилось - было в пределах популяционного риска. Думаю это самый главный анализ который даст добро на следующую беременность (если проблема была в генетике). Ближе к весне сдадим анализы на антитела к вирусам и все... снова в бой!
Добрый вечер . В ожидании ИР . Вторая беременность , желанная , запланированная . Первый скрининг - большой риск СД , сделала биопсию - подтвердился диагноз , решила ещё раз перепроверить , сделали амниоцентез , результат только в следующую среду . Сегодня съездила ещё раз в платную клинику к хорошему специалисту , сделала УЗИ ( надежда умирает последней ) , увидела свою малышку на экране и теперь не могу совсем успокоится - ведь через неделю я должна от неё избавится . Как себе это простить , она ведь живая . Плачу , не могу успокоится - если бы рядом не было сына ( ему 1,3 ) , ушла бы в депрессию . Завтра надо ехать сдавать анализы для ИР. У меня нет уже сил .
Как ИР пережить ещё - первый раз было ЭКС. В общем , только здесь и могу написать . Друзьям , подругам не хочу - никто не поймёт , если не был в этой ситуации . И никому не желаю в этой ситуации быть . Нескладно получилось , но как- то так
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер . В ожидании ИР . Вторая беременность , желанная , запланированная . Первый скрининг - большой риск СД , сделала биопсию - подтвердился диагноз , решила ещё раз перепроверить , сделали амниоцентез , результат только в следующую среду . Сегодня съездила ещё раз в платную клинику к хорошему специалисту , сделала УЗИ ( надежда умирает последней ) , увидела свою малышку на экране и теперь не могу совсем успокоится - ведь через неделю я должна от неё избавится . Как себе это простить , она ведь живая . Плачу , не могу успокоится - если бы рядом не было сына ( ему 1,3 ) , ушла бы в депрессию . Завтра надо ехать сдавать анализы для ИР. У меня нет уже сил .
Как ИР пережить ещё - первый раз было ЭКС. В общем , только здесь и могу написать . Друзьям , подругам не хочу - никто не поймёт , если не был в этой ситуации . И никому не желаю в этой ситуации быть . Нескладно получилось , но как- то так
Прошу , пожалуйста , обойтись без комментариев « ну рожай тогда» или что- то в этом роде - помимо диагноза СД, выявили еще некоторые сопутствующие этому диагнозу отклонения . Прочитала кучу информации по этой теме - поняла , что нет возможности растить такого ребёнка , обрекая всю свою семью на непонятное существование .
Просто хочу пережить быстрее .....
Прошу , пожалуйста , обойтись без комментариев « ну рожай тогда» или что- то в этом роде - помимо диагноза СД, выявили еще некоторые сопутствующие этому диагнозу отклонения . Прочитала кучу информации по этой теме - поняла , что нет возможности растить такого ребёнка , обрекая всю свою семью на непонятное существование .
Просто хочу пережить быстрее .....
Знакомое ощущение. Я попала на новогодние праздники и из-за это все затянулось. Родила на 16 неделе ровно. Первая беременность.
Сильно не накручивайте себя, пройдет время, станет легче. Тем более есть сынишка, в делах и заботах об этом некогда будет думать.
Вы из Москвы?
Знакомое ощущение. Я попала на новогодние праздники и из-за это все затянулось. Родила на 16 неделе ровно. Первая беременность.
Сильно не накручивайте себя, пройдет время, станет легче. Тем более есть сынишка, в делах и заботах об этом некогда будет думать.
Вы из Москвы?
Спасибо , Ульяна . Я из Казани . Сегодня просто нервы сдали совсем , лучше бы не ездила на УЗИ, знала ведь , что услышу ......