Первая долгожданная беременность (год не получалось,нам с мужем немного за 30), столько планов и желаний, столько счастья и в 19 недель на втором скрининге (первый был идеальный) как гром среди ясного …
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное , если бы не читала этот форум в своё время , с ума бы сошла , если честно , тк думала , что таких случаев считаные единицы .
Девочки, Александра, Гость. Я прочитала ваши истории и каждая история мне знакома, я это прошла в феврале. У моего малыша был СД.
Девочки, я знаю, каково вам сейчас. Все стало бессмысленным, весь мир стал никчемным и беспросветным. В первые дни и месяцы ничего не остается, кроме как плакать, но плакать нужно, обязательно! Плачьте, кричите, делайте хоть что, но не давайте этой боли оставаться внутри. Если есть возможность взять помощь психолога, сделайте это.
Девочки, мы все это прошли и можем сказать теперь с полной уверенностью - забыть это невозможно, но это нужно прожить и потом жить дальше. И да, счастье возможно, солнце снова будет светить и вы снова будете радоваться жизни, хотя сейчас в это не верите. Просто помните, что как сейчас - так уже не будет, с каждым днем вам будет становиться лучше. Нужно время, нужны силы на это, хотя и неоткуда их взять. Надеюсь, муж и семья вас поддерживают, это мне помогло выбраться.
Я крепко обнимаю каждую из вас. Если нужен совет или просто поговорить, пишите сюда, я могу еще дать свой мэйл. Девчонки, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Маруся , спасибо большое за слова поддержки . Только здесь в своё время нашла девушек, кто через это прошёл , а не пустую болтовню о том как бы кто поступил и тд . По поводу времени и семьи вы правы, это лучшее лекарство.Сейчас жизнь уже возвращается в своё русло , но конечно помнишь все до мелочей и страх следующей беременности огромный , но возможно со временем это уйдёт . Всего Вам самого хорошего .
Сообщение было удалено
Александра, я Вас понимаю, т.к. сама прошла через ощущение одиночества. Я думала я одна такая несчастная и образованная и мне так не повезло. Искала в Интернете хоть какую-то информацию. Нашла этот форум и девочки меня тут очень поддержали. Мы переписывались вплоть до самих ИР. Я им все сообщала. Каждый свой шаг. Я просто хочу, чтобы другие девочки, которые придут на этот форум, к сожалению, по грустной причине, но пусть знают, что они не одиноки. И они нормальные и никакие не несчастные. Что это просто такая полоса в жизни, но она заканчивается. Это можно пережить. И нужно пережить. И идти дальше. Нам девочкам выпала такая доля - рожать и вкушать не только радость материнства, но и разные побочные моменты... Но в любом случае все будет хорошо у нас с вами!!!
Добрый вечер! Девочки спасибо огромное за этот чат, мне ИР только предстоят, диагноз синдром дауна, 15 недель сейчас, беременость первая... очень боюсь последствий ИР...
Здравствуйте, как с Вами можно связаться? У меня похожая ситуация и хотела бы с Вами поговорить немного. Прошу прощения за беспокойство...
Добрый день девочки !с чего начать,беременость первая ,желанная ,с мужем планировали,анализы-витамины-зож-уверенна была ,что все будет хорошо,в 12 недель 3 е уже у меня по счету было узи-у лучшего специалиста в городе и на тебе...расширение задней черепной ямки,все остальное в норме ,подумала ,что это сон,со мной не может такого происходит,отправили в мед-ген центр,там тоже самое,сказали ждать 18 -19 недель и делать повторно узи,так как мозг формируется к 20 неделе,успокоили-сказали такое бывает-скорее всего благоприятная находка/виток развития!!в итоге этот виток развития-в 19 недель-диагноз синдром денди уокера!серьезный порок развития головного мозга!показано прерывание!решились !с такими диагнозами-детки не жильцы (((лежу в палате сейчас ,только предстоит,выпила 3 таблетки-ноги задрожали ..неужели это все (((не боюсь физической боли ,а моральная настолько сильна ..что нет сил жить дальше
Добрый день девочки !с чего начать,беременость первая ,желанная ,с мужем планировали,анализы-витамины-зож-уверенна была ,что все будет хорошо,в 12 недель 3 е уже у меня по счету было узи-у лучшего специалиста в городе и на тебе...расширение задней черепной ямки,все остальное в норме ,подумала ,что это сон,со мной не может такого происходит,отправили в мед-ген центр,там тоже самое,сказали ждать 18 -19 недель и делать повторно узи,так как мозг формируется к 20 неделе,успокоили-сказали такое бывает-скорее всего благоприятная находка/виток развития!!в итоге этот виток развития-в 19 недель-диагноз синдром денди уокера!серьезный порок развития головного мозга!показано прерывание!решились !с такими диагнозами-детки не жильцы (((лежу в палате сейчас ,только предстоит,выпила 3 таблетки-ноги задрожали ..неужели это все (((не боюсь физической боли ,а моральная настолько сильна ..что нет сил жить дальше
Ива, вы сейчас настройтесь, что главное пережить это и восстановиться, а потом уже будете готовиться к новой беременности, все это очень печально, но надо идти вперёд. Много таких, кто через горе и проблемы, карабкался дальше и рожал малышей здоровых. Вы не опускайте руки главное.
Ива, вы сейчас настройтесь, что главное пережить это и восстановиться, а потом уже будете готовиться к новой беременности, все это очень печально, но надо идти вперёд. Много таких, кто через горе и проблемы, карабкался дальше и рожал малышей здоровых. Вы не опускайте руки главное.
Только на это надеюсь!!!🙏🙏🙏спасибо вам за такие слова ❤️
Виолетта, мне завтра предстоит амниоцентез..., я так боюсь. Врачи тоже на ИР отправляют. Переживаю... все думаю это сон и я скоро проснусь. Первая беременность и такая ситуация сложная у меня.
Здравствуйте у меня сейчас схватки помнила таблетки и жду сколько длятся схватки роды при ИР? Нужно полное раскрытие или как?срок 18 недель.очень страшно и больно
Я уходила в депрессию, стала очень рассеянная, все время хотела спать, дела делать вообще не успевала(( Очень помог глиатилин, пила на назначению врача курсом. Можете отзывы про него почитать в сети.
И мне предстоит... не знаю, смогу ли жить после такого, срок 36 недель, тоальная гидроэнцефалия, спина бифида и синдром арнольда киари. Очень больно... 4 скрининга в у лучших специалистов города, в том числе у детского нейрохирурга...
У нас тоже самое... гидроцефалия, спина бифида и арнольд 2 типа. И ещё кучу дописали после мрт.. на 18/19 неделе выявили, сейчас готовят документы на ИР. Не знаю как все пережить...
Добрый вечер! Девочки спасибо огромное за этот чат, мне ИР только предстоят, диагноз синдром дауна, 15 недель сейчас, беременость первая... очень боюсь последствий ИР...
Маша, как дела у Вас? Не бойтесь, все будет хорошо. К сожалению, СД - это такая непредсказуемая штука, которая случается даже у самых здоровых, непьющих и некурящих родителей. Как Вы себя чувствуете? ИР уже были?
Здравствуйте. У меня было искусственное прерывание на 20 неделе. Патологий было 4, но все через spina bifida. На том же УЗИ мы узнали, что у нас доченька и почему-то от этого было ещё больней(наверно потому, что я мечтала о дочке). Для нас с мужем(как и для всех) это было большим ударом. Тогда казалось, что жизнь рухнула. Прошло уже 2 месяца и мы ждём результатов днк что б узнать причину. В голове не укладывается как такое могло случиться. Теперь живём только надеждой, что мы сможем ещё родить здорового ребёночка.
Неделю нназад на сроке 20 недель я сделала прерывание беременности,у моей девочки было впр цнс гидроцефалия.Как с этим жить не знаю,ощущаю себя убийцей,хочется к ней,всю душу себе истерзала
Здравствуйте. Моему ребеночку тоже поставили диагноз гидроцефалия.
У меня 21 неделя. У вас получилось выявить причину?
Здравствуйте. Моему ребеночку тоже поставили диагноз гидроцефалия.
У меня 21 неделя. У вас получилось выявить причину?
Еще нет. Вот на 30е сентября назначили встречу. Тогда нам все скажут. Очень боюсь этого дня...
Сейчас только семейный врач выписал фолиевую кислоту 500мг, а там будет видно. Но тогда нам сказали, что в большинства случаев - это дефицит фолиевой
Девочки, привет.
Первый скрининг плохой, биопсия ворсин хориона показала,что хром аномалий нет...
Через неделю сходила на Узи, сказали что не визуализируется у малыша трехсосудистый срез , повторить узи через 9 дней...
Пришла, а у малыша не Бьется сердца....
Врачи говорят Врожденные пороки развития, что в лютом случае если бы не замер и родился бы то был бы голубкой инвалид...
Завтра предстоят ИР, я боюсь ужасно...
Я отпустила ситуацию с малышом, я никого не убила, я все делала как говорили врачи...просто нам не повезло той ночью.
Но я не сплю уже 2ое суток ночью, я все время боюсь, как все пройдёт.
Срок 15-16 недель сейчас, но малыш замер на 14 и 1 день.
Девочки, привет.
Первый скрининг плохой, биопсия ворсин хориона показала,что хром аномалий нет...
Через неделю сходила на Узи, сказали что не визуализируется у малыша трехсосудистый срез , повторить узи через 9 дней...
Врачи говорят Врожденные пороки развития, что в лютом случае если бы не замер и родился бы то был бы голубкой инвалид...
Я отпустила ситуацию с малышом, я никого не убила, я все делала как говорили врачи...просто нам не повезло той ночью.
Все будет хорошо. Ощущения болезненные, но в итоге все будет нормально (мне делали епидуральную анастезию). Я тоже до ИР перечитала много информации, форумов, но исход у всех был хорошим в физическом плане. А вот морально накрывает почему-то сильнее. Будто материнский инстинкт просыпается.
Девочки, привет.
Анна, добрый вечер. Как себя чувствуете?
Девочки, милые, меня сегодня тоже кладут в больницу, впереди ИР. Ужасно страшно, мир перевернулся, когда вчера на узи нашли множественные пороки сердца, несовместимые с жизнью и еще ряд каких-то проблем. Наплакалась ужасно, но назад дороги нет. Стараюсь не думать о происходящем, абстрогироваться, но пока плохо получается. Пишите обязательно, если кто-то появлятся здесь
Девочки, милые, меня сегодня тоже кладут в больницу, впереди ИР. Ужасно страшно, мир перевернулся, когда вчера на узи нашли множественные пороки сердца, несовместимые с жизнью и еще ряд каких-то проблем. Наплакалась ужасно, но назад дороги нет. Стараюсь не думать о происходящем, абстрогироваться, но пока плохо получается. Пишите обязательно, если кто-то появлятся здесь
Мария, держитесь. Мы тут как никто вас понимаем и все пережить поможет только время(
Старайтесь больше говорить об проблеме и не держите боль в себе. Это очень помогает. С мужем, мамой, подругами. Когда я лежала в больнице, то ко мне каждые пол часа приходили акушерки и говорили о том, что случилось, что я чувствую. Мне ставало немножко, но легче.
Мария, держитесь. Мы тут как никто вас понимаем и все пережить поможет только время(
Старайтесь больше говорить об проблеме и не держите боль в себе. Это очень помогает. С мужем, мамой, подругами. Когда я лежала в больнице, то ко мне каждые пол часа приходили акушерки и говорили о том, что случилось, что я чувствую. Мне ставало немножко, но легче.
Как давно Вы это пережили? У Вас это первая беременность была? Я очень стараюсь это пережить, пока выпила первую таблетку для шейки матки, очень страшно, очень надеюсь, что скоро все это закончится
Как давно Вы это пережили? У Вас это первая беременность была? Я очень стараюсь это пережить, пока выпила первую таблетку для шейки матки, очень страшно, очень надеюсь, что скоро все это закончится
6го июля. Это была первая беременность. Мы с мужем очень готовились к этому. Здоровый образ жизни, витамины, спорт. Но почему-то это все не помогло..
Я вас оооочень понимаю. У меня истерика была, когда я пила первую таблетку. А потом два дня мне стимулировали роды таблетками вагинально. Схватки никак не хотели начинаться. Родила ночью на третий день после приема первой таблетки. Тогда очень трудно было, мне казалось, что доченька не хочет покидать нас и мы перед ней очень виноваты.
Поверьте, Мария, вы переживете это и все будет хорошо. Может вы и не поверите мне сейчас.
6го июля. Это была первая беременность. Мы с мужем очень готовились к этому. Здоровый образ жизни, витамины, спорт. Но почему-то это все не помогло..
Я вас оооочень понимаю. У меня истерика была, когда я пила первую таблетку. А потом два дня мне стимулировали роды таблетками вагинально. Схватки никак не хотели начинаться. Родила ночью на третий день после приема первой таблетки. Тогда очень трудно было, мне казалось, что доченька не хочет покидать нас и мы перед ней очень виноваты.
Поверьте, Мария, вы переживете это и все будет хорошо. Может вы и не поверите мне сейчас.
Я тоже, когда принимала таблетку, плакала очень сильно, у нас был мальчик и тоже здоровый образ жизни. 21 ночью все произошло. Физические боли не описать словами. Морально невыносимо, прошло два дня как выписали, дома часто плачу, виню себя, что возможно из-за меня мой малыш заболел так страшно. Думаю, что может это вообще ошибка была, хоть у нас много паталогий, связанных с сердцем, а на первом узи был отек. Боль, мне кажется навсегда в моем сердце. Часть сердца точно ушла с малышом. Как вынести эту боль, пока не знаю, на душе пустота...
Я тоже, когда принимала таблетку, плакала очень сильно, у нас был мальчик и тоже здоровый образ жизни. 21 ночью все произошло. Физические боли не описать словами. Морально невыносимо, прошло два дня как выписали, дома часто плачу, виню себя, что возможно из-за меня мой малыш заболел так страшно. Думаю, что может это вообще ошибка была, хоть у нас много паталогий, связанных с сердцем, а на первом узи был отек. Боль, мне кажется навсегда в моем сердце. Часть сердца точно ушла с малышом. Как вынести эту боль, пока не знаю, на душе пустота...
Только не вините себя. Так решила природа, а мы просто попали под её раздачу(
Это первая беременность? Вам сказали причину таких патологий?
Я бы посоветовала вам поехать отдохнуть куда-то, но сама понимаю, что все это мало помогает. Нужно просто выплакать свое горе и не держать в себе боль.
У нас прошло 3 месяца, будто все хорошо. Но только кто-то говорит, что ждёт ребенка, я сразу в слёзы и думаю, что и я скоро могла увидеть свою дочку. А тут как раз сестра мужа забеременела и моя сестра и все так хотят поделиться своей радостью, первым узи, а мне будто и радостно за них, но невольно погружаюсь в свою трагедию.
Маша, как дела у Вас? Не бойтесь, все будет хорошо. К сожалению, СД - это такая непредсказуемая штука, которая случается даже у самых здоровых, непьющих и некурящих родителей. Как Вы себя чувствуете? ИР уже были?
Здравствуйте! Как у вас дела? Как самочувствие и восстановление???
У меня такая же беда, предстоят ИР правда не знаю когда, сейчас 14 недель, сказали ждать прокола до 16 недель. У ребенка в 12 недель были потологии, кровь тоже показала риски по трисомии 21, съездила на платное узи в 13, 5 недель, сказали потологии не совместимые с жизнью, надо прерывать, повторила узи в 14,2 в медико генетическом центре, там тоже самое, куча всего нехорошего. Я из Беларуси. Не могу найти что и как делается у нас и главное когда, 12 сентября жизнь стала, истерики и плач, то успокоение. Как все пережить????
Здравствуйте! Как у вас дела? Как самочувствие и восстановление???
У меня такая же беда, предстоят ИР правда не знаю когда, сейчас 14 недель, сказали ждать прокола до 16 недель. У ребенка в 12 недель были потологии, кровь тоже показала риски по трисомии 21, съездила на платное узи в 13, 5 недель, сказали потологии не совместимые с жизнью, надо прерывать, повторила узи в 14,2 в медико генетическом центре, там тоже самое, куча всего нехорошего. Я из Беларуси. Не могу найти что и как делается у нас и главное когда, 12 сентября жизнь стала, истерики и плач, то успокоение. Как все пережить????
Мила, добрый день!
Восстановление еще в процессе. Прошло более 6 месяцев с момента ИР. Я потеряла много крови за время беременности (меня кровило часто) и мне сейчас гемоглобин восстановить предстоит. Пью железо, витамины. Живу обычной жизнью. Молочница меня одолевает без конца. В целом все нормально. Но организм еще восстанавливаю.
Вас понимаю прекрасно. Все эти мытарства с анализами. Это сплошные нервы и боль. Сама через это прошла.
Вы крепитесь, пожалуйста. Не падайте духом. Все закончится и наступит светлая полоса в жизни.
Спасибо вам большое за поддержку!Меня очень поддерживает муж и родители!Все время говорит,что мы пройдем через это вместе и у нас ещё будут дети.Боже,как же мы хотели этого ребенка...
Читала и плакала, сейчас моя подруга в роддоме на искусственных родах, 24 недели беременности, скрин показал порок сердечка малыша... Как вы справились с таким горем, как мне её поддержать??
Вчера 28 января я тоже прошла через ир, у ребенка впс, 21 неделя. перед родами дали таблетку для размягчения матки, на второй день поставили палочки ламинария 2 шт, на третий две таблетки миролют,через 3 часа еще. В 15 начались схватки, а в 21-00 все закончилось. Обычные роды,только тужится не разрешали, схватки прекратились в 20-45, через 15 минут подошла врач и сказала потужиться вытащила ее двуми пальцами из влагалища. Потом наркоз чистка. В 22 встала, поела,ничего не болит. Только уже хочется опять ходить беременной, восполнить потерю своей крохе доче, о которой мы мечтали)
Не могли бы со мной связаться по вотсап ((( мне скоро предстоит тоже самое (( +7 (927) 412-70-05
Читаю многих девушек и поражаюсь. .. Все так друг друга поддерживают, какая прелесть.
Мне тоже на этой неделе предстоит ИР. Синдром Шерешевского-Тернера, мозаицизм и ВПР. Это у меня вторая беременность, очень желанная. Растет дочка 2 годика.
Она наверное единственная, кто меня отвлекает от этого ужаса. Родители и муж тоже очень морально поддерживают, но наши дети - это все! Как представлю , аж дурно становиться.... Это надо пережить.
Скажите пожалуйста на каком основании был поставлен синдром Тёрнера? И вы проходили комиссию по прерыванию? У меня такая же ситуация и есть вероятность что не одобрят прерывание даже с таким синдромом так как поражений органов нет и срок уже 22 недели.
Всем привет, сегодня и у меня произошли ИР, чувство пустоты неимоверное, а еще... я по нему скучаю, по своему сыночку(((( Умом понимаю, что поступила верно, крайне неблагоприятный прогноз на жизнеспособность, 18 неделька, диагноз :скелетная дисплозия, диформация грудной клетки, дисплозия легких((( Сколько я не боролась за него, надеялась на чудо, но увы чудес не случается(((( диагноз подтверждали все к кому я не обращалась бы, в итоге консилиум и мы приняли данное решение((( Сыночка не долго меня помучал, вчера 18.12.2019 г. меня гопитолизировали, вставили палочку ламинарии для шейки, дали выпить 2 таблетки мифепристона, одну утром в 11 следующую вечером в 23 ч. Ночь спала без болей физических, но что творилось внутри.... описываить не буду. Сегодня 19.12.2019 г( утром в 10:00 вставили в шейку таблеточку миролюта вроде и под язык одну, в 10:30 начались слабоощутимые схватки, а в 13 схватки стали ощутимые, но не критично все стерпела без анальгетиков как болючие месячные, только боль носит схваткообразный харрактер. Через минут 40 схватки стали совсем ощутимыми и меня начало вырывать от боли, и на одной из таких схваток я почувствовала чувство распирания, захотелось "по-большому" и тут то мой ребеночек плюхнулся мне на ручки(((((я закрыла глаза, не смогла взглянуть, а теперь скучаю..... хоть на луну вой, плохо мне((( потом чистка и пустота.... девочки помогите поддержать((( P.S. беременность первая в жизни, абортов не было, мы с мужем здоровы в роду не у кого подобного не случалось(((( как так произошло?!((( Как вымолить прощения у крохи((((
Девочки у меня тоже случилось горе, все было хорошо с малышом, буквально неделю назад. У меня 20 я неделя, два дня назад я перестала чувствовать шевеления и побежала к врачу на узи. Как гром среди ясного неба прозвучало, что у моего ребенка не бьется сердце. Я до сих пор не верю что это произошло со мной!!! Я очень ждала и хотела выносить малыша. У меня это 3 замершая беременность самое интересное, что не понятно по чему она замерла, анализы все в порядке. Говорят нужно проверять генетику. Не знаю откуда взять силы что бы это пережить, их просто больше нет. Сейчас меня готовят к ИР, так страшно. Так больно и обидно, что это все произошло, как жить дальше пока не знаю
Девочки, всем привет!
Всех обнимаю и мысленно поддерживаю.
К сожалению, нас с мужем тоже коснулось это горе. На первом скрининге как холодным душем: у плода МПР.
Первый долгожданный ребенок, с мужем здоровы. Нам по 29 лет.
Завтра инвазивный тест, подозрения на трисомия 13, Патау. Случай 1:7000.
Очень тяжело принять ситуацию и взять себя в руки...
Я в Москве, процедура в ЦПСиР, генетик Тюрина.
Здравствуйте девочки! И мы тоже столкнулись с этой бедой... на 2 скрининге нам объявили о множественных пороках развития... 31 декабря будет консилиум, где будут решать как нам быть, когда проводить искусственные роды... Не знаю как жить с этим. Как пережить. Страшно за роды. И все это в Новый год... это просто жутко....
Здравствуйте девочки! И мы тоже столкнулись с этой бедой... на 2 скрининге нам объявили о множественных пороках развития... 31 декабря будет консилиум, где будут решать как нам быть, когда проводить искусственные роды... Не знаю как жить с этим. Как пережить. Страшно за роды. И все это в Новый год... это просто жутко....
Я вас так понимаю....нг не в радость, все мысли о ир. Вам прокалывание делали? Первый ребенок?
Надо принять эту ситуацию, как бы жестоко не звучало, но лучше сейчас, чем потом((( какой у вас срок?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вас так понимаю....нг не в радость, все мысли о ир. Вам прокалывание делали? Первый ребенок?
Ребёнок первый... Прокалывание мне не делали и думаю не будут- срок 20 с лишним недель, и праздники. Сегодня ездили на второе узи, и все подтвердилось... Завтра консилиум. Очень переживаю за ИР, просто трясёт когда думаю о них.
Ребёнок первый... Прокалывание мне не делали и думаю не будут- срок 20 с лишним недель, и праздники. Сегодня ездили на второе узи, и все подтвердилось... Завтра консилиум. Очень переживаю за ИР, просто трясёт когда думаю о них.
Анастасия, а сколько вам лет?
Я когда ходила на процедуру инвазии, было ещё 4 девушки и все от 30 до 35 лет, как я поняла все с подозрениями на ХА.
Одна призналась, что когда записывалась, была 12 в очереде. Статистика ужасает...
Да, беременность первая ... тоже делали прокол - плацентобиопсию т.к. по узи было больше данных за ХА, но кариотип оказался правильный, дело не в ХА, у ребенка множественные пороки развития- системная скелетная дисплозия, причина неизвестна((( на прошлой неделе провели консилиум и на следующий день госпитолизировали. Сам процесс ИР вспоминать не хочеться, это огромный стресс, моральная боль глушит физическую. Физически все терпимо я обошлась без какого-либо обезболивающего, сами схватки терпимые, а потуг нет, ребеночек выходит сам, срок маленький. 18.12.2019 меня госпитолизировали, в этот же день дали две таблетки мифепристона, сначало одну и через 12 часов другую, поставили полочку ламинарии для расширения шейки( вот эта процедура мне показалась самой неприятной ) Утром 19.12. Меня осмотрели, шейка размягчилась, извлекли палочку и поставили в шейку таблеточки миролют вроде , также одну таблетку миролют дали рассосать... в это время меня начало кровить немного, тянуло жиаот как при КД и спустя 1,5 часа начались схватки, сначало легенькие, постепенно усиливались, еще через часа 2 у меня отошли воды (лопнул пузырь), после чего схватки стали сильнее и наростали, на одной из самых болючих схваток ребенок вышел(((( а потом наркоз и чистка.... я так понимаю схема ИР, везде примерно одна. Около 10 утра мне поставили таблетки в шейку и дали рассосать 1 таблетку ,а примерно в 13:30 меня везли в операционную на чистку.... Физическая боль забылась моментально, а вот морально очень тяжело...