Девочки, в первую беременность с какого месяца беременность уже было невозможно крыть от окружающих? Укажите свой возраст и комплекцию
А это зависит от возраста?))
Мне было 26, 172-68 кг, живот стало видно месяца с 5.
У худых раньше видно, наверное. И если обтягивающую одежд носить, тоже раньше будет видно.
Мне было 20 лет, я маленького роста 163см и не особо худая, но не совсем прям и толстая - 44 российский размер, тип фигуры песочные часы, то есть у меня широкие плечи, рёбра, бёдра, но и талия тоже присутствует, даже не смотря на формы и объёмы (грудь и попа у меня выдающиеся и вес 63кг до и после беременности. То, что я столько вешу, никто не верит, на вид все меньше дают - может, реально кость тяжёлая))). Так вот, думаю, что на 5м месяце беременность была уже вполне очевидна, а до четвёртого месяца было особо не заметно. Смотрелось, будто я просто поправилась. В принципе, так и было, потому что почти вся положенная прибавка в весе у меня пришлась именно на первый триместр, а дальше я до самых родов и не поправлялась по килограммам. То есть, живот то рос, но сама я, вероятно, худела, потому что вес на месте стоял. Люди из близкого окружения уже месяце на втором все догадались о беременности, уж не знаю как (я имею ввиду тех, кому я не говорила, но они ежедневно меня видели). А посторонние практически до 9го месяца с уверенностью сказать не могли, беременная я или просто толстая. Место в транпорте не уступали, хотя я на учёбу каждый день ездила (только на 9м месяце пару раз пытались уступить). Ну и когда я по поводу экзаменов что-то договаривалась (уж не помню точно, пересдать мне там что-то надо было), то помню мужик с кафедры даже уточнил, в положении ли я и на каком сроке, точно ли можно мне экзамен сдавать, не рожу ли я в процессе. Но смысл в том, что он именно намёком уточнил и переспросил сначала аккуратно, то есть, на 100% не был уверен, беременна я или просто не в меру упитанна =))))
Месяцев с 4-5 (если чисто на глазок, а не наблюдать и другую жизнь: как человек начинает быть вялым, часто бегает в туалет, иногда дл него не добегает и т д)
У меня, 7 недель примерно, и очень сильный жор, до тошноты, если не поем 1.5 часа, слабость и тошнит. Так вот уже пузо нажрала, муж думает это от ребенка, мне смешно, колеги косо смотрят ибо жру каждый 1.5-2 часа.
у меня рано вылез, всю беременность со спины талия была видна, а живот только вперед торчал. поэтому уже в конце второго месяца все очевидно. рост 162, худая
У меня практически сразу в первый же месяц 5кг прибавилось, но думаю это потому, что курить бросила, а не от самой беременности. И ещё 4кг на 8-9 месяце - ну это уже понятно, что вес ребёнка и околоплодных вод. Гинеколог очень недоумевала, потому что обычно происходит по другому и основной вес набирают обычно именно во втором триместе, а у меня он просто стоял.
***) У каждого по разному. У меня в 30 недель стало видно. Причем сама худая была до беременности, 49 кг. Плод был по задней стенке+ мало околоплодных вод
Недели с 16(4 месяца) у меня уже большой такой живот был. Я сама худая, 168/52 до беременности, живот попер с первых недель. Сейчас 26 недель прибавка +10 и все 10 кило это живот, руки-ноги-лицо без изменений.
Я как-то вышла на новую работу, там была сотрудница, я думала она просто толстая, а у нее как раз видимо начал появляться живот. Но и по комплекции совсем не худая, конечно.
Рост 160 см, вес до беременности был 47 кг. Т.е. худая. Живота никто до 30 недель не замечал. И рожать пошла с небольшим.
Сообщение было удалено
А у вас был повышеный аппетит?
Зависит от вашей изначальной комплекции. У худышек уже в 10-12 недель может быть заметен слегка животик в обтягивающей одежде (а в свободных блузах - с 4мес), а если девушка и была очень полная -там и в 7мес может выглядеть так же, как и за год до беременности (и такую девушку знала).
Я сама была худой - ну так сама замечала увеличение живота как раз в 10-12 недель, уже было неудобно ходить на улице ходить в обычных футболках и джинсах, хотя в них влезала, сразу перешла на эти самые свободные блузы и длинные юбки,благо было лето и на эти длинные "цыганистые" юбки тогда была мода. Стыдно казалось надевать более обтягивающие вещи, казалось, что демонстрирую что-то слишком личное и интимное, прикрывалась сразу. А вот окружающие, кому не говорила, то есть ребята из соседнего отдела на работе, заметили за 2 недели до декрета,выходит, в 28 недель. Но я реально шифровалась вовсю, брюки носила только "для беременных" свободные, никаких джинсов и коротких юбок, блузы широкие, балахоны, и делала вид, что просто дорвалась до стиля бохо.
Сообщение было удалено
Нет, не было. Был токсикоз, потом сильная изжога. Есть не хотелось. Дочь при этом родилась 3 кг, т.е. вполне нормального веса для моей комплекции.
Сообщение было удалено
Как знакомо, что в первую беременность, что сейчас во вторую, не просто кушать хочется, а ЖРАТЬ... Гинеколог говорила тогда и сейчас, сбавлять темпы, а как, если слюни прям текут, и ведь не на булочках сижу, много овощей.
это как надо выглядеть,чтобы на 9 месяце была не очевидна беременность???
Помимо живота у некоторых очень меняется лицо и вообще внешность. Иногда живот ещё и не начинал расти, а вот в лице что-то такое появляется, и сразу видно - беременная.
Сообщение было удалено
Я с первых недель стала бледной как смерть, хотя всю жизнь на щеках вялотекущий дерматит. А потом где-то с середины второго триместра, когда появились отеки, нос стал в два раза толще, хотя само лицо отечным не было, видок еще тот был)))
У меня живот стал виден окружающим уже неделях на 10, к 16 неделям был большой. К моменту родов стала похожа на дирижабль. Весила на момент зачатия 44 кг, пошла рожать 52 кг.
Рост 165,вес до Б 56, был свои маленький животик. Конкретно недель наверное с 24_25 был виден.
У меня к концу первого триместра уже было видно. Рост 158, была 47кг, стройная. Плод по передней стенке был и плюс слабые мышцы живота.
Средней комплекции, живот к 7 месяцу стал заметен только, начальница не верила мне, что беременна. Потом быстро стал расти, серез месяц пришла на работу за доками, сразу асе заметили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!