Здравствуйте, у меня 11 недель и 4 дня беременности (по узи 12 недель). Заболела орви, первые дни была температура 37 и 3. Через 2 дня поднялась до 37 и 9 (была такая температура 1 день) Сейчас держится от 36 и 9 до 37 и 4. Лечили промыванием носа аквалор беби, хлорфилипт, лизобакт, грипферон. Когда отправили к лору она назначила кучу лекарств, которые по описанию практически все противопаказаны на таком сроке беременности. Очень переживаю по этому поводу и не знаю стоит ли их принимать, или найти другого врача. Лор выписала: аквалор софт(промывания), полидекса с фенилирином, ринофлуимуцил, синупред, ингалипт, лизобакт, свечи виферон и настаивает на приеме антибиотика аугментин 1000. Читала про эти припараты и очень боюсь за малыша. Есть тонус задней стенки. Нос сейчас после поласканий дышит и высмаркивается не составляет труда (отделимое прозрачного цвета, правда очень часто высмаркиваюсь) Горло побаливает, но я начала нормально откашливаться. Очень боюсь принимать эти новые препараты.. посоветуйте что из этого можно использовать не навредив ребеночку.
Да, список действительно внушающий.
Я болела синуситом( типа гайморита) с 12 по 14 неделю. Пила синупред, промывала нос, капала какие-то капли, не помню ещё что. У меня здоровый пацан, сейчас спортсмен. Все хорошо будет.
А какой у вас терапевт? В гинекологии вообще то свой для беременных должен быть.
Я бы исключила антибиотики. Зачем она вам их назначает? Виферон свечи хорошие, сама ставлю их постоянно.
Сообщение было удалено
Интересно бы ещё понимать ДЛЯ ЧЕГО вы их ставите постоянно, и ещё бы ссылочку на исследования этого препарата, где доказано, что его использование безвредно (не только для беременных, а вообще для всех). КТО вам сказал, что виферон хороший и безопасный? Никто на Земле не станет этого утверждать, ибо не было по нему достоточного количества исследований. Если ваш врач вам его назначает, то это ничего не значит.
Автор, если у вас обычное ОРВИ, то лечения от него нет. Просто много жидкости, промывание носа, можнокакие-то пастилки для снижения боли в горле и всё. Если температура высокая ( у вас нет), то снижать температуру. Антибиотик при ОРВИ категорически не показан, меняйте врача до тех пор, пока не найдёте вменяемого, правда, таких мало.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот чтоб не пить столько много лекарств, нужно в самом начале начинать лечиться. У меня так, если чувствую недомогания и дискомфорт в горле, начинаю таблетки Лизобакт сосать по схеме 7-8 дней 2 таблетки 3 раза в сутки и я даже не успеваю сильно разболеться. Еще конечно нужно пить много воды и чаще проветривать комнаты