Всем привет!! подскажите пожалуйста у мя ТТГ ПОВЫШЕН до 3,785 я хочу забеременеть первый был выкидыш!((мне нужно понижать ТТГ?КТО Знает
Автор вам тут насоветуют идите к хорошему врачу
Конечно, нужно. Вероятно, от высокого ТТГ у вас произошел выкидыш. Это защитная реакция организма. При высоком ТТГ (гипотиреозе), большой риск родить ребенка с кретинизмом. Поэтому природой заложен выкидыш или невозможность забеременеть. Кретины рождаются при большом "везении" мамы (когда заберменеть удалось, выкидыш не случился и тироксин она не принимала).
Нормы первого триместра и для зачатия - от 1.5 до 2.5.
Ну и, кстати, ТТГ у вас в норме для не беременной и не желающей забеременеть (норма до 4).
Мне кажется, Вам лучше к эндокринологу обратиться. У меня ТТГ 5,587, вот совсем недавно выявила. Эндокринолог мне прописала Л-тироксин и сказала, что внеплановая беременность - это вообще не про меня. Гость №2 совершенно верно написала про кретинизм.
Здоровья Вам и будущему малышу!
До 4, 0 у НЕбеременной считается нормой. Вы же не беременны, автор?
Сообщение было удалено
Для зачатия и первого триместа норма - до 2,5
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я то в курсе про первый триместр, я пишу о том, что в целом у здорового человека нормальные показатели до 4, 0. Автор, вам к врачу хорошему, это одназначно