Добрый день! Беременность 28 недель, по всем предыдущим исследованиям паталогий нет. Начал твердеть живот (после прогулок, если подниму пакет, при шевелении ребенка, в ночное время, во сне). Боли нет, только дискомфорт, что мышцы сокращены. Обычно проходит менее, чем за минуту, но и повтояется много раз в день. К врачу только через неделю, а я не знаю, насколько незамедлительной реакции требует такое состояние. У кого такое было и какими были мед.указания?
Похоже на тренировочные схватки
Было. Все нормально. Никаких мед. показаний
Такое было с 12 недель, с 1 беременностью все лечили от тонуса, капали, постельный режим. Прошло после родов))). Со 2 беременностью казали, что это норма. Так же до самых родов нормально проходила.
матка в тонусе . Это плохо. Меня с таким на сохранение клали.
Автор, сексом продолжаете заниматься? Пусть муж внутрь не заканчивает. Сперма провоцирует тонус матки.
Это нормально на этом сроке. Тренировочные схватки. Не беспокойтесь, все будет хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы специально такое пишите ? Или и вправду какой-то доктор это решил ? По теме : матка - мышечный орган. Напрягаться и расслабляться для нее совершенно естественно. Тем более у вас все проходит за минуту.