Гость
Статьи
Не могу зачать от мужа …

Не могу зачать от мужа без ЭКО

Помогите советом, у мужа хромосомные нарушения, сделали ЭКО и 1 эмбрион, если не получится забеременеть, делать дальше ЭКО или соглашаться на иисд?

Настя
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Менять мужика.
Не, я серьезно. Вы просто подумайте, какие там гены будут в итоге при описанных вами траблах. Лотерея

Гость

Сообщение было удалено

+++
Согласна с Вами.
Да, я считаю, что с от такого мужа рожать не стоит.
И какие там хромосомные нарушения?

Гость

берите донорскую сперму- нафига плодить дефектные гены

Гость

из-за мужика идти на эко...за что вы так с собой, автор?

Гость

Хорошо сказать - меняй мужика. Если любишь человека, имхо, и ребенка от него хочешь, а не от донора. Все зависит от того, какие там нарушения: одно дело, вероятность 12 пальцев на руках и совсем другое, когда возможно рождение ребенка с инвалидностью.

Натка

Добрый день! Хромосомные нарушения- это патология сперматозоидов и не способность к оплодотворению и риск замирания или выкидыша на раннем сроке! А никак не рождение больного ребенка!
Автор, сколько уже пытаетесь и сколько времени не предрхраняетесь?

Гость

Сегодня как раз муж рассказывал. У друга 10 лет не было детей. Что только не делали. Затем путем эко родили ребенка. Сейчас 4 года не говорит ничего толком не понимает-аутист. Изначально больные гены. Советую поменять мужа

Гость

Ну да давайте плодить дебилов и даунов и называть их "особенными" и " солнечными" как это щас модно.......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем менять мужа, когда можно просто сделать эко с донорской спермой и все., Если муж - вменяемый человек , то он поймет. Донора можно подобрать похожего на мужа. Плодить дефектные гены мужа не надо- тут я согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы считаете нормальный мужчина будет донором спермы??? Вы таких знаете???
И еще просто представьте, что проблема не в муже/ дене, а в вас... согласитесь с легкостью на донорскую сперму/ яйцеклетку зная что можете иметь и своего ребенка??? Сомневаюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в любом случае всегда предпочту родить здорового, умного, симпатичного ребенка , пусть и не своего генетически. Чем давать жизнь генетически родному ребенку, заранее наделяя его всякими болезнями.. В ситуации Эвелины Бледанс - я бы сделала аборт на любом сроке. Нормальные мужчины и женщины сдают свои клетки. Молодые парни- студенты сдают с удовольствием. Умные, красивые, здоровые. сдать несложно, а за сдачу биоматериалов деньги платят неплохие совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Яйцеклетку сдать не сложно? Вы серьезно? Может сами пойдете сдадите, деньги получите?
Студенты сдают с удовольствием? И знать потом что твой ребенок не пойми у кого родился и с кем живет и как! Это нормальные люди?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы на какой планете живете? Да большинству мужчин после разводов вообще пофигу на «бывших детей», И это на детей, которых они видели, даже растили вместе с женой какоето время.. А сперма- просто биоматериал и никаких чувств к своей сперме никто не имеет и не беспокоится, куда она попала., Не приписывайте самцам чувств которых у них сроду не было.. Поэтому да, студент пошел, подрочил в баночку, получил деньги за это и забыл., А я, имея мужа с генетическими дефектами, лучше рожу ребенка от донорской спермы, которую сдал молодой, здоровый, умный, симпатичный парень.. Чем мучится потом с инвалидом зато весь в больного мужа. ..

Гость

Предваряя вопрос об обратной ситуации- если бы у меня были проблемы передающиеся детям, я бы тоже предпочла донорскую яйцеклетку..И вы себе не представляете, какое количество женщин сейчас делают ЭКО с донорской яйцеклеткой, потому что не хотят вымучивать заведомо больного ребенка, зато типа своего генетически.

Наталья

ЭКО с ПГД как вариант. Мы так в питерском центре репродукции Генезис делали. Родилась здоровенькая девочка. Автор, боритесь за своего общего ребенка!

Маринэтт

Всем комментаторам которые желают сменить мужика - счастья в личной жизни...
По теме: как вы перенесли вообще эко? У меня был опыт и отрицательный, и положительный. В первый раз делала думала сдохну, была гипера, раздуло и болело всё ппц во второй раз уже в другой клинике нормально подобрали схему и все прошло как по маслу, и забеременеть получилось.
А что за нарушение у вас? Какие риски передать его? Если высокие - я бы пошла на ЭКО. Только у нормального специалиста. Даже не так - у ОЧЕНЬ хорошего

Tata
Маринэтт

Сообщение было удалено

Причем тут специалист, эко это лотерея, технология отработана давно

Маринэтт
Tata

Сообщение было удалено

Не скажите. По моему опыту. Первый врач которую мне нахваливали изначально не понравилось, смотрела только в бумажки при первом же приеме, я думала будет какие-то вопросы задвавать. Вместо этого наоборот я до нее пыталась донести информацию.. в итоге я считаю что гипера это неправильно подобранные препараты и ее ответственность. На второй раз я пошла к репродуктологу которого выбрала сама - к Юлии Александровне Бурнаевой в Мать и дитя. Вообще небо и земля! Хоть узнала как врачи вообще умеют работать если хотят... и получила результат! Так что лотереи тут почти никакой нет, голова у врача должна быть и руки из правиоьного места

Гость

Это предательство собственного ребенка -даже если он сам не будет глубоким инвалидом, у него у самого будут плохие яйцеклетки/сперматозоиды и он потом так же не сможет иметь нормальных детей.
Родить дочь, чтобы она потом произвела на свет инвалида и сидела с ним в 4-х стенах? Лучше от донора.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно!!! Почему он должен быть инвалидом? И с чего уверенность что ребенок не сможет иметь детей???? Причин бесплодия множество!!! Самая частая наверно это спайки после перенесенных инфекций! Почему ребенок должен быть болен и бесплоден???
Я прошла два эко и две ии за 6 лет, все бестолку! Бесплодие по мф. Потом забеременела сама!!! Даже представить не могла что это возможно!!!! А два эко были пролетнее некуда! Так что главное верить и не отчаиваться!!!