Помогите советом, у мужа хромосомные нарушения, сделали ЭКО и 1 эмбрион, если не получится забеременеть, делать дальше ЭКО или соглашаться на иисд?
Менять мужика.
Не, я серьезно. Вы просто подумайте, какие там гены будут в итоге при описанных вами траблах. Лотерея
Сообщение было удалено
+++
Согласна с Вами.
Да, я считаю, что с от такого мужа рожать не стоит.
И какие там хромосомные нарушения?
берите донорскую сперму- нафига плодить дефектные гены
из-за мужика идти на эко...за что вы так с собой, автор?
Хорошо сказать - меняй мужика. Если любишь человека, имхо, и ребенка от него хочешь, а не от донора. Все зависит от того, какие там нарушения: одно дело, вероятность 12 пальцев на руках и совсем другое, когда возможно рождение ребенка с инвалидностью.
Добрый день! Хромосомные нарушения- это патология сперматозоидов и не способность к оплодотворению и риск замирания или выкидыша на раннем сроке! А никак не рождение больного ребенка!
Автор, сколько уже пытаетесь и сколько времени не предрхраняетесь?
Сегодня как раз муж рассказывал. У друга 10 лет не было детей. Что только не делали. Затем путем эко родили ребенка. Сейчас 4 года не говорит ничего толком не понимает-аутист. Изначально больные гены. Советую поменять мужа
Ну да давайте плодить дебилов и даунов и называть их "особенными" и " солнечными" как это щас модно.......
Сообщение было удалено
зачем менять мужа, когда можно просто сделать эко с донорской спермой и все., Если муж - вменяемый человек , то он поймет. Донора можно подобрать похожего на мужа. Плодить дефектные гены мужа не надо- тут я согласна.
Сообщение было удалено
А вы считаете нормальный мужчина будет донором спермы??? Вы таких знаете???
И еще просто представьте, что проблема не в муже/ дене, а в вас... согласитесь с легкостью на донорскую сперму/ яйцеклетку зная что можете иметь и своего ребенка??? Сомневаюсь!
Сообщение было удалено
Я в любом случае всегда предпочту родить здорового, умного, симпатичного ребенка , пусть и не своего генетически. Чем давать жизнь генетически родному ребенку, заранее наделяя его всякими болезнями.. В ситуации Эвелины Бледанс - я бы сделала аборт на любом сроке. Нормальные мужчины и женщины сдают свои клетки. Молодые парни- студенты сдают с удовольствием. Умные, красивые, здоровые. сдать несложно, а за сдачу биоматериалов деньги платят неплохие совсем.
Сообщение было удалено
Да? Яйцеклетку сдать не сложно? Вы серьезно? Может сами пойдете сдадите, деньги получите?
Студенты сдают с удовольствием? И знать потом что твой ребенок не пойми у кого родился и с кем живет и как! Это нормальные люди?
Сообщение было удалено
вы на какой планете живете? Да большинству мужчин после разводов вообще пофигу на «бывших детей», И это на детей, которых они видели, даже растили вместе с женой какоето время.. А сперма- просто биоматериал и никаких чувств к своей сперме никто не имеет и не беспокоится, куда она попала., Не приписывайте самцам чувств которых у них сроду не было.. Поэтому да, студент пошел, подрочил в баночку, получил деньги за это и забыл., А я, имея мужа с генетическими дефектами, лучше рожу ребенка от донорской спермы, которую сдал молодой, здоровый, умный, симпатичный парень.. Чем мучится потом с инвалидом зато весь в больного мужа. ..
Предваряя вопрос об обратной ситуации- если бы у меня были проблемы передающиеся детям, я бы тоже предпочла донорскую яйцеклетку..И вы себе не представляете, какое количество женщин сейчас делают ЭКО с донорской яйцеклеткой, потому что не хотят вымучивать заведомо больного ребенка, зато типа своего генетически.
ЭКО с ПГД как вариант. Мы так в питерском центре репродукции Генезис делали. Родилась здоровенькая девочка. Автор, боритесь за своего общего ребенка!
Всем комментаторам которые желают сменить мужика - счастья в личной жизни...
По теме: как вы перенесли вообще эко? У меня был опыт и отрицательный, и положительный. В первый раз делала думала сдохну, была гипера, раздуло и болело всё ппц во второй раз уже в другой клинике нормально подобрали схему и все прошло как по маслу, и забеременеть получилось.
А что за нарушение у вас? Какие риски передать его? Если высокие - я бы пошла на ЭКО. Только у нормального специалиста. Даже не так - у ОЧЕНЬ хорошего
Сообщение было удалено
Причем тут специалист, эко это лотерея, технология отработана давно
Сообщение было удалено
Не скажите. По моему опыту. Первый врач которую мне нахваливали изначально не понравилось, смотрела только в бумажки при первом же приеме, я думала будет какие-то вопросы задвавать. Вместо этого наоборот я до нее пыталась донести информацию.. в итоге я считаю что гипера это неправильно подобранные препараты и ее ответственность. На второй раз я пошла к репродуктологу которого выбрала сама - к Юлии Александровне Бурнаевой в Мать и дитя. Вообще небо и земля! Хоть узнала как врачи вообще умеют работать если хотят... и получила результат! Так что лотереи тут почти никакой нет, голова у врача должна быть и руки из правиоьного места
Это предательство собственного ребенка -даже если он сам не будет глубоким инвалидом, у него у самого будут плохие яйцеклетки/сперматозоиды и он потом так же не сможет иметь нормальных детей.
Родить дочь, чтобы она потом произвела на свет инвалида и сидела с ним в 4-х стенах? Лучше от донора.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смешно!!! Почему он должен быть инвалидом? И с чего уверенность что ребенок не сможет иметь детей???? Причин бесплодия множество!!! Самая частая наверно это спайки после перенесенных инфекций! Почему ребенок должен быть болен и бесплоден???
Я прошла два эко и две ии за 6 лет, все бестолку! Бесплодие по мф. Потом забеременела сама!!! Даже представить не могла что это возможно!!!! А два эко были пролетнее некуда! Так что главное верить и не отчаиваться!!!