Поделитесь историями о беременностях после 30 лет
А то все очень грустно в 30 лет
5 летнее сожительство и постоянные обещания, а беременить уже поздновато
Ну да 30 - это же старость уже, беременеть ни в коем случае нельзя.
вчера с подругой эту тему обсуждали . 31 и 32 года нам. пришли к выводу что мы будем старыми мамашами. и вообще мы два лоха... у всех одногрупников (и парней и девушек) есть семьи и дети уже..эх...
Делюсь.первая дочь в 21 год.в 22 развод с мужем.сама,сама(
Второй муж доолго встречались,мне 33,ему 32.
Нашему сыну полтора года.и это здорово.да,устаю.да,иногда все хочется послать к такой-то матери.мне скоро 40,и я "молодая" мать.чего и вам желаю от души!
Я родила в 35. Поздно встретила хорошего мужчину, который и стал моим мужем. Почти всю беременность-токсикоз (тошнота и изжога практически постоянно, рвота периодически), боли внизу живота, особенно последние 2 месяца. Схватки долгие, роды минут за 20. Родила-тут же прошла невыносимая изжога и изматывающий токсикоз.Сейчас сыну 2 годика. Тьфу-тьфу, все нормально. Разве что мне тяжеловато дается материнство-болит спина постоянно, были бессонные ночи-голова болела.Часто чувствую, что нет сил просто сходить погулять с ребенком. Но, все равно я очень рада, что у меня есть сын.Конечно, рожать нужно до 30 первого ребенка, когда ты моложе, болячек меньше. Но не всегда получается.
39 лет, 4ый месяц беременности после одной попытки с мужем. Пока полет нормальный, езду на работу и в командировки.
Первые роды в 25, вторые в 31. Сейчас мне 42 года. Муж иногда мечтательно говорит, что хочет еще детей, я категорически нет.
Есть пример - золовка родила в 42. Открыто не жалуется, но счастья я не замечаю.
Подруга родила в 37 и 38. Устает сильно и вечные жалобы - то устала, то здоровье резко ухудшилось, то вес сбросить не может, то брови выщипать некогда.
Сообщение было удалено
Вы все наговариваете от злости.
Вуманская женщина может легко родить хоть в 60, абсолютно здорового ребенка.
Оооо! Ставки падают, уже после30-ти, следующая тем после 20 будет, а потом и после 10-ти не за горами
Сообщение было удалено
Также, толтко мне что раньше, что тем более сейчас дети не нужны, здоровье не то
Как в молодости
30 лет беременеть позновата? Это шутка? Самый прекрасный возраст, чтобы стать мамой! Вы думаете, если бы родили в 20, 25, не уставали бы и не хотели бы спать? Конечно, нет. Удачи вам.🍼🍼🍼
Две Б после 30 лет:32 и 35 лет. Обе с первого раза, две легкие беременности и легкие роды. Но все же дочкам буду советовать рожать до 30.Все же в молодости люди психологически гибче и легче рассьтаваться с свободой и подстраиваться под ритм ребенка.
Родила в 38 первого ребенка. Со здоровьем все норм, токсикоза и прочего не было. Правда с 6 месяцев сидела дома на сохранении. Роды были легкие и быстрые, рожала сама. А потом первые месяцы ад, потом легче, но все равно тяжело, колбасит, усталость, недосып, очень тяжело привыкнуть к новой жизни, где не свободен, помощников у нас не было. После года уже ходить начала, легче. Именно поэтому поняла, что с рождением затягивать не надо. Тяжело морально и физически ухаживать за ребенком
Первого родила в 20 лет и считала, что вот он самый правильный возраст для родов. Смотрела свысока на тех кто после 30-35 лет рожает.
Но всё познаётся в сравнении))
В 40 лет родила дочку. Беременность даже легче чем в 20 лет (ни токсикоза, никаких проблем с анализами, почками и т.д.) Роды тоже нормальные.
С дочкой каждый день рождаюсь заново. Ребенок в зрелом возрасте это совсем иное. Я замечаю такие моменты, которые с сыном, хоть убей, не замечала и не помню. Сейчас мне ИНТЕРЕСНО заниматься с ребёнком и я понимаю важность всего, что я ей могу дать.
В молодом возрасте ребёнок как игрушка. Хотя я благополучная образцовая мама была. Восприятие и подход к материнству другой.
В плане здоровья - ничего хуже чем есть до родов у вас не будет. Если вы сейчас развалина и нытик, то после родов тоже будете ныть и разваливаться.
Я похудела до нормального веса за год (при условии ГВ) и сейчас всегда с причёской, маникюром, педикюром, эпиляцией и на каблучках.
Так что - всё зависит от нас и никаких шаблонов быть не может.
Забеременела в 30, родила в 31, полетели зубы. пошла тенденция к опущению матки, растяжки на животе и груди, недосып и злость, шрам от эпизио. Роды 16 часов на стимуляции окситоцином, слабая родовая деятельность. Больше не хочу.
Родила в 31. Беременность лёгкая, только изжога на последних неделях была. Роды средне. Зубы на месте, вернулась к добеременному весу за 4 месяца. Единственное, думаю, что лет в 25 бессонные ночи даются легче и энергии больше. А так, в целом, полет нормальный)
Забеременела в 34. Это ужасно. Очень пожалела, ребенка ненавижу. не нужен он после 30 никому - это точно. Готовтесь стать глубоко несчастной женщиной, если повторите такую ошибку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
то, что Вы испытываете - лишь Ваша проблема. С таким отношением не стоит рожать вообще, ни в 30, ни в 20. Ребенок - ошибка? Вам же 30, неужели до сих пор не в курсе, как предохраняться надо?
Мне 33, вторая беременность, воспринимается гораздо осознаннее, чем первая. Да и морально легче. Со здоровьем все норм, даже токсикоз всего пару недель был, а не месяцами:-) Естественно, что у каждого по разному, факторов много, но все же, рожать после 30 совсем не поздно.