Поделитесь опытом лечения, выбором лечащего андролога и результатом. ЭКО или естественное зачатие?
Автор, бросайте этого ущербного, ищите нормального мужчину, у мужика с такой ущербной генетикой нормальных детей не может получиться априори
Родственница 2 года не могла забеременеть - мужской фактор, у мужа проблемы были. Сама она обследовалась - все в порядке. Не знаю точного диагноза у него, но как-то подлечился, сейчас она беременна, вот в августе-сентябре ей рожать. Хотя до того поговаривали и про ЭКО, что если не получится естественным путем, будут делать. Но не пришлось, и так все нормально получилось, хоть и не моментально.
1. как так бросить? если мы семья, дороже и ближе него у меня никого нет, и ребенка от другого мужчины мне не надо.
Я надеюсь на положительный результат....только надо запастись терпением и пониманием ..
и еще найти хорошего врача
Сообщение было удалено
а не знаете где лечился муж?
А у моего - астенотерато.. (самое плохое - это как раз часть "терато" - плохая морфология, которая, увы, плохо корректируется). Прошли все круги, чего только не пили, операцию делали (проверьте на варикоцеле), некоторые данные меняются, морфология на месте стоит. Только когда на ЭКО подали, наши врачи признались, что мужской фактор не лечится( Единственное, поняли, что причина - травма, а не генетика. Сделали ЭКО+ИКСИ, абсолютно бесплатно, сейчас ждем, чтобы прикрепился наш зайка, настроены на победу!!! Удачи вам, неважно естественным путем или другим, главное работайте над этим)))
Сообщение было удалено
Удачи вам..здоровья и счасть..искрене желаю..все получится💐💐💐
Сообщение было удалено
Какая травма была у МЧ? Чтоб такой итог вышел?
Сообщение было удалено
Понятия не имею, в Санкт-Петербурге, а какая именно клиника - не буду же я у сестры выпытывать, это же их личная жизнь.
Сообщение было удалено
А сколько вы лечились, долго? Тоесть на естественное зачатие надеяться бесполезно....а для ЭКО и ИКСИ спермики нормальные выбрать можно?
Сообщение было удалено
Удачи вам! И здоровеньких и крепких детишек!!! Какие вы молодцы!! Такое испытание выдержали!!!!
Сообщение было удалено
У моего тоже астено... Лечение не помогло, сделали без квоты эко икси. Один протокол, двое детей (не близнецы). Удачи!
ой, я уточнила точный диагноз ОЛЕГОАСТЕНОТЕРАТОНООСПЕРМИЯ 😭😭. у нас все и сразу!!!!
У нас все закончились ЭКО+ИКСИ, хотя долго мы мужа лечили всяким разным... Мы в центр репродукции Генезис в Санкт-Петербурге обратились, так как там эмбриология сильная. Первая же попытка удачной оказалась - сынуля у нас получился. Вскоре пойдем еще и двух снежинок забирать...
Сообщение было удалено
Мне тоже говорили бросай 11 лет лечили олиготератозооспермию, сделали эко, вон кнопа наша в кроватке сопит)
Идите к хорошему андрологу, а он вам уже скажет по результатам обследования ЭКО или лечение. Мы были в Москве у андролога Кастрикина ЮВ в клинике "Мама", муж ходил к нему по рекомендации, доктор отличный и очень нам помог. Ждём малыша))
У меня такой диагноз был...
Одна дочка по ЭКО родилась, вторая спустя четыре года здоровой жизни. Все будет хорошо!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!