Я сейчас в положении. Начинаю задумываться о родах и как все это пройдет. Ужасно боюсь. Наслушалась уже всего ото всех, как кто рожал. А я очень боюсь боли. И думаю, может сделать эпидуральную анестезию все-таки и не мучиться. Насколько это безопасно? Кто делал? как все прошло?
Я даже не рассматривала вариант без анестезии, поставили хорошо, схватила полностью, на потуги ослабили, на зашивание усилили. Мне врачи сказали, что с эпидуралкой раскрытие идёт быстрее, за 2 часа было полное. В общем не понимаю почему у людей сомнения... единственное, что не всегда она действует полностью, и все равно больно какой-то частью, но о вреде для ребёнка не верю.
Вот вы сейчас зря себя накручиваете, я была такая же как и вы... нашла врача, даже деньги приготовила, в итоге прокесарили. Поверьте все родили и вы родители.
Не надо никого слушать! Как там и что у кого было! Мне делали анестезию, но мне врач сказал, что надо, потому что родовая деятельность слабая. Когда сделали анестезию, раскрытие быстрее пошло, но боль я все равно чувствовала. Видимо у всех по-разному.
Не знаю, двоих родила. 9 и 5 лет. Первый раз хотела геройствовать, но через 7 часов вялотекущего раскрытия сдалась. Поставили в 4, в 6 уже держала ребенка на руках. Второй раз даже сомнений не возникло, сразу поставила.
Как бы уже столько лет этой процедуре, не понимаю почему все до сих пор боятся эпидуралки и памперсов. )))
Ой как Вам повезло девчонки. А я 2 раза в живую рожала. Первый раз, потому что в роддом приехала с раскрытием в 4 пальца. А вовремя вторых родов, врач ласково меня убеждал, что мне анестезия не нужна. Как потом оказалось плод был высоко и головка не опускалась, и как я поняла сне нужно было чувствовать хорошо свои потуги.
Ой как Вам повезло девчонки. А я 2 раза в живую рожала. Первый раз, потому что в роддом приехала с раскрытием в 4 пальца. А вовремя вторых родов, врач ласково меня убеждал, что мне анестезия не нужна. Как потом оказалось плод был высоко и головка не опускалась, и как я поняла сне нужно было чувствовать хорошо свои потуги.
Давно уже цивилизованный мир с ЭА рожает, а у нас мизогинные мифы пестуют. Сейчас напишут "рибеночек страдаит! ему же тоже больна, а мама отдыхает в то время игоистка!" "Не будет связи с мамы с ребенком!"
А вообще, автор, не завидую я вам, в России гинекология карательная, даже если хочешь родить с ЭА, не всегда вам это дадут.
Если рожаете в хорошей клинике в Европе например, то конечно берите эпидуралку!
Я рожала без эпидуралки. Капельница стояла с обезболивающим и с окситоцином.
Никакой ужасно боли не было, примерно как в первый день месячных.
Я делала, отказывали ноги, не могла ходить, головка не продвигалась, мне добавляли каждые 2 часа в течение 16 часов, в итоге ребенка выдавили, так как тужиться я уже не могла. Но да, боли не чувствовала.
Сообщение было удалено
Вы ничего не путаете? Или думаете что с эпидуральной анестещией вы будете бегать и прыгать, только чувствительность живота уменьшится? ))))) ноги отказали )))) ржунемогу
Сообщение было удалено
4 см это не предлог для отказа. Я на 42 нелеле родила. И до родов дней 10 ходила с раскрытием 4 палтца. И тем не менее мне поставили эпидуралку, т.к. дальше этих 4-5 пальцев дело не продвигалось. Вас обманули! (((
Смотрите по ситуации. Я рожала без обезболивания - так по мне это просто больно, вполне так средняя-мерзкая-рядовая боль, а не так, чтобы запредельно-орать-помирать. Зато потом как родила - сразу, как говорится, "хоть сразу в поле пахать", как ни в чем не бывало. Может, это мне повезло, не намучалась, родила за 5 часов, и то половину времени дома сидела - а точнее, бегала в туалет и думала, что траванулась, ощущения такие же (родила несколько пораньше ПДР). И в следующий раз если буду рожать, считаю, что эпидуралка ни к чему, не так оно и страшно. Ну ойкнешь, выругаешься, ерунда. Хотя в курсе, что у некоторых бывает ОЧЕНЬ сильная боль, и орут, и сознание теряют, и ведут себя неадекватно чуть ли не до попыток выброситься в окно или биться головой об пол, и вообще думают - смертушка пришла. В таких случаях почему бы не обезболить. Вы сначала начните рожать, а там поймете, нужно ли вам обезболивания или и без него все вполне терпимо.
В любом случае, надо сразу искать роддом, где делают ЭА по желанию роженицы и заранее заключать договор.
Не надейтесь, что вам станет нестерпимо, вы попросите и вам поставят, в некоторых роддомах не делают по желанию, а только по показаниям и эти показания вовсе не боль, а слабое сердце, например.
Так женщины и пролетают с обезболиванием.
Главное-найти анестезиолога и гинеколога,которым доверяете.Я первую рожала без да,мне все денег жалко было.Сейчас ждём второго,планирую рожать в РД,где купить анестезиолог,ему доверяю и по деньгам, соответственно,экономия.Если здоровье позволит,буду делать эа, помню эти схватки 12 часов...Не бойтесь, хотя всё индивидуально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вставлю свои пять копеек про вред и пользу. Я сейчас на 7 месяце, на первом месяце беременности у меня была экстренная операция под спинальной анестезией - больше часа оперировали, конечно, я очень переживала и на протяжении всей беременности у всех врачей спрашивала может ли как-то это отразиться на ребенке. Так вот, мне человек 7 разных врачей - гинекологов, узистов, терапевтов, хирургов подтвердили, что спинальная/эпидуральная анестезия на плод не влияют. Это те виды анестезии, которые разрешены во время беременности - ведь может случиться все что угодно за целых 9 месяцев. А уж когда ребенок полностью сформирован применить анестезию в родах - о каком вообще вреде может идти речь, мы уже в 21 веке и не нужно мучаться и страдать, если можно этого не делать.