Гость
Статьи
Родинка во время …

Родинка во время беременности

С детства на шее была родинка средних размеров, с наступлением беременности она увеличилась и по форме напоминает бородавку теперь. Думаю может удалить лазером... Или подождать рождения малыша... Кто с этим сталкивался, отзовитесь.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно надо удалить, чем раньше тем лучше. Только не лазером, а иссечением у онколога с гистологией и предварительной консультацией. И не загорать потом, чтобы пигментации не было. На шее не будет большого шрама, и скорее всего его вообще не будет если сделают акуратно, там очень хорошее кровообращение.

Гость

Я удаляла родинку на шее - но не во время беременности. С детства была большая и раздражала, но в том мелком городке не было возможности убрать, а в город как-то не ехали, не до того было, тем более не беспокоило физически, только морально. А как поступила в вуз в городе - так в тот же год удалила. Все отлично, просто электроножом с обезболивающим уколом отрезали, зажило- вообще следов не осталось, была очень рада, что наконец избавилась от этой некрасивой гадости. Вообще это вопрос чисто эстетический, скорее всего. Лучше, конечно, подождать и удалить после родов (а то кто знает, может, из-за беременности будет хуже заживать, или будут вопросы с использованием анестезии, если не лазером, а тоже электроножом - то есть не категорически запрещено, но лучше не надо, если не срочно прижало, и все такое). Но если есть подозрения на то, как бы не переродилась в нехорошее образование - то таки сходите к врачу проконсультируйтесь.

Гость

Если есть хоть малейшее подозрение, что это может быть меланома , ждать вообще нельзя .идите к врачу срочно . А то можно не дожить даже до времени , когда ребенок пойдет в садик

Аня

Если находитесь в Москве, то я бы вам советовала обратится в центр ЦРЧ, на Подольском шоссе. Я у них многочисленные родинки убрала. Врач осматривает тчательно, если надо и биопсию делают. Лазером кстати отличный вариант - это быстро, крови нет и шрамов потом.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо, и дорого ли вам обошлось всё?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Точно не вспомню, тысячи 2 может. Но это все индивидуально, зависит от размера и ее качества. Так что изначально стоит поехать просто на консультацию.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: