Гость
Статьи
ЭКО или икси

ЭКО или икси

В чем отличие икси от ЭКО методом икси? Информацию найти не могу - только разницу в цене тысяч в 100

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
мышь+

ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. ЭКО с ИКСИ - экстракорпоральное оплодотворение с отбором сперматозоида и введением его вручную

мышь+

Само по себе ИКСИ, отдельно, невозможно. Куда вводить будете, если яйцеклетку не достали?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Просто есть цена на сайте клиники. Икси 25000. ЭКО 130000. ЭКО с икси 160000. Зачем тогда икси отдельно писать?..

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А разве при ИКСИ делают пункцию ? Я думала, ИКСИ вволят в матку сперму. (главное, чтобы маторные трубы были проходимы у жещины)?!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Назвали, наверное, неудачно. Имелось в виду, что интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида в ооцит - как само действие - оценивается во столько-то

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, делают. В матку заливают - это внутриматочная инсеминация. Эякулят безусловно подготовленный и очищенный - но ни в какую яйцеклетку ничего не подсаживают, чисто доставляют до матки, а там уже как пойдет

Гость

А если у мужа плохая сперма- 2% жизнеспособных, нет лечения? Только ЭКО?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это лучше у врачей узнавать. Знаю, что если как-то совсем мало, то даже в ЭКО могут не взять. Но до этого сдают какую-то расширенную спермограмму и еще проверяют сперамтозоиды на уровне ДНК (дорогой анализ)

Пеппи
Гость

Сообщение было удалено

Это называется ИИ (искусственная инсеминация),а не ИКСИ.
Нет отдельного понятия ИКСИ.Есть отдельно ЭКО,это когда берут ваши яйцеклетки после пункции засовывают их в пробирку и в эту же пробирку сперму вашего мужа и там сперматозоиды мужа сами оплодотворяют эти яйцеклетки.Это называется ЭКО.
А ЭКО+ИКСИ это также берут ваши яйцеклетки и сперму мужа.в этой сперме врач эмбриолог отбирает хороших сперматозоидов и вводит их в яйцеклетку САМ (с помощью приборов конечно).это называется ЭКО+ИКСИ.
Р.S. у самой 2 Эко+ИКСИ за плечами.2 детей.Совет:если у мужа все ок по мужской части чаще делают просто ЭКО,если плохо то ЭКО+ИКСИ

Пеппи
Гость

Сообщение было удалено

Я вам выше написала.В вашем случае только ЭКО+ИКСИ,вам об этом скажет любой репродуктолог.У моего мужа тоже 3% всего по морфологии.но в итоге уже 2 дочки.4 года одной и 3 месяца другой

Пеппи
мышь+

Сообщение было удалено

Есть такое понятие азооспермия.это когда у мужчины нет ни одного живого сперматозоида.Вот тогда ЭКО только с донорской спермой,а 2% это очень хорошо для ЭКО+ИКСИ.Так что автору удачи,все получится.Главное не как я в своё время всё надеялась на удачу и 5 лет ждала ЧУДА вот с этими 3%.надо было раньше идти.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Берут. Только перед направлением назначают: комплексная спермаграмма, анализ на фрагментацию ДНК, кариотип

orange 🐴

Автор, а есть еще ИМСИ, там микроскоп мощнее.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Есть лечение, но не знаю никого, кому оно помогло.

Гость5
Гость

Сообщение было удалено

Пример из жизни. Отказ от курения и алкоголя. Ограничение сладкого. Регулярная физкультура. 8 часов сна в день. Американские (настрящие, купленные оттуда с доставкой) витамины и БАДы. (состав лучше взять у врача).
За полгода улучшение с 2-3% до 20%.

orange 🐴
Гость5

Сообщение было удалено

Так это улучшение что-то дало? Забеременели или просто анализы стали чуть лучше? Мы просто промудохались со всякими спермактинами полгода, только время потеряли, про деньги даже писать не буду.

Инга

ЭКО с ИКСИ делается при мужском факторе - отбираются нормальные спермики и ими оплодотворяют яйцеклетки (выше уже расписали методику). Мы такую процедуру в питерском центре репродукции Генезис делали, так как у мужа со спермограммой швах... У нас беременность наступила с первой попытки, и еще 2 снежинки ждут своего часа. Думаю, долго ждать их не заставим :)

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

Тут на форуме кто-то писал, что после долгого лечения-мучения помогла внутриматочная инсеминация, но сперму как-то обрабатывали.

А вот что касается ЭКО (любого),то тут желательно поменьше стимуляции, если по вашей части всё хорошо. Ведь заморозка/розморозка (не говоря уже о сознательной селекции) и хранение эмбрионов уменьшают их выживаемость, т.е. вероятность имплантироваться вообще. Т.е. ЭКО в принципе является т.н. раннеабортивной технологией, когда большинство эмбрионов погибнет. Конечно, есть еще и ЭКО в естественном цикле, что при ИКСИ может быть удачным. И от него вреда меньше.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ох, какую же вы ерунду написали...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Классная

По сути ИКСИ - это анализ и отбор сперматозоида с последующим его введением в яйцеклетку. Икси проводится не отдельно, а в рамках протокола ЭКО. ЭКО + ИКСИ позволяет оплодотворить яйцеклетку качественным сперматозоидом, это повышает шансы забеременеть здоровым малышом. У мужа была азооспермия, эмбриончики очень плохие получались, до подсадки еле доживали Тогда пошли в клинику с хорошей эмбриологией (клиника МАМА, м. Савеловская), там прошли через ЭКО + ИКСИ, сразу забеременела.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: