Тема не новая на этом форуме: естественные роды или кесарево. Я за последнее. Во-первых, от чуть усиливающейся боли при месячных у меня падает давление, я впадаю в "тряпочно-ватное"состояние, в котором не то что тужиться, руку поднять не получается. При адской родовой боли просто вырублюсь - и всё. Во-вторых, зрение - моё слабое место, боюсь ухудшений. В третьих - я хрупкого телосложения, мягко говоря не создана для того, чтобы из меня вылезали дети. Боюсь, что дитё застрянет либо порвёт меня на британский флажок. Плюс ко всему начиталась про родовые травмы и последующие осложнения и вот честно, не доверяю я медикам в местном роддоме. Ещё сделают что-то не то, а мне потом мучайся с последствиями всю жизнь. Да и помереть риск больше. В общем, взвесив всё, решилась на кесарево. С показаниями проблем не будет. Но мой муж категорически против! Типа роды - это естественно, ребенок будет здоровее. Якобы все страшные истории про роды - это исключения из правил. таких единицы. Я, конечно, стою на своём. вообще легко рассуждать ему, вот сам как научится беременеть, пусть хоть в поле рожает) Но меня беспокоит, как бы он не дал денег врачу и акушерке, чтобы они дали мне родить обыкновенным путём. Знаю его упёртость, он это реально может сделать. И я в беспомощном состоянии поделать мало что смогу. Люди, как убедить мужа, что кесарево - безопаснее в данном случае?
Идиот.ка какая-то.А,вообще,разводка.
Что за муж такой?почему знает много лишнего? мой наверное и не знает что такое кесарево,не мужское это дело. А ваш наверное ещё и грудью будет вас заставлять кормить. Вашего мужа в первую очередь должно волновать ваше здоровье,какой то он странный.
А вы уже беременны?
кесарить платно собираетесь или по направлению? если платно, можно заранее составить договор и оплатить
Однозначно кесарево лучше. Конечно наши бабы с пеной у рта доказывают пользу ер, не взирая на опасность для ребёнка, это при показаниях к кс. Кароче, ваш муж ***. Я тоже боялась жутко родов, кс для меня было спасением, и муж поддержал, все эти байки, про полезность ер для меня не более чем миф, ибо осложнения при ер серьёзнее для меня показались, чем просто операция. Гипоксия ребёнка, увечья, когда его тянут, это страшнее мне кажется, чем шов на животе и, не знаю даже какие ещё недостатки находят при кс. Ваш муж в принципе не должен лезть к вам, это ваше решение абсолютно. Я честно за такого бы не вышла никогда. Панически боясь родов, ещё и *** будет указывать через что мне пройти. Ну уж нет!
Автор, надеюсь вы уже беременны или это вы бредите наперед?)))))))))
Автор делать кесарево или не делать - решают ВРАЧИ, а не муж!
У меня осень плохое зрение (-10 и с тенденцией ухудшения), но показаний к кесареву не было, сетчатка хорошая, как ни странно.
В итоге естественные роды с эпидуралкой - отличный вариант. Сделали хорошо, 2 часа лежала, ничего не чувствовала, с врачами болтала, смеялась. Перед схватками ослабили анестезию и я стала тужиться, врачи сказали, что могу порваться и лучше сделать эпизио, согласилась и все, на следующую схватку родила, опять анестезию добавили и аккуратно зашило. В общем я довольна, считаю это оптимальным вариантом. Даже маленький шрамик там болит, а с кесарево намучаетесь потом :( если что-то пойдёт не так - разрезать вас всегда успеют :)
Автор, ваш муж врач?
Так пусть ваш муж такой умный и сам роды у вас принемает. Помрете - не судьба значит, зато против природы не пойдете, все естественно.
Сообщение было удалено
Сделайте вид, что он Вас убедил и сама проплатите кесарево.
А что эпидуралку поставить не? Какая нафиг боль?
Сообщение было удалено
Никто щас детей не тянет, это прошлый век.
Рожайте как хотите. Естественно или путём операции вам решать. Тема похожа на разводку, потому как мужикам вообще пофиг, как скажет врач, с тем и согласятся. Послушайте мнения врачей. При кс кстати помереть шансов больше. И наверно знаете, что могут повредить мочевой пузырь и прочее. Естественно родить хорошо могут только очень здоровые женщины, таких все меньше .
Сообщение было удалено
Такая слепотня новых слепых плодит. Дурра,что на свет производит изначально генетический брак!
Можете сколько угодно писать, что и меня вот произвели такую же.Да что угодно - умные плодить детей изначально с недостатками не станут.
Ума там с три копейки.
Сообщение было удалено
У меня не врождённая, а приобретённая мелочи, то есть у ребёнка будет максимум что предрасположенность к плохому зрению, не более. Больше чем у половины людей проблемы со зрением, никому не рожать что ли? Если у кого-то спид, рак, то да, это действительно проблема, а зрение - вставил линзы и пошёл. Ума у меня достаточно чтобы не оскорблять других и не ставить диагнозы.точно так же буду и дочку воспитывать.
Сообщение было удалено
Ага, ребёнок здоровее будет! Моя мама родила меня через кесарево и это сделало меня инвалидом!
Сообщение было удалено
Если Вашему пофиг, не значит, что всем пофиг. Я очень сочувствую Автору, так как мой муж был тоже против КС. Причем во время беременности мы это не обсуждали, но когда мне после 20 часов схваток и остановки родовой деятельности хотели делать экстренное, он был против, даже плакал, говорил, что не сможет относиться ко мне как к настоящей женщине после этого. На мое здоровье и на жизнь ребенка ему было пофиг. Возможно, даже и прикинул, что остаться молодым бездетным вдовцом не так-то и плохо. К счастью, с его мнением считаться уже не стали и сделали мне КС. Грудью кормить, кстати, он меня не заставлял, так как его мама не кормила, я уже кормила по своему желанию и убеждению.
18, я надеюсь, вы развелись с этим му.даком?
Автор, а свои деньги у вас есть? Почему не скопили перед беременностью? Или залет? Какой срок сейчас? Муж ваш му.дак еще тот. Если срок маленький, аборт делайте и уходите от него, он вам устроит веселую жизнь в декрете - памперсы зло, раньше руками стирали, сиська до армии, будет экономить на вас каждую копейку, будете на прокладки выпрашивать. Это такой тип мужика-абьюзера.
Для КС в Раше нужны железобетонные показания, сейчас его делают, когда женщина или ребенок уже начинают умирать. А так риск ослепнуть, стать парализованной, риск ДЦП - все это врачей не волнует, их волнует, что за превышение плана по КС им местный минздрав вгрызется в ж.опу. Живы останетесь - и ладно, последствия будете сами разгребать.
Идите в группу Правда материнства вконтакте, там спросите, вам дадут адекватные советы.
Но совсем без денег не получится. Вы можете снять деньги с его счета и припрятать? Занять у кого-то? У родителей попросить?
как врач скажет, так и будешь рожать, над мифами что ер 100% калечат я весело посмеялась, а что шов может загноиться скажем, вас не пугает??? заражение пойдет, не пугает нет?? а странна
Сообщение было удалено
Дак вашему как раз пофиг, на вас в том числе. Мой пост был о том, что адекватные прислушаются к мнению врачей, Мужчине можно озвучить как мнение и рекомендации врача . И все равно я не понимаю таких мужчин, кто-то же вбил им в голову женские стереотипы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как муж может дать или не дать сделать кесарево,он что драться с врачом будет у операционного стола?(кесарево делают по показаниям ,а не по прихоти)вот убей не понимаю