Гость
Статьи
Судороги во время …

Судороги во время беременности

Добрый день! У меня 13-я неделя беременности. Появились судороги! Стоит ли паниковать? Что делать, чтобы их избежать? Спасибо!

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

спросите у врача.

Милота

Есть творог каждый день.

Гость

Ешьте бананы и курагу, нужен калий, а не кальций.
Мне помогало

Гость

Паниковать не стоит. Стоит рассказать врачу. А чтобы избежать, нужно принимать препараты, которые назначит врач. Обычно такое бывает из-за растущей потребности в микроэлементах (кальций, калий, магний и др.).

Гость

У меня судороги были только в 3 триместре

Гость

Такое бывает, наслышана. Обычно назначают препараты калия и магния, например, аспаркам. Или панангин, это то же самое, только дороже. Эти препараты пить беременным можно, а иногда даже нужно. Но лучше уточните у врача.

Гость

Намучилась этими судорогами,пропивала кальцемин,магний в6,калий-безрезультатно.Только после родов прошли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дуня

Паниковать никогда не стоит, а вот сдать анализы и обратиться к врачу не помешает. Беременные часто сталкиваются с нехваткой полезных веществ, что ведет к симптомам в виде судорог и общего недомогания. Я при беременности постоянно пила витамины и биодобавки, в частности магний хелат эвалар. Данный минерал как раз устраняет мышечные судороги и поддерживает организм в тонусе.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: