Девочки , нам сейчас почти 36 недель , тазовое положение плода. Плод девочка.
У кого была похожая ситуация каким способом рожали , не перевернулся ли ребенок , а также какие у вас были последствия родов ( разрывы и все такое)?
разрывы это ерунда по сравнению с тем что в родах при тазовом положении плода можно повредить шею ребенка. так что решение о ЕР или КС надо принимать совместно с врачом.
Сообщение было удалено
Врач сказала, что это не показание к КС и будем скорее всего рожать естественным путем.
Сообщение было удалено
Я бы не рискнула , если риск задеть шею есть хоть 1%. Надо с несколькими врачами посоветоваться. У вас будут платные роды у этого врача, по контакту?
Сообщение было удалено
Ну да, по договору и платные
Сообщение было удалено
До личной договоренности или контракту ?...это большая очень разница , объясню почему.. Когда идет контракт врач более организован и отчитывается по каждому договору за свою работу, где указаны обязанности и риски и так же , что вы можете требовать в случает не дай Бог проблем. Есть реальный пример , когда знакомая договорилась с врачом, а ребенку как раз повредили шею....и ребенок с ДЦП остался, не в коем случае не хочу вас пугать. Просто когда было разбирательство по данному делу ...стали просто переводить стрелки и придумывать всякие отмазки, вроде как они вообще не причем. Я к тому , что контракт он дает больше возможности врача организовать и даже где то потребовать.
Я когда сына рожала, тоже за месяц до родов было тазовое предлежание плода. Моя гинеколог сказала, что бы я гладила живот и потихоньку уговаривала ребенка перевернуться (они все понимают), и к родам он уже сам перевернулся!)) Сначала я думала-это сказки, но у нас все получилось. Все просто. Родился легко и быстро. Было это 16 лет назад.
Сообщение было удалено
Автор, это именно что показание к КС. При ЕР ребенок и вы можете сильно пострадать, ребенок может родиться инвалидом - дцпэшником, с задержкой развития из-за гипоксии и т.д. Но сейчас в РФ в гос. роддомах идет политика "ЕР любой ценой", это тупо экономия бюджетных денег. Поэтому вагинально рожают все, со зрением минус 10, с грыжами в позвоночнике и т.д. Врачам плевать, что будет с вами и ребенком, у них есть план по КС, который нельзя превышать, иначе они лишатся премии. Вас выпишут с идеальной картой, а вот потом начнутся сюрпризы.
Ваш договор - это филькина грамота, врачи госроддома им подотрутся. Платные - вы имеете в виду по сертификату? Это фигня.
Единственные варианты, чтобы вам сделали КС планово:
- искать в РФ роддом, где кесарят всех подряд. Такие есть, политика до них еще не дошла. Например, в Твери. В Москве и СПБ точно все идут в ЕР. Даже взятка не гарантирует ничего.
- платить за роды в частном роддоме Лапино, там вроде бы можно было заключить договор конкретно на КС по желанию
- ехать за границу - Болгария, Чехия, Латвия, даже Беларусь (клиника Мать и дитя вроде называется), за деньги прокесарят без проблем, там не так и дорого.
Зайдите в паблик Вконтакте "Правда материнства", там вам могут подсказать точнее, что делать.
Спасайте себя и ребенка! Врачиха ничем не ответит, если что случится! Вы будете сами разгребать все проблемы.
Если малышка не перевернется, ищите врача, который сделает кесарево.
Я рожала в тазовом предлежании. Родила сама на 42 недели. Сын так и не перевернулся. Рожала во втором роддоме Киева. Врач уверял что всё будет хорошо. На деле же роды были тяжёлыми. Родовая деятельность слабой. Воды отошли в 21.00 вечером, родила на следующий день в 11.50. В потугах была почти 4 часа, боль адская. Слушала врача и акушерку, но родить не могла. Делали эпизиотомию мне, разрез промежности. Что бы голова ребенка вышла быстро. Сыну по шкала Апгар поставили 7/8. Сразу забрали в реанимацию, так как он естественно глотнул околоплодную жидкость. Вернули мне его вечером. В моём случае всё обошлось, с ребенком всё хорошо.
Но лично знаю девочку , которая стала инвалидом во время таких родов. Тоже врач обещал что все будет хорошо, рожала кстати по контракту.
Моему ребенку тоже ставили гипоксия, тоесть нехватка кислорода. Для ребенка это может быть очень опасно. До года я регулярно посещала невролога детского. У нас всё хорошо и это чудо. Роды в таком предлежании это лотерея
Сообщение было удалено
Рожала так сама,без кесарева,мальчика и первые роды были.Родила быстро,без последствий.Но мне повезло,роды принимал врач,специалист как раз по таким родам.
11, вам повезло, что ваш мальчик без пиписьки не остался после этого, было 100% показание к КС. Вашему "специалисту" надо голову оторвать за такое распи.здяйство.
Автор, не хочу вас накручивать и пугать, но у подруги ребенок получил травму в таких родах и на второй день умер в реанимации :(
Сама не так давно рожала, очень боялась родовых травм и думала о КС. Даже роддом и врача нашла. Но у меня не было никаких проблем и сложностей, поэтому решилась на ЕР. Если бы было хоть что-то, предлежание, обвитие и т.д, то только КС.
Вам правильно выше написали, у врачей сейчас статистика, указание свыше - ЕР. Всех отправляют в ЕР, пока помирать не будешь с ребенком , не прокесарят. А потом выпишут и дальше лечитесь как хотите. Запомните, задача роддома - ваше РОДОРАЗРЕШЕНИЕ. И все!!!! Для них вы должны родить и остаться живой с ребенком. Дальнейшие ваши проблемы и болезни их касаться не будут.
Думайте, если ребенок не перевернется, я бы на вашем месте искала врача и роддом, где прокесарят.
Я нашла в своем городе акушерку, она перевернула девочку головой вниз. 5 минут. На сроке 37 недель. Я ничего не заметила вообще. Хотя начиталась страхов и боялась. Даже не поверила, что 5 минут и все. Сходила к врачу и на УЗИ - все гут, легла головкой, КТГ хорошее. Читала, что упражнения помогают повернуть головкой вниз - погуглите.
Однозначно нужно кесарево, какие могут быть естественные роды, если положение плода не естественное?! Мне кс делали в тазовом предлежании, ни о чем не жалею
Дали попробовать родить самостоятельно. Родила. Если бы не так, то бригада на кесарево была готова.
Спасибо всем кто ответил
На сроке 38 недель будет контрольное УЗИ , надеюсь, что она одумается.
Если нет , то буду просить кесарево
17, вам же написали, что "просить кесарево" в госроддоме бесполезно. Врачихе на вас похрен, не умрете, и ладно. А что будет со здоровьем вашим и ребенка, ее не волнует, она не несет ответственность! За КС ее лишат премии, вот что ее волнует.
Не тратьте время зря! Прорабатывайте варианты, которые вам выше написали, с КС! Иначе вас отправят в ЕР 100%, и там уже как кривая вывезет. Врачи могут даже врать, типа попробуй сама, если что прокесарим, блаблабла, а потом сказать - операционная занята, анестезиолога нет, рожай сама. И все, вы в ловушке.
Поэтому только плановое КС! У вас есть еще немного времени, используйте его с умом!
Сообщение было удалено
Экстренное КС намного хуже планового, ЭКС делают, когда роженица и/или ребенок уже в критическом состоянии, умирают, проще говоря. Поэтому и спешат, режут криво, шьют тяп-ляп, и т.д. Плановое КС - лучше всего.
Я рожала в тазовом предлежании. Родила сама на 42 недели. Сын так и не перевернулся. Рожала во втором роддоме Киева. Врач уверял что всё будет хорошо. На деле же роды были тяжёлыми. Родовая деятельность слабой. Воды отошли в 21.00 вечером, родила на следующий день в 11.50. В потугах была почти 4 часа, боль адская. Слушала врача и акушерку, но родить не могла. Делали эпизиотомию мне, разрез промежности. Что бы голова ребенка вышла быстро. Сыну по шкала Апгар поставили 7/8. Сразу забрали в реанимацию, так как он естественно глотнул околоплодную жидкость. Вернули мне его вечером. В моём случае всё обошлось, с ребенком всё хорошо.
Но лично знаю девочку , которая стала инвалидом во время таких родов. Тоже врач обещал что все будет хорошо, рожала кстати по контракту.
Я тоже собираюсь рожать с тазовым во втором роддоме, по контракту, пошла 42неделя,а какая фамилия врача?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!