Гость
Статьи
Беременность 14 недель

Беременность 14 недель

Всем привет. Я беременна. 14 недель и 5 дней. Но очень боюсь рожать. Просто дело в том, что до этого не могла забеременеть больше 1,5 лет. Партнер 1. У него сын есть от первого брака. И думала что проблема во мне. Потому что с детства имеются женские заболевания. Это хр.сальпингоофорит, эрозия шейки матки, загиб матки и с детства постонные выделения. Но ни смотря на все это месячные идут всегда в срок. И сейчас нашли миому. Плюс обострились хр заболевания. Гастрит, холецитит и цистит. Токсикоз вроде потихоньку проходит но из за гастрита постоянная тошнота и иногда рвет не переваренной пищей. Врачи ничего не хотят прописывать. Только советуют пить боржоми,ессентуки и дробно питаться. На 6 неделе была гематома но из за гастрита не смогла принимать назначенные врачом лекарства и теперь 14 неделе не увидели гематому. Похоже сама рассосалась. Еще я опазадала на первый скриннинг. Но все нужные анализы сдала кроме генетического. И по узи и по дате месячных 14 недель и 5 дней уже. То есть на узи все хорошо. Вот только шейно воротниковую зону и нос уже нельзя было увидеть. Да и весь 1 триместр испытываю стресс. Так как парень и его мать отказались и теперь одна. На 7-9 неделях были моменты когда мы с ним прям дрались и у меня был сильный нервный срыв с криками и рыданием взахлеб
И дрожала от нервов. И теперь такой вопрос кто рожал с такими проблемами по женский и с таким стрессом, как у вас прошли роды и состояние малыша? Здоровый ли малыш родился?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, милая, пожалуйста успокойтесь! Пожалуйста. Вам надо отдохнуть. Много событий у вас, за такой короткий промежуток, думайте терерь о малыше. 🍼🍼🍼 Настраивайтесь ТОЛЬКО на хорошее. Все будет хорошо. Сходите еще на узи, если есть сомнение. Берегите себя! Удачи вам!🌸🌸🌸

Если есть переживания, идите на платное УЗИ,хороший специалист сможет определить патологию на этом сроке. У меня в первую беременность были сильные истерики,но слава богу ребёнок здоровый. Во вторую беременность тоже был сильный стресс,переживала,успокоилась когда на УЗИ сказали что все отлично. Так что,не накручивайте себя раньше времени.

Гость

Если есть фин возможность сделайте тест на основные генетические заболевания Панорама, он долларов 500 стоит. У меня сейчас десятая неделя, тоже обострился рефлюкс с гастритом, перешла на лечебную диету и пробую пить трижды в день за 15 мин перед едой воду Донат, обязательно ложкой выгоняю газы. Все у вас хорошо в общем, вот с циститом будьте очень внимательны, у меня склонность, пью канефрон для профилактики, 2,5 литра воды и мониторю анализы.

Гость

главное,чтоб не д a y н родился,раз проворонили анализы самые главные,а так у вас всё,как у всех,обычное дело,никаких особых болячек не вижу.

Кэт

У меня вопрос.
Как может срок по узи(по размерам плода определяют срок зачатия) и срок по месячным(акушерские недели с 1го дня посл.месячных) совпасть??вы что забеременели в месячные?
У самой ситуация что врач акушерский срок ставит 12 нед и 4 дня, а на скрининге на узи плод размером соответствует на 11 недель и 2 дня!
Узистка говрит у вас несоответствие со сроком врача!я говорю ей что мы зачали на полторы недели позже первого дня месячных
Вобщем напугала меня
Эти сроки (акушерский и по узи) всегда должны совпадать чтоли??

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Это моя первая беременность и я долго изучала этот вопрос)) и пришла к выводу что гинекологи считают по дате последних месячных. То есть берут на 2 недели больше. Если гинеколог говорит, что 12 недель то у вас 10,11. Думаю узи все правильно показывает. Мне гинеколог все по сроку посчитала и по узи сказали что 14 недель ровно. А сейчас уже после того узи неделя прошла. Да и я сама в интернете посчитала. Все совпадает. А у вас последние месячные когда были? Я попробую посчитать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой чет я сама запуталась😅мне кажется мне тоже по дате последних месячных посчитали и узи так показало. У меня ктр 7.6. В гугле поискала на каком сроке должны быть такие размеры. Показывает что на 14 неделе ктр 7.6. О боже я запуталась и теперь все больше переживаю(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

Ой чет я сама запуталась😅мне кажется мне тоже по дате последних месячных посчитали и узи так показало. У меня ктр 7.6. В гугле поискала на каком сроке должны быть такие размеры. Показывает что на 14 неделе ктр 7.6. О боже я запуталась и теперь все больше переживаю(

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: