Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, было ли у кого также как у меня?
18.05.2018.Нам 22 недели, неделю назад на узи поставили диагноз укороченная шейка матки, 29мм, риск преждевременных родов. Мне три дня назад установили пессарий. Слава богу все обошлось!Рекомендации были: половой покой, тяжелое не поднимать. Придти на прием 1.06.2018. На вопрос будут ли у меня периодически брать мазки, будут ли делать санацию влагалища периодически, ответили что нет, ничего не нужно.
Сейчас перестраховываюсь, лежу целыми днями, встаю на минут 20-30 и снова ложусь.(Очень боюсь за ребёнка, т.к. Был печальный опыт в прошлой беременности на 8 неделе, плод замер)
Так вот, основной вопрос, «что подразумевает половой покой, просто отсутствие оргазма или вообще возбуждения в целом?» (Я пофиг, перетерплю(хотя как представлю что до сентября еще сколько времени ходить)а муж мой уже даже прикасаться ко мне боится(((Как люди 9 месяцев без п/а живут, им памятник можно при жизни поставить!Читала комментарии на форумах, некоторые женщины с пессарием вообще не парятся, продолжают активный образ жизни, другие пишут что даже п/а занимаются.)
До 24 шейка считается нормой.у меня на 35 неделе 19 была.пессарий не ставили.доходила аж до 42 недели.роды не вызывали.муж ко мне за 9 месяцев раз 9 подходил.я его совращала....ни в какую.половой покой это вообще без секса,чтобы матка не сокращалась.по идее с кольцом можно вести обычный образ жизни.я со своей шейкой вела активный образ жизни.относительно.пластом не лежала. Все очень индивидуально.
У меня вообще была 20мм на 14 неделе. На 16й зашили. Всю беременность так и была 20. Оргазмы были. ПА нет. Кесарево на 39й. Все хорошо.
Ну есть же другие способы, тот же рейтинг. У меня в первом триместре была угроза, обходились петтингом 2-3 раза в неделю. С 12 неделю начали вновь заниматься сексом, сейчас срок как у вас, секс 2-3 раза в неделю. С третьего триместра , то есть через 3-4 недели полностью превращаем секс и возвращаемся к петтингу. Муж в курсе, поддерживает. Ничего страшного за 3 месяца с мужем не произойдет, потерпит. Когда стоит вопрос выбора или здоровый ребенок или отказ на секса на 3 месяца любой нормальный человек выберет здорового ребенка.
Сообщение было удалено
Даже не знала что такое петтинг😅спасибо за информацию!!!
Автор, половой покой -полностью воздержаться от па. Т.е ни ни. Даже бе оргазма половой член мч задевает шейку и раздражает ее.Придется потерпеть. Не обязательно все 9 мес. шейка может удлиниться, вам должны были проколоть магнезию.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня угроза была. В 30 недель живот опустился, но никаких симптомов не было. Я думала что все нормально, тк были новогодние праздники к врачу попала почти в 34 недели, шейка была сглажена и раскрытие 1см. До 36 лежала на сохранении. В 36 недель ребенок считается доношенным и меня отпустили домой со словами, что ждут меня на роды через день два. В 38 недель мне уже тяжко было ходить такой круглой и я интенсивно убиралась, использовала мужа, расхаживала по лестницам. Родила в 40 недель, когда уже оставила все попытки выселить ребенка.