Считается, что с возрастом беременность и роды проходят сложнее. Усугубляются хронические болезни. организм изнашивается и прочее. Знакомая родила дочь в 19 лет, беременность и роды были идеальными, сына в 30 лет, мальчик родился на 2 недели раньше срока, роды были трудные, знакомая всю беременность отекала. Возможно большая разница между детьми так повлияла еще. Возраст имеет значение?
Знавала я девах, разродившихся в 16 и 17 лет. Одну после родов доставили в республиканскую больницу - почки отказали, у второй роды трудные и ребенок очень тяжелый инвалид, там за десяток операций перевалило в возрасте до 3 лет. Обе считались абсолютно здоровыми.Так что - ерунда это, про возраст. Ну конечно, риски повыаются, да только не настолько.
Конечно имеет, молодой организм все лучше переносит, не только беременность. Энергии больше, обмен веществ лучше и т.п.
Сообщение было удалено
Больные дети-это уже второй вопрос, тут и от человека зависит, как он ведет себя во время беременности, в 16 лет в голове мальчики, погулять и еще выпить и покурить напоследок, а то не круто
Но это диагноз, в индии вот тетенька в 72 родила. Не обязательно будет все плохо со здоровьем. Кто старше более осмысленно подходят к вопросу, не скачут как кенгуру, выполняют рекомендации врача и т.д.
вторая беременность в 34 протекает у меня лучше/легче чем первая в 28
Это индивидуально. Можно и в 20 лет быть рохлей. Многие неверно полагают, что если в 20-25 ничего не болит, то они здоровы, а на деле, куча хронических болячек, которые просто до поры до времени не беспокоят и с родами это все вылезет, не важно, 16, 20 или 40 вам лет. Дело не в возрасте, а в вашей наследственности и образе жизни.
И вот эти "после родов я начала болеть, роды прошли тяжело" - да нифига не после родов. Болели вы и до этого, просто может и не знали об этом, а после родов любая зараза обостряется.
Сообщение было удалено
Выпивка и курение влияет на плод, причем особенно в первом триместре. Самой мамке особого вреда не будет, если она не запойная алкашка. А в 16 лет трудно пить так, чтобы там уже печень с остальным отваливалось. Беременные не пьют из-за детей (будущих) а не свое здоровье берегут. Учите мат. часть.Ну и конечно загнули вы, прям вот каждая 16 летка бухает и гуляет. Залетают и хорошие, но глупые девочки-домоседки.
да. с возрастом резко возрастает риск Дауна, других заболеваний. У меня двое родов в 30 и в 40. Вторая лежала в реанимации. Порок сердца, кровоизлияние в мозг. У меня во время беременности - тромбофлебит. Все было намного тяжелее. Но, главное, скакать по ночам в 30 легче, чем в 40.
По разному, все зависит от конкретной женщины и ее здоровья, но в целом статистика считает так.
На практике, не факт. Меня мама родила в 24, долгие тяжелые первые роды, разрывы. Моего брата она родила в 43, очень быстро и легко.
Сообщение было удалено
у вас разница между детьми маленькая, вы бы еще сказали: в 30 легче, чем в 28)))
Сейчас набегут молодки за 40, которые и родили легче молодых, и выглядят лучше, и пиво им не продают.
Автор как не с вумана)))
Сообщение было удалено
+++)
Моя мама рожала меня в 43 года, беременность и роды прошли легче, чем первые в 18. Родила в 2 раза быстрее,несмотря на возраст . Хотя мама очень переживала , тревог очень много было, боялась потерять ребёнка, но все так легко прошло. Разница в почти 25 лет, как видите, только положительно повлияла
Сообщение было удалено
никогда бы не решилась на такую смелость как ваша мама. Ну это скорее исключение.Может просто девочки легче рождаются. чем мальчики?
Сообщение было удалено
Просто вторые роды ( сами роды) проходят намного быстрее и легче, чем первые
Сообщение было удалено
Так у моей мамы первая тоже дочь, сравнения неуместны. От пола ребёнка ничего не зависит, вот так получилось просто.
В 40 лет беременность и роды были легче, чем в 28 и 30.
Мне повезло. Но не бывает, чтоб везло только одной))
Наверное, не просто так в медицине есть понятие "старородящая"
Кому как повезет. Меня мама родила в 26 - вспоминает с ужасом, измучилась она страшно. Я первого ребенка - в 32. Готовилась ко всякому, но и беременность и роды прошли без проблем, вспоминаю как интересное приключение.
Тут проблема не только в возрасте роженицы, но и в возрасте ее мужа. Женщины в возрасте редко рожают от молодых мужчин, а рожают в лучшем случае от ровесников а часто от мужчин старше себя. У мужчин тоже "тикают часики", с возрастом качество спермы и качество детей ухудшается к сожалению, и тут не помогают скрининги беременных, потому что болезни, которыми награждает возрастной отец детей могут быть заметны только когда ребенок подрастет -такие как психзаболевания, онкология и диабет. Например, риск рака груди повышается в возрастом отца, оно понятно, что это не внтриутробно проявляется и даже не в детском возрасте.
Так что рожать лучше в молодом возрасте даже просто потому, что для зачатия предпочтительнее мужчина 20-30 лет.
Не знаю. Не только от возраста все зависит. Знакомая родила в 20 и умерла после родов. Поднялось давление, инсульт. Хотя была худая и здоровая. Ребенок остался сиротой. И масса знакомых рожала около 40 или даже 40++. И все нормально. Как говорила моя врач-гинеколог- любые роды непредсказуемы.
Вообще наоборот было. Беременность в 20- промоталась по больницам все 9 месяцев, рожала 28 часов. Второго родила в 33, беременность даже не замечала, родила намного проще и быстрее
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
И что же это за медицина-то такая?😂