Гость
Статьи
Родители никак не …

Родители никак не отреагировали на беременность

Старшему сыну почти пять. В тот раз когда узнали, отец вёл себя сдержанно( ну как мужчина), а мама и то и се - все боялась, чтобы я тяжелее яблока не поднимала и все в таком духе. Много шила мне и будущему ребёнку.
Сейчас же ситуация прямо противоположная - реакции не было никакой. Ни разу не спросила о самочувствии, нужна ли помощь ( я не требую, но приятно было бы), второй триместр, а реакции вообще никакой. Живем мы отдельно с момента заключения брака, деньги никогда не брали у родителей, скорее даже наоборот мы всегда дарим им хорошие подарки. Ребёнка очень редко к ним отправляю (раз в несколько месяцев). Раньше брали чаще, сейчас не приглашают вообще.
Я не считаю, что они мне обязаны, но такое отношение неприятно задевает.
И поговорить ведь об этом как-то не уместно. Ну что я скажу? Почему не прыгаете до потолка?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не верю. Или почти не верю. Что-то вы не договариваете. Или ваши родители просто такие сдержанные люди.
У меня свекровь такая - абсолютно никаких эмоций у нее не наблюдаю уже многие годы. Я не видела ее плачущей, смеющейся, в гневе, в раздражении, тупо монотонная речь.

Вы ребёнка для кого заводите? Для себя или родителей?? Почему ваше настроение зависит от реакции других на ВАШУ беременность, пусть даже родителей?

Гость

ну так родители стареют, им уже не до внуков.
поэтому всегда лучше рожать пораньше.

Гость

а, ну еще и 5 лет - самый противный возраст. пятилетки так феерично могут выносить мозг, что даже самые любящие бабки сбегают

Гость
health_worker96

Сообщение было удалено

потому что теперь весь мир должен плясать вокруг нее, онажэмать!

Гость

первенец и есть первенец,для них это впервые,неопознанное,а второй,ну уже все известно,более спокойно

Автор

Свекровь, кстати, по словам мужа чуть не плакала, когда он ей сказал ( она очень в своё время мечтала о девочке, но родилось два сына)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть. Просто невыносимый иногда,не скрою, что хотела бы после рождения ребёнка немного помощи со старшим, тем более родители живут в прямом смысле через дом от нас. Но просить точно не буду, не предложат значит и не надо. Но для себя выводы сделаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я скучаю никогда не считала и не понимаю тех, кто рожает и сбрасывает на бабушек, но элементарного приятного словца хотелось бы

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Не скучаю, а считаю

Гость

Маме сколько лет? Может у неё климакс в разгаре, в это время вообще единственно что хочется - зарыться куда-нибудь и чтобы вокруг никого и ничего.

Гость

Автор, скорее всего, они считают, что рано вы зачали второго, вам бы от первого отойти, на работу нормально выйти, вернуться в "форму". Может, их расстраивает, как быт и дети вас поглотили. Тут толтко первый стал более-менее самострятельный и вы опа - опять на второй круг.

Зануда

А чего им радоваться? Понятно, что мать двоих детей им дарить хорошие подарки и вообще как следует помогать им уже не будет. На двоих-то детей денег уходит ого-го.
Это меркантильное объяснение. Еще возможно, что Вы их разочаровали как мать или вообще они на что-то обижены (тут угадать невозможно). Или просто считают, что в наше время рожать второго - абсурд.

Яна

У вас есть рот и мозги, а также опыт общения с родителями. Используйтесь все это, чтобы выяснить, что происходит и почему такая реакция. Неужели нельзя сказать "Мамочка, ты за меня не рада? Может я тебя чем-то обидела? Или старшенький тебя чем обидел?". Вы, кстати, когда в последний раз говорили маме, что вы ее любите? Наверное ей тоже это было бы приятно услышать.

Летунья
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж эти беременяшки😂😂😂

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну, это Вы хотели второго ребенка, а не Ваша мать, может быть ей было достаточно одного внука, а второй уже станет лишней нагрузкой в ее возрасте.. Вы же ее не спросили хочет ли она..

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: