Гость
Статьи
Платные или бесплатные …

Платные или бесплатные роды?

Я на 37 неделе. Выбранный мной роддом закрылся на проветривание, предупредив о своем закрытии в день, когда мы с мужем ехали заключать договор на 33 тыс руб. До этого мы много раз созванивались и они говорили, что нужно подождать 36 недели, полного обследования и все ок, приезжайте, про дату пдр тоже знали. И вот, закрылись.

Во втором роддоме, который я выбрала платные роды стоят 55 тыс. И, знаете, меня 2-ой день просто мучает вопрос. За что я буду платить свой месячный оклад? За собственное спокойствие? Это очень дорого. И при этом меня съедает чувство вины, неужели мне для ребенка жалко?

Муж говорит, что все будет, как ты хочешь. Родители крутят пальцем у виска, говорят, что деньги есть, все дадут. Пугают меня.

Я не хочу бояться, что меня или кроху покалечат за мои же налоги. Я не хочу просить у родителей денег на роды. Никак не могу смириться с мыслью, что плачу такие деньги за то, что могу получить и так.

Срочный трудовой договор лишил меня пособия (уволят по окончанию больничного), сейчас работаю на 3-х продработках, чтобы наконец закрыть кредит за участок. Муж тоже пашет.

Вот сижу и злюсь на себя, что не смогла заработать еще, что думаю о деньгах, а не о малыше.

А вы боитесь рожать бесплатно в Питере?)

Анна
23 ответа
Последний — Перейти

Ну может при бесплатных родах с вами будут не так обходительны, но и умереть вам и ребенку тоже никто не даст, сделают все как надо.

Гость

Рожайте там, где есть реанимация и для Вас, и для ребенка. Рожала дважды бесплатно, хоть семья отнюдь не бедна, Москва. Все прекрасно, в том числе и отношение персонала. Просто помните, что целовать Вас там никто не обязан, слушайте врачей и все будет ок, удачи!

Гость

Автор, решение принимать, конечно, вам - просто расскажу свою историю. Дородовая и послеродовая палата у меня были бесплатные (в платных не было мест), а рожала я, слава богу, платно в отдельной палате (она оказалась свободно, заранее бронировать нельзя, обычный роддом г.Питер). Положили меня заранее, так как перехаживала. Начались часов в 9-10 вечера у меня схватки. Я подождала до середины ночи, чтоб удостовериться, что это точно они и сообщила дежурной на этаже санитарке. Она меня послала на три буквы и сказала не мешать ей спать. Отделение закрыто, выйти я не смогла. Была мысль позвонить по телефону в другой роддом, но подумала, что вряд ли они согласятся за мной приехать. Пришлось ждать утреннего обхода врачей в 10 утра. Раскрытие было уже 4см.

Гость

Пока я собирала вещи и делала все положенные процедуры - проснувшаяся дежурная санитарка мне ужасно хамила и издевалась надо мной. Осматривающая меня медсестра тоже. И вот провожает меня санитарка в родовую палату и узнает, что, оказывается, рожаю то я платно. Она прям в лице переменилась!!! Заулыбалась вся, засияла и говорит мне - а что ж вы раньше то не сказали!!! От её хамства не осталось и следа, она сразу стала предельно вежливой и обходительной. В палату я попала в 12 дня, у меня почти сразу отошли воды и через 3 часа я уже родила. На протяжении этих трёх часов в вену мне 2 или 3 раза кололи сильное обезболивающее по первой моей просьбе, потому особых страданий я не испытала и почти все схватки находилась в полусонном состоянии, дремала.

Гость

Родила быстро меньше, чем за минуту без всяких проблем. Когда мне сказали, что нужно наложить один небольшой внешний шов, я без всяких особых надежд попросила общий наркоз и, к моему удивлению, со мной даже не стали спорить!!! Сделали сразу наркоз и плаценту, насколько я понимаю, под наркозом и вытащили из меня, других объяснений, куда она делась, у меня нет. Я была против совместных родов, но в платные палаты без проблем пускают родственников - вот это я считаю единственным минусом. Так вот, что хотела сказать - соседняя от меня палата была бесплатной. Иногда оттуда раздавались душераздирающие крики "я не могу больше" и всякое такое. Вот это была реално жуть, поскольку я даже не поняла, в какой именно момент полагается кричать. Врачи же совершенно не сочувствовали бедным роженицам и комментировали их крики как "ишь, разоралась то". Никакого обезболивания им, как я понимаю, не полагалось. В послеродовой палате обсуждала я всё это дело с соседками. Они рассказали, что по поводу швов - я как в воду глядела. Накладывали им швы БЕЗ АНЕСТЕЗИИ (ну, может, и была какая-то, но совершенно не действовала она) и процесс наложения швов был гораздо болезненнее для них, чем сами роды. До сих пор я благодарна судьбе, что не оказалась в бесплатной палате и не познала всех этих ужасов инсквизиции.

Гость

Я рожала бесплатно. На 35 неделе и совсем не в том роддоме, куда меня готовили, успели довезти в ближайший. Родила очень быстро, роды были "стремительными". Швов не накладывали, потому что разрывов не было. Никто мне не хамил, все было очень корректно. Санитарка пока везла в лифте немного поорала, боялась, что врачей нет рядом, а роды уже начались на каталке. Медсестра удивилась, когда я встала, тому, что я такая миниатюрная. Думала, что раз родила без проблем, то крупная.

Анна

Спасибо, девушки. Но вот не за себя я боюсь, а за кроху. Я все выдержу (правда, может я не знаю о чем говорю). Поору и успокоюсь. Мне просто не хочется выскребать все из карманов, ради просто приторной улыбки санитарки. Мне не нужно чтоб меня целовали в попу, мне нужно чтоб поймали ребенка.

Милена

Трижды рожала бесплатно и без обезболивания. Как то раньше это не практиковалось, пробовала сама врачам денег сунуть, отказались. Родила нормально, никто меня не материл и не язвил. Почему то роженицы все предполагают что с ними должны носиться как с хрустальной вазой, но этого не будет если у вас все идёт хорошо. Роды естественный процесс и если врач начнёт сюсюкать и жалеть роженицу, то та расслабится и не будет слушать и делать что ей велят, тем самым может себе навредить.

Милена
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупые врачи у вас, всем известно что от полноты роды легче не проходят.

Роды - лотерея. Бесплатно ты попадаешь в лапы к дежурной бригаде. Может повезет и дежурить будет самый крутой врач, а может и не повезти.
В случае платных родов ты можешь выбрать врача с опытом - меньше лотереи, больше уверенности.
В любом случае к хорошим врачам запись идёт за полгода до родов. А платить за обычного врача смысла нет, ну разве что улучшить пребывание - отдельная палата и т.п. (смотри перечень услуг, что там сейчас предлагают).
У нас все трое родились платно, прошло по плану. Наша знакомая рожала бесплатно, удачно попала в пустой роддом, сразу после проветривания, да еще и к лучшему врачу. Роды были сложные, без врача всё закончилось бы печально. А родственница рожала бесплатно - вернулись из роддома с кучей проблем и болячек, подцепленных в роддоме (тут больше от роддома зависит). В общем, повторюсь, это лотерея.

Ольга
Анна

Сообщение было удалено

По родовому сертификату вы можете рожать бесплатно в АБСОЛЮТНО любом роддоме нашей страны. Не верю, что у вас в городе нет больше хороших роддомов. Сама я недавно рожала бесплатно в своём городе. Отношение было и правда хамоватое, но врачи сработали профессионально, специально уж тем более никто не вредит. Если у вас легкая беременность и нет опасений, тогда бесплатно. Легких вам родов!!

Гость

Я рожала платно, так как боялась осложнений при родах или недоглядят. Лежала в обычной бесплатной 2-х местной палате. отношение было обыкновенным ко всем без разбора. Платила прямо врачу, хотела что бы принял именно он, не нравилась врачиха, которая работала и за себя и за ушедших в отпуск докторов 1 через сутки, замотанная и невнимательная и медсестры уставшие . Когда начались схватки , он приехал, увел в отдельную родильную и я спокойно родила. за это отдала 12 тыс

Гость

Присоединяюсь к истории, к сожалению, все описанное вами имеет место быть. Но я рожала бесплатно, хотела контракт на 33 т.р., но муж был против, не видел смысла платить "ни за что". Я могу точно сказать, что больше я рожать не пойду никогда! Чего бы мне это не стоило! Хрен больше! До сих пор помню гнусное отношение персонала в предродовой, грубое обращение и хамство при прохождении необходимых процедур. Рожала более 16 часов, раскрытие было медленным, раскалывалась голова, ко мне никто не подходил, таблетку еле выпросила. Рядом со мной, как я понимаю, рожали платно, так им и новорожденных приносили, и за руку держали. Во время родов был треш в присутствии парней практикантов. Такое унижение. Меня били по щекам и обливали водой, как при инквизиции. Потом зашили наживую нерассасывающимися швами. Их потом долго не могли разрезать в ЖК. Уконтрактниц швы были саморассасывающимися. После родов мне велели самой выметаться в коридор, я еле шла. Потом в послеродовой дали полчаса отлежаться и велели самой идти в палату на второй этаж! Потом были четыре адских дня в палате с уродским персоналом и гадким отношением. Платно они по другому разговаривают и ведут себя. Слава богу, с ребенком все ок. У меня куча болячек после этих родов, хоть я и была абсолютно здоровым человеком. Никому об этом унижении не говорила, мужа никогда не прощу, рожать ни за что не пойду. Мой вам совет, не экономьте

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Полная и крупная - вещи разные. Что я не полная видно было сразу, но врач подумала, что я рослая, высокая, а во мне всего 160 см роста.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, конечно. Очень жаль, выздоравливайте.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Бывает и платницам в обезболивании отказывают. Часто контракт в обычном роддоме это деньги на ветер, подумайте, если они привыкли с женщинами обращаться как с мясом, они что, перестроятся резко? Лучше уж в платный роддом сразу, там конечно 100-150 т.р., но персонал заточен на комфорт женщины

Гость

А на счет сволочизма типа зашивания наживую и битья по лицу- это преступление вообще, это противозаконно, грозите разбирательством, сразу шелковые станут.
К сожалению, у нас женщины совершенно без чувства собственного достоинства, готовы стерпеть садизм и хамство персонала роддомов, да еще и деньги им тащат за то что живыми дали выписаться, не ухайдакали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это было три года назад

Гость

Платные естественно. У нас в перми это 80 тыс стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,да!!

Гость

Во время родов был треш в присутствии парней практикантов.

Источник: http://m.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4964041/
© Woman.ru

Гость

Рожала второй раз бсплатно, тк мне тоже озвучили 55 тыщ благодарности. Девочки приезжают родать и дежурной бригаде говорят, что облагодарят, если доктор всё сделает хорошо. У меня проблемы после родов были, но не из-за врачебных ошибок. Отношение было хорошим, никто со мной не носился, но были вежливы и не кричали. 2017 г Москва

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Vodoley89

А Вы где так бесплатно рожали? В Москве? Я пока таких историй о московских роддомах не слышала, потому что здесь в прямом доступе телефоны горячих линий, и если мед. персонал кому нахамит, пациенты бегут жаловаться, и на эти жалобы реагируют и без внимания не оставляют. Поэтому мед. персонал (особенно младший) себе таких вольностей как "посылать на три буквы" не позволяет. А за невыполнение своих обязанностей этот мед. персонал очень быстро оказался бы без работы в этом лечебном заведении, потому что таких на одно место приходится очень и очень много.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: