Гость
Статьи
идти к врачу за …

идти к врачу за подтверждением беременности?

Девочки, я как только узнала что беременна, побежала к врачу (это был 5 ДЗ). Она сказала что наверное срок еще маленький, потому что матка мягкая. Сказала через 10 дней сделать узи и приходить вставать на учет в ЖК (она работает не в жк). В интернете начиталась уже после приема, что на ранних сроках лучше туда не лезть, если ничего не беспокоит. Витамины для беременных я пью. Есть иногда желтоватые выделения не обильные, без запаха, а так в основном прозрачные. Читала, что это норма и связано с гормональной перестройкой организма. В общем, видимых поводов для беспокойства нет. А еще немного страшно, что я приду и мне опять скажут что матка мягкая (накручиваю себя). В общем, если считать акушерские недели то сейчас 6-я. Когда посоветуете идти, может быть сначала на узи? или на прием? еще очень боюсь что меня будут грубо осматривать, т.к. врачи у нас особо не церемонятся.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Кейт

А почему такая спешка встать на учет? По- моему, встать можно до 10 недели. Анализы успеете все сдать. Узи можете для себя сделать. По поводу, как смотрят, тут конечно от врача зависит, но боятся нечего. Даже не почувствуете. Врач возьмет мазок на анализы. Вообщем не накручивайте себя, лучше побольше отдыхайте, окружите себя позитивом. Берегите себя и малыша.

мышь+

Зачем вообще матку щупать? Сейчас аппараты узи везде есть, как и лаборатории для анализов крови

Ярослава

Я с предыдущим ребёнком встала на учёт, как только приняли - в 8-9 недель. На данный момент беременна, 17 неделя пошла. Не хочу становится на учёт раньше второго скрининга, так как ничего, кроме нервов и беготни по анализам это не даст.
До этого сделала два скрининг УЗИ - один в 11 недель и второй в 13 ( повторный делала для того, чтобы пол знать ). Узист опытный, аппаратура лучшая в городе. Сказали, что все нормально.
Дождусь второго скрининга в 18-20 недель и с результатами пойду становиться на учёт.
Я бы и Вам советовала пройти обязательный скрининг, а там уже смотреть по своему состоянию. Лично меня ужасно тошнило буквально с первого месяца и до третьего, я не то что в очередях сидеть в поликлинике, я не могла встать приготовить поесть

Автор

а скрининг наверное еще рано? у нас его проходят в 12 недель вроде. Еще я сдавала хгч для себя. вроде плод развивается, хгч повышается, всё нормально. Если честно я почему еще тяну, потому что боюсь услышать что-то нехорошее. Для меня и раньше хождение по врачам было стрессом, хотя чаще всего не оправдывающимся. Вот и сейчас пока ничего не беспокоит, тяну и тяну. Не иду. Но с другой стороны, а вдруг там внутри не всё нормально?

Автор
Кейт

Сообщение было удалено

Спасибо. Думаете узи все таки можно сделать? а как лучше, снаружи или внутри? не навредит ли он сейчас плоду...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, сделаете узи. Я делала на 5 недели вагинально. (если не ошибаюсь, на маленьком сроке узи только вагинально). Во-первых для себя, во-вторых исключить внематочную беременность. Я вас очень понимаю, сама жудко боялась идти первый раз к врачу становиться на учет. Беременность была желанная, а я начиталась всякого (ну, как обычно))). Еще и врач узист был мужчина. Не нагнетайте обстановку, лучше, сходите воздухом подышите. Не переживайте, все будет хорошо.🌸🌸🌸

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Что там можно навредить? Латчик с маткой никак не контактирует. В отличие от осмотра на кресле

мышь+

Датчик*

Автор

Спасибо большое, успокоили. схожу тогда попозже на УЗИ.
Гость, а что на 5й неделе было видно? просто чтобы знать))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Врач посмотрит, есть ли плодное яйцо. Скажет сколько мил. оно. Сердцебиение ребеночка еще (по моему) нет на этом сроке. А к плановому узи (12нед.) включат сердцебиение послушать вам. У меня, например, узи на 5 недели берем., врач не увидил, что у меня двойня. А на 12 недели у меня был шок на узи! Так, что видите сколько сюрпризов может быть! 🍼🍼🍼

Автор
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю вас!!!
вообще я еще и на узи сбегала в тот же день))) там было малюсенькое плодное яйцо в матке где то 2 мм, сказали эмбриона пока не видно. Но в заключении написали что признаки маточной беременности. Может тогда не ходить пока. а пойти уже на 12 неделе как считаете? или на узи могли ошибиться и сходить еще?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мало вероятно, что узи ошибается. Если, вы сделали узи, беременность подтвердил врач, то не стоит, действительно, лишний раз так сказать нервничать и тратить деньги на платное узи. Лучше на эти деньги купите фолевую кислоту, вкусняшек или фрукты. 🍒🍎🥝🍍 Я делала на 5 недели и уже расслабилась до следующего узи (12 нед)). Не переживате, все хорошо. Я вас оочень понимаю, меня тоже "штормило", то ничего не чувствую (и начинаю чуть ли не записываться на узи))). Купите масло в церкви Св.Матроны и мазьте животик им. Молитесь за малыша. Берегите себя.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: