Раньше 40 очень плохо! Т.к. Это конец жизни
Ну на вумане раньше 40 это очень рано. Под писят самое оно. Ведь в этом возрасте с неба падает квартира, машина и самое главное, мозги
рано = плохо
Сообщение было удалено
Неее. Надо в 70 рожать. 40 это отрочество)))))
Ранняя беременность= пр0срaнная молодость
Ранняя беременность=отсутствие мозгов
Сообщение было удалено
Ну как бы да. В противном случае у вас появляется обязанность кормить, одевать и обеспечивать остальное для своего ребёнка, внука, ну и ещё и зять может такой же малолетний появиться.
По мне ранняя - это 12-17 лет. Знаю, наоборот много положительных примеров, как девушки рожали в 18-20. К получению диплома ребенок шел в сад, мамы пару лет перекантовались на какой-нибудь лояльной к детям работе. Потом с подросшим ребенком спокойно находили хорошее место. Пока их ровесники зависали в пеленках в 30 лет, те строили карьеру без оглядки на декрет. Это, конечно, возможно при наличии помощи извне.
Детей надо рожать тогда, когда у тебя есть жильё, стаж работы и деньги.
Сообщение было удалено
Студенческая беременность это почти всегда крест на дипломе. Найти работу с маленьким ребенком, без опыта и образования практически нереально.
Лучше рожать в первенца в 28-30 лет, а второго в 35-40 лет или погодок. А после учебы идти работать и делать карьеру.
Сообщение было удалено
Ну где всегда-то? Что за голословные утверждения? У нас в Бауманке девчонки рожали на третьем-четвертом курсе, и нормально заканчивали. У подруги дочь в МЭИ, родила на третьем, даже в академ не уходила, это уже не 90е, это сейчас.
А при этом есть девочки-гуманитарии, которые поют, что не только ребенок, но даже замужество не дает возможности филфак закончить, поэтому они одни, ибо учились))
Ну смешно же.
Если есть любимый рядом то не рано! Когда рядом есть надежное плечо то можно и в 16 родить и в 40!
Сообщение было удалено
Девочка из моей группы, родив, перешла на вечерку. Днем сидела с ребенком, вечером муж или ее родители. Получила такой же диплом как и мы без потери курса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стериотип что нужно родить после 28 на мой взгляд не оправдывает себя. Лучше раньше. Кто знает будет ли у вас что то за спиной когда вам будет за 30. А с ребенком появляется стимул. Да и время не стоит на месте. К 28 можно уже и второго родить. если вопрос стоит рожать или нет - рожать. Все от стремления выталкнуть себя вверх зависит. Ребенок не помеха. Для того кто с головой.