Доброго времени суток!
Вчера ходила на узи к гинекологу, эндометрия как не бывало, киста осталась, но уменьшилась (после дюфастона), миома не растет. Так вот она настаивает на беременности, мол, такой букет с возрастом (мне через пару месяцев 30) вылез, дальше только хуже может быть. Назначила мне еще месяц дюфастона, потом 3 месяца какие-то европластыри, которые типа противозачаточные, а с осени, мол, надо уже планировать. В общем, я не знаю, что делать. Вроде и хочется, но я не уверена. Муж тоже колеблется. Работа у меня хорошая, зп белая, декретные максимальные. Крыша над головой будет к НГ (летом выдают ключи от новостройки). Но мое моральное состояние - потрепанное, запуталась окончательно, еще и гиня давит.
Запутались, в смысле, нужен ли ребенок? Почему потрепанное состояние, не понятно))
Меняйте гинеколога, заточенного не на уровне совкового мышления. У врачей со совковым мышление любые проблемы по-женски лечатся беременностью. Не верьте, беременность не поможет, а только усугубит, беременность сильно бьет по женскому организму. А если в этом организме проблемы, то во что они выльются предугадать невозможно.
Сообщение было удалено
НА зачточенного не на уровне, пропустила слово
Сообщение было удалено
Да ей не как лечение про беременность говорят, а как про возможность забеременеть позже при наличии её болячек. Я вот собственно не смогла ещё раз забеременеть именно при таком списке болезней плюс эндометриоз развился с возрастом. 6 лет пыталась и никак. Но у меня уже есть дети, просто ещё хотела, а у автора нет.
Сообщение было удалено
Устала от работы, от судов с застройщиком, недавно операция была на плечо, в общем, какое-то подавленное состояние. А тут еще и на беременности настаивают.
Сообщение было удалено
она говорит, что после рождения ребенка отправит меня удалять всю гадость - миому и кисту (если та не рассосется), она беременностью ничего лечить не собирается
Сообщение было удалено
Да ей не как лечение про беременность говорят, а как про возможность забеременеть позже при наличии её болячек. Я вот собственно не смогла ещё раз забеременеть именно при таком списке болезней плюс эндометриоз развился с возрастом. 6 лет пыталась и никак. Но у меня уже есть дети, просто ещё хотела, а у автора нет.
Вы правы, именно так. Правда, эндометриоз дюфастон мне, видимо, вылечил.
Сообщение было удалено
Такой список болячек сейчас у каждой третьей.
Сообщение было удалено
Такой список болячек сейчас у каждой третьей.
но не каждая третья без детей
Сообщение было удалено
Хоспадя!!!! Ну так и скажите врачу: я не планирую рожать, у меня плечо болит и суды с застройщиками , а вы мне какую то ересь о родах впариваете. Вам надо, вот вы и рождайте. И она сразу отстанет от вас со своими глупостями и вы сможете дальше наслаждаться и упиваться своей усталостью и подавленностью.
Сообщение было удалено
Хоспадя!!!! Ну так и скажите врачу: я не планирую рожать, у меня плечо болит и суды с застройщиками , а вы мне какую то ересь о родах впариваете. Вам надо, вот вы и рождайте. И она сразу отстанет от вас со своими глупостями и вы сможете дальше наслаждаться и упиваться своей усталостью и подавленностью.
вы такая добрая прям слов нет.
Сообщение было удалено
ну так и бесплодие, и всякие невынашиваемости также у каждой третей после 30.
Сообщение было удалено
Аа это вы, помню вашу историю. Нет, если детей не хотите, беременть нельзя.
врач тебе говорит о том, что сейчас можно родить самой с минимальными потерями и по времени, и по деньгам. когда через 5 лет сподобишься, будешь платить бапки чемоданами и гинекологам, и генетикам, и репродуктологам.
Сообщение было удалено
вы такая добрая прям слов нет.А какого совета вы ожидали?
Сообщение было удалено
Вы правы, именно так. Правда, эндометриоз дюфастон мне, видимо, вылечил.Мне в итоге кисту лапароскопией удалили, так как уж слишком большой стала, но из-за неё яичник атрофировался и по сути его нет. Эндометриоз почистили при лапаре, а забеременеть так и не смогла. А потом опять нарос. Предложили эко, но я не стала делать, так как уже дети есть, да и платно это, когда уже совместные дети есть(я в Европе, не знаю как в России правила тут). Да и возраст уже.
Автор, исходите из того насколько дети вам важны и нужны в жизни. А рождаются они всегда в неподходящий момент, когда дел куча. 😁
Гинеколог может предлагать не тянуть с беременностью, если вообще хотите детей, так как позже будет забеременеть и успешно выносить еще сложнее. Но если вы вообще не хотите детей - заставлять не имеет права. Беременность - это не способ лечения нарушений. Решайте сами. Вообще 30 лет - такой возраст, когда пора определиться, хотите детей или нет (и если да - то как появится возможность, вперед, если нет - значит, принять, что вы чайлдфри по убеждениям, а не просто резину тянете).
Так Вы даже не пытались ни разу. Может, у Вас с таким букетом не получится забеременеть. А вообще с беременностью многие болячки исчезают, поскольку женщине уже некогда болеть и бандеролей, ребенка надо растить))))
И вообще если вы хотите детей, "но потом", просто сейчас как-то все неожиданно на голову свалилось. Так у вас впереди еще мессяца 4, за это время прекрасно успеете и подлечиться, и решить проблемы с застройщиком, и подумать головой, и успокоиться! И при желании спокойно забеременеть без паники. Никто же вас не хватает в охапку и прямо сегодня не оплодотворяет! У вас есть запас времени для того, чтобы обдумать и прийти в себя! Пока лечитесь. Если есть сомнения- можете сходить еще и к другому врачу. У вас же не один гинеколог, что он скажет. Даже стоит сходить! А там сами решите, рожать или нет.
Сообщение было удалено
Согласна, сейчас у многих и поликистов, и шитовидка, и миома...мое мнение-не надо рожать если морально не готов, но вам виднее. У меня тоже куча проблем, в 23 гинеколог тоже самое мне говорил, рожай, пока не поздно! Лет через 5 у тебя будет бесплодие, так напугал меня что я неделю проплакала, но конечно же рожать не собиралась, ничего тогда у меня не было, ни парня, ни денег))) Родила в 32 без особых проблем.
Всмысле эндометрия как не бывало? Может эндометриоза?
Сообщение было удалено
интересно. хороший совет
Сообщение было удалено
+1
Пусть сама рожает, а вы ищите адекватного врача.
Я вообщеине понимаю как так можно говорить, ребёнок это ведь живой человек, его обратно не щасунешь уже. Это ж не операция, пусть и тяжёлая, после которой ну восстановился и живи себе дальше по плану. А ребёнка куда, если он не нужен- в детдом или бабкам? П.С. у нас гинекологи жгут- мне в 14 посоветовали лечить поликистоз сексом, в 20 узрели несуществубщую беременнось, в 27 советовали родить хоть от кого-то. При этом я как раз у гинеколога была раз 5 в жизни и каждый раз хоть стой хоть падай.
Раз материальных вопросов не стоит, то просто не предохраняйтесь. Тут такое дело, даже если сильно захотите и будете овуляцию отслеживать, может долго не получаться. Доверьтесь высшим силам.
"Так Вы даже не пытались ни разу. Может, у Вас с таким букетом не получится забеременеть" - +1. И по году, и по пять лет может не получаться - и это у полностью здоровых по данным всех обследований. Было б из-за чего заранее переживать. Может, к тому времени, как получится, уже и обстоятельства будут другие. Но это, конечно, если ребенок в принципе нужен. Иначе пусть хоть вырежут все нахрен, но никакой беременности не будет, ни для лечения, никак
Мне каждый раз гинекологи говорит, что прям срочно надорожать. Я грю, мол, не замужем я, дите не планирую. Говорят, ну и что, надо искать от кого и рожать.. ноу коментс..
А может он прав? Я так досиделась до 36 лет, сейчас и с зачатием проблемы, и карьеры не сделала. Все чаще проскальзывает мысль что надо было рожать лет 5 назад. Но к этому приходишь сам, когда уже затягивать дальне некуда. Может гинеколог не так уж и неправа..
Ну и поблагодарите гинеколога за заботу и скажите, что ребенка принесете ей на воспитание, а когда будете ГОТОВЫ заберете обратно. *** не мешки ворочать.
Сообщение было удалено
именно, и я это понимаю, но что делать - не знаю
Сообщение было удалено
Вы правы, именно так. Правда, эндометриоз дюфастон мне, видимо, вылечил.Мне в итоге кисту лапароскопией удалили, так как уж слишком большой стала, но из-за неё яичник атрофировался и по сути его нет. Эндометриоз почистили при лапаре, а забеременеть так и не смогла. А потом опять нарос. Предложили эко, но я не стала делать, так как уже дети есть, да и платно это, когда уже совместные дети есть(я в Европе, не знаю как в России правила тут). Да и возраст уже.
Автор, исходите из того насколько дети вам важны и нужны в жизни. А рождаются они всегда в неподходящий момент, когда дел куча. 😁
спасибо, Гость!
Сообщение было удалено
Конечно, не пыталась, а вдруг бы сразу. Это очень ответственный шаг
Сообщение было удалено
да, наверное
На самом деле ненормальные у нас гинекологи. Глупые прям. Нет бы говорили как хорошие западные - успокойтесь, все у вас хорошо: здесь подлечим, здесь подмажем, а рожать и в 50 лет не поздно, а пока походите ко мне еще лет 10, поплатите каждый раз за лечение обновляющихся эндометриозов и прочего, потом несколько раз на порядок больше за возможность зачатия на ЭКО, там и муж подтянется - надо будет сперматозоиды ускорять или усиливать - и это вылечим только платите, а там забеременеете - не беспокойтесь, заплатите нам за сохранение и сохраним, выносим, родим - ничего что дорого и с привлечением специалистов, зато нагуляться успеете. А то вдруг у вас все естественно, бесплатно и без последствий сейчас получится - на ком же показать свой "профессионализм"?
Сообщение было удалено
Ерунда какая!!! ни в коем случае не рожайте! дети это фу! по мне так лучше с болячками чем с детьми
Ну вообще врач прав. Если вы хотите детей то пора уже начинать. Не факт что забеременнеете сразу плюс надо выносить ребенка. В 30-31 забеременнеете, в 31-32 родите. Конечно пару роликов до 35 у вас еще есть, но лучше не доводить до 35 рождение первенца. Если что я сама беременна первым, мне 30, через полгода после первого за 2ым собираюсь потому что считаю что 35 все таки не самый лучший возраст для вынашивания ребенка . Помимо того что выносить сложнее с возрастными беременности и повышается риск возникновения онкологии. У меня у мамы после родов в 36 появился рак молочной железы. У мужа сестра тоже заболела раком груди после вторых родов. Беременность тяжелая нагрузка на организм. До 33 хотелось бы закрыть тему с деторождения и вам все же советую не затягивать.
Сообщение было удалено
Спасибо! Муж говорит - справимся, будет брать подработки, чтоб зп была 150.
Сообщение было удалено
Просто финансовые возможности в течение жизни будут то улучшаться то ухудшаться. А вот возраст уже не вернёшь. Медицинский факт- у детей от возрастных матерей после 35 резко повышается риск аномалий. Можно конечно и в 45 родить здорового, а в 25 больного, но статистика есть статистика и стоит ли рисковать и тянуть если все равно в ближайшие годы планируете детей.
Сообщение было удалено
вы сначала родите. За полгода организм не восстановится, а если порветесь или будет кесарево, то нельзя беременеть через полгода ни в коем случае. Все должно зажить.
Правильно вам врач говорит! Мне в 30 врач тоже посоветовал забеременнеть, но вот уже 35 и до сих пор не получается! Знала бы, что так будет, раньше бы стала планировать ребенка. А сейчас с мужем пытаемся забеременнеть с помощью инсиминации. А это постоянные мотания в больницу к отределенным дням овуляции, укол гормональный, вагинальные таблетки, которые вытикают.. Я сейчас очень жалею, что мы не стали планировать ребенка как можно раньше.
Многое еще зависит от спермограммы мужа. Вам проверяли проходимость труб?
Лучше, когда врач в глаза вам говорит правду, а не лебезит. В Европе есть тенденция говорить, что раньше 30 лет детей планировать не стоит, а потом сидят такие тети в клиниках по полдня. В 45 тоже рожают, но таким, как правило, подсаживают яйцеклетки молодых женщин-доноров. Просто не рассказывают. Но через что женщины проходят с искуственным оплодотворением! Советую вам задуматься о беременности сейчас, если конечно хотите ребенка!
Сообщение было удалено
Ну полгода год. Как получится. Но суть в том что я понимаю чем раньше тем лучше, затягивать не стоит. Но у меня раньше не получилось бы забеременнеть, так как с мужем только в 29 лет познакомились. Сошлись бы раньше беременнела бы в 25-26. Но мне повезло я сразу забеременнела, с первого раза. Может быть сказался образ жизни, так как стрессов у меня нет, я не работаю, встаю поздно, ложусь рано, питаюсь хорошо, живу на юге.Практически всем знакомым требовалось от полугода до 2 лет вне зависимости от возраста. Так что автор 30 лет считайте 32 года на момент родов в уме держите. Это уже практически крайний предел для рождения здорового первенца, организм ваш будет в шоке.)) И перед зачатием желательно поправить здоровье, побольше фруктов, авокадо.
Сообщение было удалено
зачем мне эти обследования? Я никогда не пробовала беременеть еще
Сообщение было удалено
Я тоже родила в 31, забеременела с первого раза, образ жизни такое дело, скорее от генетики зависит. А вы до знакомства с мужем тоже не работали? Кто содержал? Я тоже познакомилась в 29, но раньше детей не хотела, да и потом не хотела, муж хотел.
Сообщение было удалено
До него у меня был другой муж и я работала. Очень уставала, была измотанной. Не знаю что было причиной но 3 года у меня не получалось забеременеть. В конце концов мы расстались. Поэтому то, что я забеременнела с первого раза для меня чудо. Не по наслышке знаю что такое когда не можешь забеременеть, поэтому советую не запаздывать с этим делом.
Хотя бы тест на овуляцию купите, может и ее нет. При эндометриозе таке не редко бывает((
Непонятно чего от нас хотите, чтобы мы решили нужен Вам ребенок или нет??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Аа, так вы уже пытались, просто я никонда не пыталась, забеременела с первого раза а 30, родила в 31.
Если есть киста, то скорее всего эндометриоидная, надо удалять...
Сообщение было удалено
Овуляция 100% есть
Сообщение было удалено
хочу послушать мнения. А вы чего такая нервная-то?