Срок беременности 25-26недель. Была у врача на днях. И измерялась живот так дно матки 27а окружность 117. Скажу сразу я полная. Но я не вижу что живот растет. Нормально дно матки и окружность? И когда начнёт живот виднеться у полных?
Мне подруга рассказывала, когда её мама была ею беременна, живота вообще не было и некоторые думали, что она удочерила, а не сама родила.
не полная, а жирная. это окружность пуза 117? жуть какая.
Моя мама тоже склонна к полноте, она родила меня когда в универе училась. Так когда родила,никто из однокурсников не верил,т.к.живот был очень аккуратненький и равномерный и вширь,и вперёд, даже преподы с удивлением спрашивали: "а ты что,беременна была?".))
Я тоже полновата и живот не было заметно. А потом фото свои смотрела месяце на 8 и живот большой, просто сразу как то резко вырос))))) вообще до 7 где то месяца был маленький.
Муж говорит что видно уже
Не хочу вас пугать, но и не написать тоже не могу! Вдруг вам эта информация как-то поможет. У меня тоже был ооочень маленький живот. На работе вообще никто не знал, я носила все добеременные вещи вплоть до декретного отпуска.
Постоянно спрашивала врачей (наблюдалась у нескольких) , нормально ли это и тд. Они отвечали всякую ***, тип радуйся.
Когда я приехала в родом , то девочки не могли поверить, что у меня почти сорок недель.
Что в итоге? Я родила девочку весом 2500!!!! На сороковой неделе. Видимо было плохое кровообращение, питание. Ребёнок с гипоксией. Без какого либо желания есть.
При этом мне делали УЗИ постоянно, разные врачи. И ничего не заметили ( и это в Москве).
Поэтому для меня теперь маленький живот страшный ужас. Сделайте доплер и другие исследования. Даже если показаний нет. Хуже не будет. Удачи!
Если вы полная, то что удивляетесь? У меня была однокурсница - очень полная девушка, там похоже, были проблемы со здоровьем, просто разожраться так нереально. Вышла замуж, забеременела. Причем об этом узнали только когда она пошла в деканат договариваться о досрочной сдаче сессии, так родить должна была как раз в сессию. А когда сдавала экзамены - у нее было 8 месяцев, как раз до родов. Так она выглядела точно так же, как и год назад до того, и через полгода и через год выглядела так же. Но там, видимо, больше 100кг было, реально очень полная. По ней и видно было, что не вполне здорова, так все относились с пониманием, никто не комментировал "***" и все такое, ну не повезло с этим человеку, может, щитовидка убита или еще что. Так вот он и тот самый случай, когда визуально живот за всю беременность вообще не вырос. Матка и ребенок внутри росли, но все это снаружи было скрыто под немалыми объемами жира.
У вас, думаю, все же поменьше вес будет. Но неудивительно, что у худышек живот становится заметен куда раньше, чем у пышек.
Сообщение было удалено
У моей другой знакомой тоже был очень маленьки живот. Родила ровно в срок сына на 2900. Миниатюрного, но абсолютно здорового без всяких гипоксий. И беременность была очень легкая - это вторая, в отличие от первой "стандартной" с дочерью, когда был и токсикоз, и живот куда больше, и пиналась по ребрам вовсю, и родилась где-то на 3200, и после рождения были и колики, и бессонные ночи, и у самой убитое здоровье. А с сыном вообще сама и не чувствовала ничего особого, отличное самочувствие, шевелился спокойно не доставляя дискомфорта. Родила вообще легко и быстро. После рождения сын быстро набрал вес до нормы. Сейчас ему 3 с половиной года и абсолютно здоровый мальчишка! И по ночам всегда спал спокойно, и истерики особо не закатывал. Да, в отличие от старшей шилопопой сестры он маленький флегматик, но умеет и знает все, что положено по возрасту. Единственное из проблем со здоровьем - аллергия на коровье молоко, поэтому после ГВ вырос на козьем молоке (на нем и смеси давали, и кашу варили). А в остальном полная норма.
Так что не пугайте человека. Это в вашем случае оказалось так, что маловесность - признак гипоксии. Но не всегда так бывает. Это может быть как и с гипоксии, так и с индивидуальных особенностей, которые ни на что не влияют.
Сообщение было удалено
Получается, что нужно только хорошее писать? Жаль, что мне никто подсказку не дал. Только комплименты делали и говорила как мне повезло.
Это не смертельно. С моим ребёнком тоже все хорошо. Просто ситуациии разные бывают.
Что касается беременности, то у меня была удивительно легкая беременность. Я бы вообще ее не чувствовала. Ходила по 10 км в день. Но как оказалось, не все так просто.
Ой я худенькая у меня 22 недели тоже я б не сказала что уж прям так видно живот. на 4 кг поправилась пока что . короче не видно у полных тем более может так быть.я не знаю от чего зависит может от количества вод?? не знаю.. ну если врачи говорят всё нормально есть ли смысл отжираться7?? зачем
Сообщение было удалено
У меня дочка родилась 2800. И ходила маленько тяжело. А родилась маленькой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего себе ОЖ... 117 О_О