Гость
Статьи
До какой недели …

До какой недели беременности вы не говорили другим о беременности?

До какой недели , месяца вы не говорили о беременности другим?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

До 6 месяца пока пузо на нос не полезло. Все так делают-помалкивают. Моя подруга до 8го мес никому из знакомых не сообщала.

гость

кому как, по-ощущениям. Одной подруге сразу же сказала. Другая случайно узнала и скандалить начала. Остальные догадались по мере роста.

мышь+

Пока на нос не полезло не говорила вообще никому, ну а потом все обсуждения своего положения сразу тормозила, слишком это личное и долгожданное событие чтобы обсуждать с чужими людьми

Гость

Я так никому и не сказала. Ребенок уже в 8м классе, я все молчу. Это секрет.

Моника

Все сами узнали. Но смотрите как выше писали по ощущениям. Есть разные люди. Кому-то сразу хочется рассказать,а кому-то вообще не хочется говорить.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У вас же только коты?

Гость

Смотря кого считать этими " другими". Мужу сказала сразу при задержке, работодателю положила справку на стол после 12 недели, потому что такие правила. А некоторым "знакомым" до сих пор не сказала, хотя уже родила.

Гость

Хотела не рассказывать,но мои соседи,например ,догадались сами об этом,хотя месяца 3 было.Я худенькая всегда была,пресс,а тут вдруг округлился животик

Гостья

Кому как, старалась хотя бы до 12 недель не говорить. А соседи вообще уже с коляской увидели, не поняли откуда взяла,😁. Забеременела в конце мая, пока лето живота не было, потом осенью небольшой, в большой срок зимой, особо никуда и не ходила, холодно и скользско. Поэтому мало кто понял что беременна была.

Гость

какая Россия темная.. Все какие-то суэверия, сглазы, порчи. Буее. Я живу в Европе и тут когда узнала о беременности, сказала мужу. Тот сразу звонил родителям, бабушкам, тетям. Вечером у нас были гости, все пошли в ресторан, а после продолжили в пабе. Все радуются, счастливые.

Меломан

У меня 5 месяцев беременности , рожать в августе , думаю до июня ещё смогу поскрывать, а потом то лето, жара, духота , платьишки, футболочки, а животик то видать ))Хотя я работаю, и на работе немного обращают внимание, но я отнекиваюсь, как то неловко, да и сглаза боюсь, хожу в широких кофтах и рубашках

Гость

Родственники узнали сразу , друзьям и знакомым сказала после 12 недель

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если потом выкидышь? Тоже всех обзвоните и пойдете в паб отмечать? Идиотко вы. Небось еще и с педиками дружите. Тьфу мерзость.

Гость
Меломан

Сообщение было удалено

У нас в офисе ходит одна уже на сносях. Тоже отнекивается. Выглядит как шизичка)) за спиной ржом что она отрицает факт беременности еле пролазяя за свой стол и помещаясь в кресло. Дура.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Подобные высказывания указывают лишь на ваше скудоумие.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну значит весь офис у нас скудоумный вместе с ген диром. Ржут все. А она все открещивается. Вы наверное такая же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делает. Лучше выглядеть "шизичкой", чем не дай бог что не то случится и будешь локти кусать, и сама реветь о неродившемся ребенке, и перед другими еще оправдываться. Считаю, стоит говорить только мужу, можно своим родителям (тогда, когда сама посчитаешь нужным и в зависимости от отношений с ними), начальству на работе - в зависимости от правил на работе, с учетом декрета (где-то с 12 недель, а где-то можно и за месяц-два до этого потенциального декрета, то есть в 5-6 месяцев), а в идеале если есть на что жить и денег хватает, есть накопления и муж может обеспечить - по возможности лучше уволиться, не объясняя настоящих причин, отделавшись абстрактным "по семейным обстоятельствам" или соврав "нашла другую работу", не мотать нервы и не огребать вредностей от работы (хотя понятно, не каждая может себе такое позволить). А так - пока не будет визуально заметно даже в объемной одеже, отмалчиваться и отрицать. Только врач и самые-самые близкие люди про это должны знать. Лучше перестраховаться и соблюдать все бабушкины приметы, зато быть потом спокойной, что все в порядке. Кстати, я в эти самые широкие блузы влезла еще недель в 7, когда живота еще вообще не было - просто типа так нравится ходить, просто такой стиль нравится. Поэтому коллеги из других отделов узнали только за 2 недели до декрета (непосредственное начальство знало, но другим не докладывала), потому что случайно встала в такой позе, что блузка облегла живот, и стало все понятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нафига всей родне до 7 колена трепать об этом?

Гость

Была бы моя воля никому не говорила бы. Но муж на 6 неделе растрепал всем кому можно. А с нами живет старая мать его, она вообще по всему району разнесла что я беременна . Приходили какие то незнакомые мне бабки и спрашивали как течет моя беременность. Довели, наорала что видеть никого не хочу и мой ребенок это дело только мое и мужа. Принципиально не выходила из комнаты когда приходили его родственнички меня проведать.

Гость

Я с 1 и пока единственной беременностью расскащала сразу родителям, бабуле и тетям, мужу самой собой, не делаоа секрета, все прошло отлично, 7 лет скоро реьенку. Нетзнаю, булу еще беременной или уже нет, но наверное не буду всем рассказывать.

4 неделя

Гость

Маме и мужу сразу сказала, свекрови муж сказал на втором месяце. Посторонним не говорила, но и не отнекивалась, если догадались. Вообще не видно было, живот маленький был, но одна женщина на работе угадала почти сразу. Это удивительно, потому что токсикоза, пятен или каких-то причуд не было. Она сказала, что по взгляду поняла.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Ну как бы до родов вообще не говорила и фото беременные не публиковала. Некоторые догадывались, тогда , конечно, признавалась. Естественно, близким сказала сразу. Сейчас ребёнка тоже не показываю, даже имя лишний раз не произношу. Фото с дочкой в соц сетях выкладываю так, что бы ее личико было не видно (спиной). Вот так)))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: