Я беременна , на 5 месяце.
Живем со свекровью и в доме свекрови, в нашей квартире ремонт полным ходом, там революция, туда носа не показать.
У золовки старший ребенок заболел ветрянки и я …
Фу,до чего же гнилые бабы отписались в комментах,обзывая автора приживалкой,слов нет! И муж осёл,не может заступиться за беременную жену. Автор,ноги в руки и сбегайте из этого дурдома,думайте только о малыше. Ветрянка при беременности очень опасна,вы себе не простите потом если что-то случится. И да,родственники у вас-сборище идиотов,если не понимают таких вещей.
Сообщение было удалено
Ага, все мразоты, одна гостья Юля добрая лапушка )))
Сообщение было удалено
Да причём тут добрая лапушка... на вумане я так поняла политика "человек человеку волк". Как в джунглях,блин. А то что золовка тащит заразного больного отпрыска в гости,наплевав на всех и вся-это норма? Класс...
Сообщение было удалено
Че за бред? Заразен от дня последнего высыпания плюс ещё 7 дней.
Сообщение было удалено
Это не норма и не класс , могла бы и подождать чтоб ребенок выздоровел. Просто когда ты сидишь на общей теретории где свекрови, золовки , племянники и прочии родственники, то надо понимать что в любой момент может случиться любой форсмажор. Мужа надо теребить за яйца чтоб организовал собственное гнездо для беременной жены, а не с его родственниками воевать. Они ей ничего не должны. Ремонт в квартире можно остановить на время, сейчас отделочные материалы такие что не воняют, не отравится.
Сообщение было удалено
Согласна,что надо теребить мужа,но он видимо "недалекий",как и вся эта семейка,раз не понимает всей серьезности ситуации (как автор написала в первом посте).
Снимите квартиру на месяц и живите спокойно! Здоровье ребенка важнее! Ваш муж олень какой-то! Мой муж всю беременность туалет кошачий убирал, потому что прочитал про токсоплазмоз! А тут ветрянка и никакой реакции...
Идете к гинекологу и жалуетесь, что живот тянет и дома обстановка стрессовая, чуть понервничаете - сразу начинает болеть.. Даже если по УЗИ все нормально - вам на основании этого мигом отправят в стационар на сохранение. 10 дней - стандарт. А дальше - если будет все хорошо и родственники уедут, выпишетесь, а если золовка загостится - опять включаете актрису: живот тянет, голова кружится, дурнота. Вам еще 10 дней дадут. Тем более сами говорите, беременность сложная, так что напроситься на сохранение - мигом. А там, надеюсь, родственники свалят! Да, нечестно по отношению к врачам - но других вариантов в вашей ситуации даже не представляю.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. С момента появления сыпи ребенок заразен 3 недели. Столько со своим ребенком дома сидела. Меня так девочка в садике заразила. У нее сыпь сошла почти. Справку дали. что сад посещать может. А она оказалась заразной.
Сообщение было удалено
Да вы правы. Я во время беременности делала ремонт в квартире, там же и жили. Да не просто ремонт, стену ломали, кафель клали, сантехнику меняли. И ничего. Выжила. И даже сама убирала каждый день после работы за рабочими. Еще и на работу свою ходила. А вы можете приостановить ремонт или продолжать, если о вам не мешает. Я например и спала днем, когда кафель клали. Только мужа в гости к маме не пускайте, а то принесет на одежде ветрянку. Пусть пока не общается с дражайшей мамой.
Сообщение было удалено
Я будучи на 36 недели заразилась ветрянкой, на этом сроке ветрянка опасна только если наступят преждевременные роды и если ребенок заразится, то скорее всего умрет. Боялась, жуть! Но всё прошло в легкой форме, мой иммунитет справился быстро, ребенок родился на сроке 39,5 полностью здоровый и уже имеющий антитела к этой заразе, т.е. он болел со мной вместе и больше болеть не будет. Ветрянка опасна для беременной до 12 недель, когда формируются основные органы, и после 38 недель, когда уже возможны роды, все остальное время не страшно.
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, он заразен еще пять дней после появления последнего высыпания.
Сообщение было удалено
Ветрянку нельзя принести на одежде, она заразна только при непосредственном контакте.
Никого не слушайте. Собрали вещи и в гостиницу! Здоровье будущего ребёнка важнее. Заболеть ветрянкой во время беременности-очень серьезно, не дай бог. Думайте только о себе и своём ребёнке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это их дом, а авторша приживалка.