Не к кому больше идти, советоваться, бегу к вам.
26 лет, замужем 3 года. В течении брака предохраняемся только ППА, я никогда не пила никаких гормонов.
На меня со всех сторон очень давят с детским вопросом - особенно моя мама, она моего ребенка очень ждёт.
Муж не хочет даже задумываться об этом вопросе в ближайшие 3 года (только если потребуют мед показания) он боится если раньше начнем - сразу же получим подарок, а на ребенка он готов только через 3 года.
Сама я к этому вопросу подхожу неоднозначно. Сказать что я прям грежу стать мамой нельзя, но каждый месяц, особенно в пмс меня прям накрывает от желания получить задержку и увидеть 2 полоски.
Ещё очень тяжело общаться с родителями, я их люблю и хочу для них всего лучшего, и мама, которая каждый месяц спрашивает "Ну?" - меня добивает. Если я скажу ей, что мы не планируем детей ещё три года, убьет обоих чувствую.
К тому же из-за того что все вокруг, кто хоть раз юзал ППА рожают как котики, мне страшно, чувствую что точно не сразу у нас все получится, а я хочу до 30 с этим разобраться точно.
Где моя голова и мое твердое решение - спросите вы? А я не знаю. Меня, особенно в "эти дни" штормит от мыслей бросить мужа и найти нового согласного, до перестать общаться с родителями.
Я точно знаю, что хочу родить до 30 и промедление с началом боюсь может сильно всему помешать. Убедить мужа начать раньше у меня пока не получилось. Общение с родителями словно изощрённый метод пытки.
Хоть ты реально брось все и сбеги....
Посоветуйте что-нибудь мне, ну кроме "поговори с ним, поговори с ними" - потому что я уже год разговориваю со всеми, но результатов это не приносит от слова совсем.
А, забыла самое главное, родители уверены что детей нет, потому что не хочет муж, муж уверен, что мысль о детях рождают родители. Это ***....
Если предохранятся тяп ляп периодически кончать, то забеременеете в течении 6 месяцев точно
Сообщение было удалено
после рождения ребенка женщины волосы часто на себе рвут, от того что его уже обратно не сунешь а когда им начинают говорить, а ты до беременности этого разве не знала что будет нелегко, - сразу начинают злиться )) заведите собачку для начальной пробы..а потом посмотрите "ваше" это заботы и хлопоты или нет
Мужу дать два года)))так и скажите,что хотите до 30.Год на зачатие,9 месяцев беременность.Не настраивайтесь,что всё плохо будет)))Родителям тоже скажите,что давить нельзя,а то организм в напряге будет.Это не способствует достижению их цели))Пусть терпят молча)))Ну и им озвучить три года,пусть у вас год в запасе будет.
Вообще,тяжело это всё. Не знаешь,как лучше
Я вышла замуж в 22 года,мужу было 30....Нас годами изводили родственники с обоих сторон и все знакомые-Ну когда вы надумаете?Что-то ты поправилась это то о чем я думаю?итд....Знакомые пары плодились,шатались с колясками и каждый раз при встрече приставали с распросами....Сперва мы не хотели детей,покупали жилье,отпуска,развлечения итд...А потом захотели,но уже не получалось....В итоге родила я в 30 лет,мужу соответственно 38,наш сын на год старше внучатого племянника.Но я не жалею,не знаю какая была бы я мать,если родила бы лет в 25....Ребенок счастлив,весь во нимании,все любят с ним заниматься,очень развитый....Мое мнение рожать хорошо с 28 до 32...А приставакам я заявила,что вопрос о детях закрыт для обсуждения!Теперь спрашивают-А когда второго будете рожать?В общем кто более тактичен,тот молчит,а кто нет,тот не исправим!
а почему муж не хочет?может у вас например ипотека и она через 3 года закончится-это одно,а когда просто рассуждения типо подкопим бабла,отдохнем впрок,то я б задумалась,что муж темнит и вероятно просто не хочет от меня детей....сейчас много таких-одно дело развод и до свидос,другое дело развод и ребенок.....включите голову и разбиритесь в ситуациии, еще как вариант-сказать мужу что задержка-посмотреть на реакцию и сделать выводы....только не надо искать мужу оправданий,если он поведет себя как подлец
А почему такое идиотское предохранение? (кстати привод. к импотенции)?
Такое ощущение, что у вас ненормальная семья, где никто ни с кем не хочет считаться. А вы стали заложницей всего этого. Дети не игрушка, и не рожают их для своих родителей. Мало ли что они хотят. Это ваша жизнь. И решать этот вопрос вам надо только с мужем. И поведение мужа тоже настораживает. Сначала ему нужно 3 года без детей, потом 10, а потом вы не сможете по возрасту и он скажет до свидания?....
К 4 в России всегда так, просто не обращать внимания, пусть пристают.
Кричат роди роди, а если разведется например, станет разведенкой с прицеппом или еще чего случись так же будут трындеть накера рожала...
Какая вы ведомая, сами же пишете , что не грезете становится мамой. Я своей сразу сказала - внуков не жди , если только от брата. Но он тоже вроде не собирается. Замужем 10 лет
Сообщение было удалено
А фиг его знает, сразу были презервативы, гормонов боялась. Потом один раз забыли надеть, другой ... и как-то прижилось.
Сейчас я уже бы пила ОК, но муж так боится сейчас детей, что все равно продолжит прерывать...
Сообщение было удалено
Повод: отдохнем впрок...
Нравится ваше идея с задержкой, я попробую)) Заодно проверим хорош ли муж))
Сообщение было удалено
Ну, то есть муж хорош, мне нравится, но посмотреть на реакцию неплохо было бы
Дух,ч думала,что это только к нас брак странный...Автор понимаю вас!Только я еще о разводе кричу каждую овулю,мне тоже 26
Сообщение было удалено
Это конечно грустно, что именно это нас объединяет, но гораздо лучше когда я не один на один с этим всем, а где-то там есть ещё кто-то, кто понимает...
Зачем делать детей если вам они не нужны.Для галочки,что вы как все?Бред.
Прежде чем думать о ребенке нужно иметь
1.свое жилье ,желательно чтоб у женщины было отдельно от мужа,чтоб было куда уйти при разводе.
2.в том жилье где живёте отдельная комната ребенку.
3.хороший заработок у мужа,чтоб в декрете не нищинствовать.
4.образование и опыт работы у женщины,чтоб при разводе самой иметь возможность содержать ребенка.
Только при таком раскладе можно думать о детях.
Если муж не хочет детей сейчас, он их не захочет никогда. Не бывает такого, что сейчас не хочет, а потом вдруг станет идеалным отцом. Дети - это очень сложно нужно быть к ним готовыми. Даже самые крепкие отношения может разрушить появление детей, а такие, где муж их изначально не хотел, и подавно.
Сообщение было удалено
ой да не все такие как вы, везде во всехт темах одно и то же строчите. Вы понятия не имеете, что такое свой ребенок, запах своего родного младенца, его головы, ручек, вам не понять, пока не родите. Недосыпы и прочее - не такая уж и проблема, после 6 месяцев это решается, ребенок уже спит всю ночь без ночных кормлений, а радует все больше с каждым днем. Плюсов по любому больше.
Сообщение было удалено
Плюсов много,когда есть бабушки,няньки,деньги .А иначе ад.
Сообщение было удалено
Если б все так думали, никто бы не рожал. Родила на съемной, на свою заработали с мужем позже, ребенок уже был к этому времени.
В каких то облачках розовых витают.... Запахи не запахи. Деньги нужны, что бы достойно содержать, что бы хватала на одежду, еду, игрушки, книги, на отдых. Женщина должна хотя бы базовые вещи о воспитании знать, мужчина должен быть как минимум... Готов к ребенку. По хорошему баьушки, дедушки. Естественно комната отдельная у ребенка. Тогда действительно в радость, и не только для себя рожаешь, но и ребенку можешь че то дать полезное. Я так считаю. Это не кукла. Это ответственнность.
Сообщение было удалено
Неа, я сама с ребенком целыми днями, никакого ада нет, при том, что я не в декрете и никогда там не была, совмещаю с удаленной работой). не понимаю в чем ад, если ребенок желанный. Ухаживать за ним, играть с ним только в радость. Никаким нянькам я своего ребенка не доверю.
Сообщение было удалено
Ну да, но денег надо не так много, как вы думаете, иногда родители много лишнего покупают
Рожать нужно когда Вы сами этого хотите, а не когда другим кажется что пора. Вы рожаете прежде всего себе, не мужу, не бабушкам, а себе. Вам ходить беременной, рожать не спать ночами. Но когда вы захотите, то поймёте, что ни кого роднее, любимые и милее своего ребенка нет. Он пахнет по особенному, смотрит, улыбается, обнимает, называет вас мамой- это ни с чем не сравнимое счастье!!! Вам совет-прислушайтесь к себе, а после уже слушайте или не слушайте близких всё равно.
Я вот можно сказать в такой же ситуации, замуж вышла в 24, сейчас мне 29, мужу 30. Сначала нам хотелось веселиться, отдыхать, копили на квартиру, предохранялись так же ППА, но ни разу не наступила беременность. Сейчас есть квартира, но разговоров о детях муж так и не заводил, пока однажды ночью меня не накрыла истерика, что я уже старая калоша и чем дальше, тем тяжелее родить и в общем в прошлом году мы попробовали заделать ребенка, муж долго не мог кончить, потому что психологически видать боялся, потом вроде привык ) пару месяцев наш супружеский долг выглядел так, будто мы на заводе работаем, в полном напряжении делали детей х) но так ничего и не вышло. Потом я пошла по врачам, у меня нашли кучу болячек и по женски и в других местах, ремонтируюсь до сих пор =( Так я это все к чему, автор, начините с малого, походите по врачам, потому что через три года есть вероятность, что вы еще год потратите на врачей и таблетки, перед вожделенными полосочками, когда ваше желание забеременеть превратится уже в навязчивую идею.
Автор, ну что за бред? Конечно ППА стандартно у каких-то пар работает, у каких-то нет. Вы, видимо, из первых.
Совет № 1. Понять, чего хотите лично ВЫ. Что у вас с финансами, образованием, жильём? ИМХО, до 30 (плюс-минус) в детях особого смысла нет. Обратите особенное внимание на то, что в данный момент ребёнка не хочет ваш муж. Поверьте, именно его помощь и поддержка вам будет нужнее всего, а их не будет.
Совет № 2. Расставить границы и попросить маму больше не вмешиваться в ВАШУ ЛИЧНУЮ жизнь. Да, вот так, раз и навсегда попросить её не совать свой нос в вопросы, которые её не касаются.
Сообщение было удалено
Ооооу, вот тут я бы тоже подпряглась.
Хорошо, а что будет, если дети сейчас? Сбежит? Разведётся? Чего бояться-то, если уж женился? Что за мужики пошли...
От ОК куда больше прока, чем от ППА, есличо.
Сообщение было удалено
А чего кольцо не поставить типа новоринг, чтоли, и пить ничего не надо, на месяц хватает, и кончать можно=)
Сообщение было удалено
ППА ерунда, если вставил уже можно и не вынимать....
Почитайте статьи поподробней кому интересно, да и вредно это для муж..
Сообщение было удалено
Ну, у нас тоже годами ППА работал. При этом все 4 ребёнка с первого раза получились, когда это было нужно нам. Всё индивидуально.
Сообщение было удалено
У нас ППА тоже работал годами, но когда решили рожать получилось только через три года, подвело здоровье. Всё индивидуально.
Сообщение было удалено
Так, соответственно, тут проблема была не в ППА, а в здоровье, о проблемах с которым вы, видимо, не знали.
Сообщение было удалено
Я категорически не хотела детей до 30, в 30 спокойно забеременела с первого раза и в 31 родила. Видимо у вас был какой-то не такой образ жизни.
Сообщение было удалено
Вот и я о чем, тут всё индивидуально, у всех по разному.
Сообщение было удалено
Что за бред, при чем здесь образ жизни? У многих не получается забеременеть с первого раза, так что все вели "какой-то не такой" образ жизни?
Сообщение было удалено
У здоровой женщины не может не получаться забеременеть.
Сообщение было удалено
Ну если у женщины нет здоровья, то она вела "какой то не такой" образ жизни? Согласна, бред!!!
я вот в 28 задумалась о ребенке - и не получилось. в итоге 5 лет лечений, обследований, эко и в 33 я стала мамой. на мой взгляд проблема с родителями - самая наименьшая, просто набор красивых экзальтированных слов"это убьет их". никого это не убьет, если у вас самой есть своя позиция. и ваше решение они могут услышать, ну может оно им не понравится, ну и что? вы свою жизнь живете.
а вот что с мужем не можете договориться в столь сложном вопросе и сами не знаете к чему стремитесь - это хуже. определитесь для себя, договоритесь с мужем и действуйте, а то какие-то инфантильные сопли получаются.
Сообщение было удалено
а от чего она потеряла здоровье?
блин одни дефективные собрались. Без эко и лечения уже и родить не могут.
Не получается заиметь детей обычным способом и не надо,значит не положены они вам, смиритесь, а то эко -ху е ко. Природа не хочет от вас потомства, бракованное оно будет, хоть с эко хоть как, ваши дети генетически дефектный материал, а вы д у ры платите за это бешеные бабки
Сообщение было удалено
Я потеряла здоровье после неудачных первых родов, после чего лечение 7 лет, 2 операции, затем зачатие естественным путем, роды и все хорошо. Вела абсолютно здоровый образ жизни ни одного аборта, не пью, не курю, муж здоров. А те, которые ведут какой-то не такой образ жизни в основном и плодятся как кошки)
Сообщение было удалено
Это очень годный список. Но все же первым пунктом в списке должно быть безоговорочное горячее желание самой женщины стать матерью. Иначе просто нет смысла.
Сообщение было удалено
По вашей теории, если вы заболели и не чего лечится? Ну не хочет природа, что бы вы дальше жили, всё, сидите ждите смерти, и это от банального ОРВИ до пересадки органов.
Сообщение было удалено
Не знаю, где вы таких женщин видели. Я встречала только тех , кто жалеет , что раньше не родили.
Я вышла замуж в 24 года.моя мама тоже торопила с ребенком,каждый месяц спрашивала,ну что никак?и прочее.с мужем знакома с 21 года.предохранялись ппа.В общем под давлением родственников и моей внушаемостью стали активно стараться.и это был ад,позы,питание,режим.через год я забеременела.счастью предела не было.а вот когда ребенок родился у меня крышу снесло.разрывы,грудь,бессонныеночи.мне все было в тягость.не помогал никто.мамазаболела серьёзно,делала операцию год на инвалидности.с мужем конфликты.думала рехнусь и ни в жись не рожу больше.но всё утряслось.пришло осознание материнства.сейчас 32.в прошлом году родила.осознонно.понимая что меня ждёт.и было намного легче чем тогда.депрессия меня миновала.я не пугаю вас,просто именно вы должны хотеть ребенка и вы в большей степени за него ответственны.если чувствуете,что справитесь можно и не тянуть
Сообщение было удалено
Поддерживаю:) второй раз много легче... реально много лечг
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы думаете обо всем, но только не о себе, не о своих интересах. А жизнь-то у вас одна и ее надо прожить со своими желаниями, а не чтобы кому-либо угодить. Бегите ото всех и начинайте новую жизнь!
Сообщение было удалено
Да, второй раз, как-будто второе дыхание просыпается :-)
Сообщение было удалено
Таких не видят, потому что в реале об этом говорить не принято. Но я лично читала о таких ситуациях и на этом форуме и на других ресурсах, в том числе и англоязычных. Здесь кто-то когда-то предложил погуглить слово "жалею". Попробуйте и посмотруте на предложенные варианты. Очень удивитесь.)
Сообщение было удалено
Спасибо большое, бегу записываться и проверяться)) это никогда лишним не будет)