Гость
Статьи
лекарства при …

лекарства при беременности

здравствуйте,кто сталкивался с приемом лекарств во время беременности.ситуация такова что на первой неделе ,сразу после зачатия приняла пару таблеток гидазепама и несколько дней(простите за пикантные подробности) ставила геморроидальные свечи.за неделю до зачатия прекратила месячный курс мебикара....не знала о беременности.хочу здорового малыша....первая беременность была замершая...прошел год и теперь не знаю как себя успокоить.к врачу смогу обратиться только в субботу

натали
10 ответов
Последний — Перейти
Света

Да никого вы не хотите, уж извините.
Кто действительно хочет - не пьет лекарства, не ставит свечи без консультации с врачом и при малейших сомнениях рысью, немедленно несется к врачу, а не ждет субботы.
Не надо врать.

Гость

Вы точно беременны или только думаете, что беременны?

гостья

Какой срок? С чего вы взяли, что было зачатие?

гостья

Открою вам тайну: просто поахаться не обязательно значит зачатие

Гость

по идее повлиять не может.

натали

беременна потому что грудь налилась и низ живота тянет.так и в первую беременность было, задолго до месячных .30 лет. цикл регулярный

гостья
натали

Сообщение было удалено

а тест делали? У меня такие признаки перед каждым месячными

натали
гостья

Сообщение было удалено

тест делала,одна полоска.до месячных еще 10 дней. и такие признаки у меня за день-два до мес.,а тут на две недели раньше.сбоя не бывало

Бармаглот
натали

Сообщение было удалено

Пляттт... Ну я больше не могу!!! * Рву на себе футболку, с криком, переходящим в вой, убегаю в закат

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гидазепам. Заведомо беременным нежелательно, но из категории "разрешено только если польза для матери превышает риск для ребенка". Лучше не надо, но если средства полегче не помогают, то лучше выпить этот препарат, чем на нервах допрыгаться до угрозы прерывания. Хотя предположительно в первую неделю после зачатия не влияет никак, так как яйцеклетка еще не прикрепилась и у нее нет связи с общим кровотоком.
Свечи от гемороя (релиф, что ли?) можно даже беременным на любом сроке. Препарат местного действия, в кровь не впитывается, да и вообще не токсичен для эмбриона.
Так что можете не беспокоиться, все в порядке. А если так рассуждать, что вообще не лечиться даже если еще не было задержки - и что, надо было мучиться неделями? а потом не беременна, месячные пришли - ну так опять лечиться нельзя, а вдруг в этом месяце забеременею? Все у вас в порядке.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: